Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировые рынки недвижимости, отражая состояния экономик разных стран, постепенно выходят из кризисного состояния. Далеко не везде этот процесс идет гладко, тем не менее в целом в первой половине этого года отмечается небольшой рост цен на жильё – около 3,7%.

Самые высокие показатели роста зафиксированы в Гонконге (особая экономическая зона Китая) и на Тайване (территория Китая), а также в Индии, Сингапуре, Малайзии и Таиланде. В Европе самое больше удорожание жилья в первом полугодии отмечено в Британии, Франции, Австрии, Норвегии и Швейцарии.

Если говорить о европейских городах, то особенно отличились Париж и Лондон. В Париже, согласно статистике агентства недвижимости Century 21, в первом полугодии цены подскочили на 17,9%. А в центральных районах Лондона, по данным компании Douglas & Gordon, в течение этого года жилье подорожало на 10,8%. Больше всего цены выросли в лондонских районах Челси и Мейфер. Только во втором квартале удорожание составило 5,8%. Стабильно дорожает недвижимость в Норвегии. В первом квартале норвежское жилье подорожало на 8,4% по сравнению с первым кварталом прошлого года. В столице страны Осло цены в первом квартале выросли на 10,9%, а в городе Берген – на 12,2%. Даже в самых холодных северных районах страны жилье подорожало на 3,4%.

Потянулись цены вверх в Германии, которая отличается своим консерватизмом и где цены на недвижимость никогда не превышают разумных пределов. Уже традицией стал постоянный рост цен в таких благополучных и стабильных государствах, как Швейцария и Австрия. В Швейцарии увеличение стоимости жилья наблюдается уже десять лет подряд, в Австрии в столице страны Вене – седьмой год подряд. Позитивные показатели и рост отмечен также на рынках недвижимости Финляндии и Хорватии. Положительная тенденция наметилась в Эстонии. В столице страны Таллинне в первом квартале цены на жилье выросли на 2,5% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Отмечается стабилизация ...

Читать далее на http://1-property.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: