Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Далеко не все супруги сразу обговаривают судьбу приобретаемого в период совместной жизни имущества, а о том, чтобы заключить брачный договор, и вовсе не задумываются. В случае развода такое легкомыслие может выйти боком: в склоке «бывших» наверняка пострадают оба.

Отнять и поделить
«Мыслимое ли дело – пять лет на моей шее висела, а теперь квартиру хочет урвать! Отнять и поделить – да только с какой стати? Официально ведь ни копейки не зарабатывала, да и оформлено все на меня. Нет уж, не выйдет!» – прокричал Артем, и его пальцы сами собой скривились в неинтеллигентную дулю. Не найдя что ответить, жена Соня – пока еще законная – с досады грохнула об пол тарелку, которую так старательно вытирала...
Уже вторую неделю не было ни сна, ни отдыха соседям этой крикливой семейки. Еще довольно молодые, энергичные и вполне приличные на вид люди ссорились днями напролет, выясняя судьбу спорной двухкомнатной квартиры. Устав взывать к разуму супруга, Соня предлагала решить все цивилизованно: развестись и, продав купленное в браке жилье, поделить деньги.
Артем хотя и не возражал против развода, по поводу продажи квартиры упорствовал. С какой это стати он должен делиться, если «двушка» куплена с помощью средств, выделенных ему по распоряжению начальства специально для улучшения жилищных условий? У Сони и работы-то «нормальной» не было – репетитор-ствовала на дому, естественно, без всяких договоров.
Затянувшийся конфликт усугублялся тем, что разъехаться у них никак не получалось. Другого жилья просто не было, ну не возвращаться же взрослым, самостоятельным людям по своим родителям? Нет, война – так война!

Деньги или доля?
В редкий момент затишья супруги было согласились заняться продажей квартиры вместе, даже спокойно оформили развод – благо, детьми обзавестись не успели, обошлось без суда и лишнего шума. Но надолго их не хватило: в один не очень прекрасный день Артем, накрученный друзьями, вдруг снова вспомнил о том, что деньги на покупку квартиры добывал именно он.
«Не знаю, что и делать, – размазывала слезы по щекам Соня, сидя в кабинете найденного через Интернет специалиста по разделу имущества. – Конечно, я своими уроками зарабатываю не так много, и все же пока муж... точнее, бывший муж... с долгами за квартиру рассчитывался, жили мы на мои деньги!»
«Что же, придется, видимо, иск для вас готовить, – вздохнул юрист, – отстаивать ваши права на купленное в браке имущество. Но сначала попытайтесь еще раз с бывшим супругом поговорить, объясните, что без проблем отстоите права на «двушку» в суде. Действовать лучше вместе: гораздо выгоднее продать всю квартиру и поделить вырученные деньги пополам, чем драть на части жилье и пытаться сбыть с рук долю. Потеряете на этом процентов тридцать, не меньше! Половина денег или половина квартиры – это, как говорится, две большие разницы».
Но Артем и знать ни о чем не хотел ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: