Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К концу года около 30% офисных помещений будут пустовать, делают прогнозы эксперты Knight Frank. В этой ситуации собственники готовы пойти на все, лишь бы удержать арендаторов. С начала года доллар вырос на 30% – арендаторы, оплачивающие офисы в долларах, требуют перезаключать договоры и рассчитываться в рублях. Многие владельцы бизнес-центров признаются, что пока доля таких арендаторов не превышает половины. Как правило, владельцы идут на уступки двумя путями: либо соглашаются на перевод платы за аренду в рубли, либо снижают долларовые ставки.
Максим Раевский

член совета директоров девелоперской компании «СтройИнвестТопаз»
«В связи с геополитической напряженностью и ослаблением российской экономики спрос на офисную недвижимость фактически обвалился, в некоторых сегментах на 25-30%. Соответственно, ситуация, когда спрос падает, а цена растет, абсолютно нерыночная, и требования арендаторов вполне логичны. При этом надо отметить, что собственники помещений проявляют гибкость, другого выбора у них просто нет. В этом году на рынок вышли сразу же несколько крупных девелоперских проектов, площадей много во всех сегментах, соответственно, арендодателям есть из чего выбирать, и это сильная переговорная позиция».

Как отмечают в «СтройИнвестТопаз», ситуация с ростом курса доллара уже отыграна рынком – все, кто хотел пересмотреть ценообразование своих договоренностей ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: