Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не все супруги сразу обговаривают судьбу приобретаемого в период совместной жизни имущества, а о том, чтобы заключить брачный договор, и вовсе не задумываются. В случае развода такое легкомыслие может выйти боком: в склоке «бывших» наверняка пострадают оба.

Отнять и поделить
«Мыслимое ли дело – пять лет на моей шее висела, а теперь квартиру хочет урвать! Отнять и поделить – да только с какой стати? Официально ведь ни копейки не зарабатывала, да и оформлено все на меня. Нет уж, не выйдет!» – прокричал Артем, и его пальцы сами собой скривились в неинтеллигентную дулю. Не найдя что ответить, жена Соня – пока еще законная – с досады грохнула об пол тарелку, которую так старательно вытирала...
Уже вторую неделю не было ни сна, ни отдыха соседям этой крикливой семейки. Еще довольно молодые, энергичные и вполне приличные на вид люди ссорились днями напролет, выясняя судьбу спорной двухкомнатной квартиры. Устав взывать к разуму супруга, Соня предлагала решить все цивилизованно: развестись и, продав купленное в браке жилье, поделить деньги.
Артем хотя и не возражал против развода, по поводу продажи квартиры упорствовал. С какой это стати он должен делиться, если «двушка» куплена с помощью средств, выделенных ему по распоряжению начальства специально для улучшения жилищных условий? У Сони и работы-то «нормальной» не было – репетитор-ствовала на дому, естественно, без всяких договоров.
Затянувшийся конфликт усугублялся тем, что разъехаться у них никак не получалось. Другого жилья просто не было, ну не возвращаться же взрослым, самостоятельным людям по своим родителям? Нет, война – так война!

Деньги или доля?
В редкий момент затишья супруги было согласились заняться продажей квартиры вместе, даже спокойно оформили развод – благо, детьми обзавестись не успели, обошлось без суда и лишнего шума. Но надолго их не хватило: в один не очень прекрасный день Артем, накрученный друзьями, вдруг снова вспомнил о том, что деньги на покупку квартиры добывал именно он.
«Не знаю, что и делать, – размазывала слезы по щекам Соня, сидя в кабинете найденного через Интернет специалиста по разделу имущества. – Конечно, я своими уроками зарабатываю не так много, и все же пока муж... точнее, бывший муж... с долгами за квартиру рассчитывался, жили мы на мои деньги!»
«Что же, придется, видимо, иск для вас готовить, – вздохнул юрист, – отстаивать ваши права на купленное в браке имущество. Но сначала попытайтесь еще раз с бывшим супругом поговорить, объясните, что без проблем отстоите права на «двушку» в суде. Действовать лучше вместе: гораздо выгоднее продать всю квартиру и поделить вырученные деньги пополам, чем драть на части жилье и пытаться сбыть с рук долю. Потеряете на этом процентов тридцать, не меньше! Половина денег или половина квартиры – это, как говорится, две большие разницы».
Но Артем и знать ни о чем не хотел ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: