Скачать программу
Сегодня 17:57
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:16
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:03
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:57
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:15
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не все супруги сразу обговаривают судьбу приобретаемого в период совместной жизни имущества, а о том, чтобы заключить брачный договор, и вовсе не задумываются. В случае развода такое легкомыслие может выйти боком: в склоке «бывших» наверняка пострадают оба.

Отнять и поделить
«Мыслимое ли дело – пять лет на моей шее висела, а теперь квартиру хочет урвать! Отнять и поделить – да только с какой стати? Официально ведь ни копейки не зарабатывала, да и оформлено все на меня. Нет уж, не выйдет!» – прокричал Артем, и его пальцы сами собой скривились в неинтеллигентную дулю. Не найдя что ответить, жена Соня – пока еще законная – с досады грохнула об пол тарелку, которую так старательно вытирала...
Уже вторую неделю не было ни сна, ни отдыха соседям этой крикливой семейки. Еще довольно молодые, энергичные и вполне приличные на вид люди ссорились днями напролет, выясняя судьбу спорной двухкомнатной квартиры. Устав взывать к разуму супруга, Соня предлагала решить все цивилизованно: развестись и, продав купленное в браке жилье, поделить деньги.
Артем хотя и не возражал против развода, по поводу продажи квартиры упорствовал. С какой это стати он должен делиться, если «двушка» куплена с помощью средств, выделенных ему по распоряжению начальства специально для улучшения жилищных условий? У Сони и работы-то «нормальной» не было – репетитор-ствовала на дому, естественно, без всяких договоров.
Затянувшийся конфликт усугублялся тем, что разъехаться у них никак не получалось. Другого жилья просто не было, ну не возвращаться же взрослым, самостоятельным людям по своим родителям? Нет, война – так война!

Деньги или доля?
В редкий момент затишья супруги было согласились заняться продажей квартиры вместе, даже спокойно оформили развод – благо, детьми обзавестись не успели, обошлось без суда и лишнего шума. Но надолго их не хватило: в один не очень прекрасный день Артем, накрученный друзьями, вдруг снова вспомнил о том, что деньги на покупку квартиры добывал именно он.
«Не знаю, что и делать, – размазывала слезы по щекам Соня, сидя в кабинете найденного через Интернет специалиста по разделу имущества. – Конечно, я своими уроками зарабатываю не так много, и все же пока муж... точнее, бывший муж... с долгами за квартиру рассчитывался, жили мы на мои деньги!»
«Что же, придется, видимо, иск для вас готовить, – вздохнул юрист, – отстаивать ваши права на купленное в браке имущество. Но сначала попытайтесь еще раз с бывшим супругом поговорить, объясните, что без проблем отстоите права на «двушку» в суде. Действовать лучше вместе: гораздо выгоднее продать всю квартиру и поделить вырученные деньги пополам, чем драть на части жилье и пытаться сбыть с рук долю. Потеряете на этом процентов тридцать, не меньше! Половина денег или половина квартиры – это, как говорится, две большие разницы».
Но Артем и знать ни о чем не хотел ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Vauxhall, Москва

Обзор ЖК Vauxhall

Читайте наш обзор нового жилого комплекса Vauxhall: основные характеристики, преимущества и недостатки. ЖК Voxhall в Москве - жилье бизнес-класса, о котором стоит рассказать.
00
Бизнес-центр на Бауманской в Москве

Бизнес-центр на Бауманской в Москве

В Басманном районе Москвы расположился комфортабельный бизнес-центр «Бауманская». Объект состоит из двух зданий прямоугольной формы с панорамным остеклением, относится к строениям средней этажности.
00
БЦ Луч, Москва

БЦ Луч

БЦ Луч – это деловой комплекс, который появился из здания бывшей фабрики, построенной в 1917 году. В процессе реконструкции объект сохранил исторический облик, но при этом получил современные инженерные коммуникации.
00
Культурно-деловой комплекс "Большевик", фото 1

Гёте-Институт в Москве переедет на новую площадку в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте

В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, 15 откроется Гёте-Институт в Москве, который переедет из ранее занимаемого здания на Ленинском проспекте, 95а в новое современное пространство.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачи по совместным ипотечным программам с застройщиками в 4,5 раза

Объем выдачи ипотеки по совместным программам Банка ДОМ.РФ и застройщиков по итогам четвертого квартала 2021 года превысил 1 млрд руб. Это в 4,5 раза больше, чем за третий квартал прошлого года.
00
JLL логотип компании

В 2022 году арендные ставки на склады в Санкт-Петербурге могут вырасти еще на 20%

В 2021 году в Санкт-Петербурге арендные ставки на складские помещения класса А выросли на 29% и достигли 5,3 тыс. руб. за квм/год (без учета НДС и операционных расходов). Низкая вакантность и увеличение себестоимости строительства в 2022 году могут привести к дальнейшему росту.
10
Knight Frank, логотип

В 2021 году в Москве введено 359,6 тыс. кв. м торговой недвижимости, это рекордный объем за последние пять лет

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. За это время в столице открылось 14 ТЦ с суммарной арендопригодной площадью 359,6 тыс. кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год экспозиция старомосковской «вторички» больше всего увеличилась в ВАО – на 46%, среди районов лидирует Метрогородок – плюс 93% предложения

В Аналитическом центре и профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции вторичных квартир на территории старой Москвы за год.
00
Апартамент в МФК «КларНет»

Старт продаж в МФК «КларНет»

Стартовали продажи в апарткомплексе комфорт-класса «КларНет», расположенном на севере столицы. Бюджет покупки начинается от 3,9 млн рублей за лот площадью 14 кв. м. – один из самых доступных сегодня вариантов на первичном рынке Москвы.
00
Строительная компания «Ойкумена», логотип компании

ГК «Ойкумена»: Могут ли апартаменты окончательно захватить рынок новостроек Санкт-Петербурга?

Появление большого числа апарт-отелей в Северной столице, а также дефицит участков, пригодных для строительства жилья, наводят на мысль, что формат апартаментов может со временем вытеснить квартиры за пределы КАД. Но возможно ли это на самом деле?
00
Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК

Екатерина Самородова вошла в топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям по версии газеты КоммерсантЪ

Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК, занимает вторую строчку в рейтинге ведущих PR-директоров строительной отрасли по версии газеты КоммерсантЪ.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group ― в ТОП-10 крупнейших девелоперов Москвы по объему выручки по итогам 2021 года

По итогам 2021 года Tekta Group вошла в ТОП-10 крупнейших девелоперов по выручке в границах «старой» Москвы, заняв 8 место в рейтинге Dataflat, составленном на основе данных Росреестра.
Или войти с помощью: