Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не все супруги сразу обговаривают судьбу приобретаемого в период совместной жизни имущества, а о том, чтобы заключить брачный договор, и вовсе не задумываются. В случае развода такое легкомыслие может выйти боком: в склоке «бывших» наверняка пострадают оба.

Отнять и поделить
«Мыслимое ли дело – пять лет на моей шее висела, а теперь квартиру хочет урвать! Отнять и поделить – да только с какой стати? Официально ведь ни копейки не зарабатывала, да и оформлено все на меня. Нет уж, не выйдет!» – прокричал Артем, и его пальцы сами собой скривились в неинтеллигентную дулю. Не найдя что ответить, жена Соня – пока еще законная – с досады грохнула об пол тарелку, которую так старательно вытирала...
Уже вторую неделю не было ни сна, ни отдыха соседям этой крикливой семейки. Еще довольно молодые, энергичные и вполне приличные на вид люди ссорились днями напролет, выясняя судьбу спорной двухкомнатной квартиры. Устав взывать к разуму супруга, Соня предлагала решить все цивилизованно: развестись и, продав купленное в браке жилье, поделить деньги.
Артем хотя и не возражал против развода, по поводу продажи квартиры упорствовал. С какой это стати он должен делиться, если «двушка» куплена с помощью средств, выделенных ему по распоряжению начальства специально для улучшения жилищных условий? У Сони и работы-то «нормальной» не было – репетитор-ствовала на дому, естественно, без всяких договоров.
Затянувшийся конфликт усугублялся тем, что разъехаться у них никак не получалось. Другого жилья просто не было, ну не возвращаться же взрослым, самостоятельным людям по своим родителям? Нет, война – так война!

Деньги или доля?
В редкий момент затишья супруги было согласились заняться продажей квартиры вместе, даже спокойно оформили развод – благо, детьми обзавестись не успели, обошлось без суда и лишнего шума. Но надолго их не хватило: в один не очень прекрасный день Артем, накрученный друзьями, вдруг снова вспомнил о том, что деньги на покупку квартиры добывал именно он.
«Не знаю, что и делать, – размазывала слезы по щекам Соня, сидя в кабинете найденного через Интернет специалиста по разделу имущества. – Конечно, я своими уроками зарабатываю не так много, и все же пока муж... точнее, бывший муж... с долгами за квартиру рассчитывался, жили мы на мои деньги!»
«Что же, придется, видимо, иск для вас готовить, – вздохнул юрист, – отстаивать ваши права на купленное в браке имущество. Но сначала попытайтесь еще раз с бывшим супругом поговорить, объясните, что без проблем отстоите права на «двушку» в суде. Действовать лучше вместе: гораздо выгоднее продать всю квартиру и поделить вырученные деньги пополам, чем драть на части жилье и пытаться сбыть с рук долю. Потеряете на этом процентов тридцать, не меньше! Половина денег или половина квартиры – это, как говорится, две большие разницы».
Но Артем и знать ни о чем не хотел ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: