Скачать программу
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эффективность инвестиций в Красную Поляну может оказаться под ударом в результате коррупционных действий сотрудников местных правоохранительных органов и беспредела со стороны недобросовестных девелоперов, считают в компании Penny Lane Realty.

Купил квартиру в Сочи – не получил доступ на Олимпиаду

Не так давно сотрудники Penny Lane Realty выяснили любопытные условия продажи апартаментов на Красной Поляне. Некоторые девелоперы заявляют, что при соблюдении определенных условий покупатель получает право доступа в апартаменты во время проведения Олимпийских Игр. Нонсенс - впервые в мире доступ к принадлежащей вам недвижимости может быть ограничен Олимпиадой.

Купил квартиру в Сочи и не получил ее в собственность

Выяснилось и еще одно любопытное обстоятельство покупки недвижимости на Красной Поляне. Даже заплатив за нее всю сумму, вы рискуете не получить ее в собственность. «Происходящее на Красной Поляне показывает, что крупный девелопер может и не предоставить вам собственности на продаваемые объекты, - говорит генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. – И я не удивлюсь, если найдутся местные коррумпированные сотрудники правоохранительных органов, которые полностью поддержат мошенников, оказав им всяческое содействие в обмане добросовестных приобретателей. Так, несколько приобретенных апартаментов в комплексе «Катерина Альпик», расположенном на Красной Поляне, были проданы, но не оформлены на покупателей. Вместо этого собственник оформил права на свою собственную компанию. Лишь активная работа юристов, многочисленные обращения в правоохранительные органы заставили собственников признать это нарушение. При этом апартаменты даже не были оформлены на добросовестного приобретателя, который до сих пор рискует никогда их не увидеть.

Купил квартиру в Сочи и получил проблему

После того, как выяснилось, что никаких действий по передаче приобретенных (и полностью оплаченных!) апартаментов в собственность добросовестного приобретателя девелопер совершать не собирается, а также то, что право собственности по непонятным причинам перешло самому девелоперу, компания была вынуждена обратиться с запросом к Депутату Госдумы, председателю комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Евгению Федорову, который тут же отреагировал на официальное обращение и обратился с соответствующим депутатским запросом к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и генеральному прокурору Юрию Чайке (имеются соответствующие обращения от 15 декабря). У государевых мужей есть 30 дней на поиск вразумительного ответа.

Руководитель юридического департамента компании Penny Lane Realty Сергей Поправка полагает, что подобные действия можно рассматривать как мошенничество, в котором его организатор ни много ни мало признался, когда под давлением жалоб в прокуратуру ответил: «Признаем, что право собственности на указанные апартаменты было оформлено на нашу компанию ошибочно, отказываемся от этого права добровольно».

«Представьте, что у Вас угнали машину, и пойманные уже где-нибудь в Саратове угонщики сообщают: признаем, что машина не наша, отказываемся от нее, - проводит аналогию Сергей Поправка. - При этом они отказываются вернуть ворованное законному владельцу и попросту бросают машину там, где она оказалась. Собственники до сих пор не получили прав на свою недвижимость, спешат в арбитражи с требованием узаконить свое право, ни малейшего содействия со стороны девелопера не имея. А обращения в органы внутренних дел желаемого результата – привлечения виновных к ответственности – не дали». Майор Ежов, не увидевший в случившемся никакого умысла или повода возбудить уголовное дело, за считанные месяцы стал подполковником и в ус не дует. Такое отношение к покупателям недвижимости Красной Поляны, конечно, меркнет при упоминании событий в станице Кущевской, но замешано, уверены, на мздоимстве все тех же деятелей. Уволен начальник ГУВД Краснодарского Края, а воз и ныне там».

Купил квартиру в Сочи и стал объектом вымогательства

Не станет ли Ваша недвижимость на Красной Поляне инструментом вымогания с Вас денег в дальнейшем? «Такой сценарий развития событий вполне ожидаем и даже предсказуем, - считает Георгий Дзагуров. - Один из девелоперов Красной Поляны по своему исключительно усмотрению выставляет счета своим жителям, лишает их доступа к приобретенным объектам. Компания «Юмако», построившая «Катерину Альпик», требует заоблачных ежемесячных платежей за содержание апартаментов, при этом отказывается от передачи полномочий по управлению объектами или проведения тендеров среди управляющих компаний. Понятно, что компания может испытывать финансовые трудности, но значит ли это, что такое бремя надо бездумно переложить на покупателей, заодно и обеспечив себе безбедное существование?»

Купил квартиру в Сочи – попал под удар

Вывод напрашивается следующий: можно верить или не верить в эффективность инвестиций в недвижимость Красной Поляны, но в одном можно быть уверенным точно - свои средства, свои квадратные метры вы можете поставить под удар. И далеко не факт, что вы не столкнетесь с коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов, когда попытаетесь защитить свои законные интересы. Покупая здесь, вы, к сожалению, можете купить себе проблему, при решении которой вам, возможно, придется почувствовать на себе, что значит альянс «оборотней в погонах» и недобросовестных девелоперов, этот монолитный союз, разрушить который очень не просто. И изменить ситуацию может лишь жесткая позиция власти, противопоставленная нарушению закона и беспределу.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Циан логотип

Скрытая наценка: во сколько на самом деле обходится покупателю льготная ипотека от застройщика

Крупнейшие застройщики предлагают практически «нулевую» ипотеку в рамках своих проектов. Получая, на первый взгляд, супервыгодные условия кредита, покупатель значительно переплачивает. Сколько?
00
Интеко логотип

В проектах «ИНТЕКО» доступна ипотека со ставкой 1,3%

Девелопер «ИНТЕКО» объявил об ипотечной программе со ставкой 1,3% годовых в проектах на западе Москвы – жилом комплексе «Вестердам» в районе Очаково-Матвеевское и экопроекте West Garden в Раменках.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Еще одна новостройка по программе реновации будет передана под заселение в ТиНАО

Новый дом по адресу: поселок Знамя Октября, дом 3, корпус 1, поселение Рязановское в НАО планируется передать под заселение уже в конце этой недели. Новые квартиры получат свыше 560 москвичей.
00
ЖК WOW, вид с воды, репродукция

В ЖК WOW ипотека составит 5 тысяч рублей до окончания строительства

Застройщик «Страна Девелопмент» совместно со Сбербанком предлагают услугу оформления ипотеки в два этапа-транша при покупке квартиры в новом ЖК бизнес-класса WOW в Нагатино.
00
S.A. Ricci

Аналитика по складскому сегменту за I полугодие 2022 года

По предварительной оценке, в 1 полугодии 2022 г. в Московском регионе ввелось в эксплуатацию порядка 472 тыс. кв. м качественной складской недвижимости (15 складских объектов).
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Неиспользуемый участок в Бескудниковском районе реорганизуют по проекту «Индустриальные кварталы»

Новый индустриальный квартал будет расположен на Дмитровском шоссе, около станции метро «Верхние Лихоборы». Объем инвестиций в редевелопмент участка составит примерно 8,2 миллиарда рублей.
00
ЖК Символ _3Б

Донстрой вывел в продажу 623 предложения в новом корпусе «Символа»

Компания Донстрой вывела в продажу 623 лота в 19 корпусе ЖК «Символ» в Лефортово. Дом входит в состав квартала «Независимость», расположенном рядом с благоустроенной частью парка «Зеленая река».
00
ЖК Dream Towers

Старт продаж заключительного корпуса ЖК Dream Towers

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж нового корпуса жилого комплекса премиум-класса Dream Towers – заключительного в проекте. Бюджет покупки начинается от 17,6 млн рублей.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Пентхаусы в Москве можно купить от 16,9 млн рублей

В Est-a-Tet исследовали предложение пентхаусов в Москве и нашли самые бюджетные лоты. Самый доступный пентхаус обойдётся в 16,9 млн рублей.
00
Knight Frank, логотип

Турция и ОАЭ стали лидерами в индексе запросов покупателей Knight Frank Russia, среди целей покупки лидирует получение ВНЖ

70% потенциальных покупателей рассматривают приобретение жилья за рубежом с целью получения ВНЖ или гражданства, а оставшиеся - для собственного проживания либо в инвестиционных целях.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Субсидирование ставок достигло дна - ипотека превратилась в рассрочку

Доступность ипотеки в России достигла максимума – застройщики предлагают клиентам кредиты под 0,1% годовых на весь срок. Идея субсидирования ипотечных ставок себя исчерпала и в дальнейшем стимулировать спрос придется снижением цен на жилье.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Самая низкая арендная ставка старомосковской квартиры в июне – 20 тыс. рублей

Минимальная стоимость найма квартиры в старой Москве за месяц снизилась на 5 тыс. рублей: в мае самая дешевая квартира сдавалась за 25 тыс. рублей, в июне – за 20 тыс. рублей.
10
ЖК Clementine

Как меняются спальные районы Москвы на примере Бибирево

Если раньше основным центром притяжения был ЦАО, то теперь город плавно движется в сторону полицентрической модели. О том, как меняются спальные районы, рассказывают эксперты компании «Метриум».
00
Департамент развития новых территорий

В Новой Москве застройщики сохраняют экосистему

Группа «Самолет» расширяет для жителей своих проектов возможности для раздельного сбора мусора и присоединяется к программе утилизации батареек любых типов от DuracellRussia.
Или войти с помощью: