Скачать программу
14.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.01.2022
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городские власти определили статус Охтинского мыса, где ранее планировалось возвести «Охта центр», как «достопримечательное место регионального значения». Следующим шагом должно быть определение КГИОП режимов использования данной территории – в каком объеме здесь можно строить и что нужно сохранить.

Председатель КГИОП Александр Макаров издал распоряжение о включении в реестр региональных объектов культурного наследия достопримечательного места «Охтинский мыс: культурный слой. V в. до н. э. – XX в. н. э.». В основу документа легли результаты скандальной историко-культурной экспертизы, которую по заказу ЗАО «ОДЦ “Охта”» (собственник участка на Охтинском мысу) в конце лета прошлого года проводило некоммерческое партнерство «Национальный союз экспертов» (НСЭ).

Справка БН
На Охтинском мысу археологи, которые вели исследования с 2006 по 2010 год, выявили стоянки эпохи неолита, поселения и фортификационные сооружения новгородского времени, остатки крепостей Ландскрона 1300-1301 годов и Ниеншанц XVII века.
Тогда специалисты НСЭ рекомендовали признать Охтинский мыс «достопримечательным местом» регионального значения, что предусматривает разработку регламента его хозяйственного использования, за исключением ряда особо охраняемых зон. Основную часть территории было предложено отвести под застройку, в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Большое Путилково

В Красногорском городском округе введены в эксплуатацию четыре корпуса ЖК «Большое Путилково»

Группа «Самолет» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №16, 17, 18 и 19 второй очереди строительства жилого комплекса «Большое Путилково».
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В 2021 г. объем предложения в массовом сегменте жилых новостроек обновился наполовину

В ушедшем году девелоперы продемонстрировали высокую активность и уверенные темпы по вводу нового предложения, что обеспечило рынок необходимым потенциалом и качественно обновило экспозицию.
00
Росреестр

Росреестр и банк «Открытие» заключили соглашение о развитии цифровых услуг и сервисов

Документ будет способствовать развитию цифровых услуг и сервисов, в том числе электронной ипотеки в интересах граждан и профессиональных участников рынка.
00
Colliers International, логотип компании

По итогам 2021 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость снизился почти на треть по сравнению с прошлогодним показателем

По итогам 2021 года совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил $1,59 млрд, что на 28% меньше результатов прошлого года.
00
РАД Российский Аукционный Дом

На аукцион РАД выставлен бизнес-центр класса В на юго-западе Москвы за 753 млн руб

Офисно-административный комплекс расположен по адресу: ул. Академика Челомея, д. 5А. БЦ имеет площадь 8 930,5 кв. м и земельный участок 0,9 Га. Торги пройдут 16 февраля 2022 г.
00
Логистический парк «ОРИЕНТИР ЮГ»

В логистическом парке «ОРИЕНТИР ЮГ» появится свыше 130 тыс. кв. м спекулятивных площадей

Девелоперская компания «ОРИЕНТИР» заключила договор о продаже 133 тыс. кв. м в парке «ОРИЕНТИР ЮГ». Сделка полностью закрывает объемы строительства в данном парке и дает старт новому крупному спекулятивному проекту на юге Московской области.
00
JLL логотип компании

Инвестиции в складскую недвижимость России достигли исторического максимума в 2021 году

Международная консалтинговая компания JLL подвела итоги года на рынке инвестиций в недвижимость России. В 2021 году зафиксирован рекордный за 20-летнюю историю наблюдений объем инвестиционных сделок в складской недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Что выгоднее – копить или взять ипотеку

Задумавшись о приобретении квартиры, практически все покупатели сталкиваются с необходимостью принять важное решение: копить на недвижимость или все же взять ипотеку?
00
ГК Инград

Подмосковные ЖК «Новое Пушкино», «Одинград» и VESNA стали самыми востребованными в рамках «Военной ипотеки» INGRAD

По итогам 2021 года клиентами ГК «Инград» было заключено сделок в рамках «Военной ипотеки» на общую сумму более 500 млн рублей.
Или войти с помощью: