Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не все супруги сразу обговаривают судьбу приобретаемого в период совместной жизни имущества, а о том, чтобы заключить брачный договор, и вовсе не задумываются. В случае развода такое легкомыслие может выйти боком: в склоке «бывших» наверняка пострадают оба.

Отнять и поделить
«Мыслимое ли дело – пять лет на моей шее висела, а теперь квартиру хочет урвать! Отнять и поделить – да только с какой стати? Официально ведь ни копейки не зарабатывала, да и оформлено все на меня. Нет уж, не выйдет!» – прокричал Артем, и его пальцы сами собой скривились в неинтеллигентную дулю. Не найдя что ответить, жена Соня – пока еще законная – с досады грохнула об пол тарелку, которую так старательно вытирала...
Уже вторую неделю не было ни сна, ни отдыха соседям этой крикливой семейки. Еще довольно молодые, энергичные и вполне приличные на вид люди ссорились днями напролет, выясняя судьбу спорной двухкомнатной квартиры. Устав взывать к разуму супруга, Соня предлагала решить все цивилизованно: развестись и, продав купленное в браке жилье, поделить деньги.
Артем хотя и не возражал против развода, по поводу продажи квартиры упорствовал. С какой это стати он должен делиться, если «двушка» куплена с помощью средств, выделенных ему по распоряжению начальства специально для улучшения жилищных условий? У Сони и работы-то «нормальной» не было – репетитор-ствовала на дому, естественно, без всяких договоров.
Затянувшийся конфликт усугублялся тем, что разъехаться у них никак не получалось. Другого жилья просто не было, ну не возвращаться же взрослым, самостоятельным людям по своим родителям? Нет, война – так война!

Деньги или доля?
В редкий момент затишья супруги было согласились заняться продажей квартиры вместе, даже спокойно оформили развод – благо, детьми обзавестись не успели, обошлось без суда и лишнего шума. Но надолго их не хватило: в один не очень прекрасный день Артем, накрученный друзьями, вдруг снова вспомнил о том, что деньги на покупку квартиры добывал именно он.
«Не знаю, что и делать, – размазывала слезы по щекам Соня, сидя в кабинете найденного через Интернет специалиста по разделу имущества. – Конечно, я своими уроками зарабатываю не так много, и все же пока муж... точнее, бывший муж... с долгами за квартиру рассчитывался, жили мы на мои деньги!»
«Что же, придется, видимо, иск для вас готовить, – вздохнул юрист, – отстаивать ваши права на купленное в браке имущество. Но сначала попытайтесь еще раз с бывшим супругом поговорить, объясните, что без проблем отстоите права на «двушку» в суде. Действовать лучше вместе: гораздо выгоднее продать всю квартиру и поделить вырученные деньги пополам, чем драть на части жилье и пытаться сбыть с рук долю. Потеряете на этом процентов тридцать, не меньше! Половина денег или половина квартиры – это, как говорится, две большие разницы».
Но Артем и знать ни о чем не хотел ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: