Скачать программу
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Опыт лучших: как научиться зеленым технологиям у своих иностранных клиентов?
Фото: Источник фото

Применение зеленых решений в складском девелопменте – это уже давно не только вопрос социальной ответственности компании или ее желания выделить себя на рынке. Сегодня это глобальный тренд, который во многом определяет перспективы, в том числе, и строительного бизнеса. Для тех, кто рассчитывает выйти на мировой рынок или даже просто хочет развивать сотрудничество с крупными международными брендами – ответственный подход к экологии становится обязательным пунктом.

О перспективах развития таких технологий в России и особенностях применения рассказывает Александра Селезнева, коммерческий директор девелоперской компании «ОРИЕНТИР».

Международные стандарты «Зелёных технологий» – это переработка материалов, энергосбережение, вторичное использование отходов и многое другое. Повсеместная популяризация экологических инноваций и постепенное внедрение подобных решений стало неотъемлемым атрибутом современной компании. Безусловно такая серьезная тема не может пройти мимо складской отрасли, которая благодаря развитию онлайн-торговли, стала играть одну из ключевых ролей в потребительской цепочке в последние годы.

Количество огромных комплексов хранения товаров продолжает расти по всему миру, а значит экологичность их работы и процесса строительства будет иметь все большее значение для окружающей среды. Сегодня многие престижные сертификаты оценки объектов коммерческой недвижимости выдаются с учетом их влияния на экологию. Среди наиболее известных – сертификация по стандартам экостроительства LEED (Leadership in Energy and Environmental Design, Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании) и BREEАM (Building Research Establishment"s & Environmental Assessment Method).

Введение современных экологических стандартов, тесно связанных с актуальными технологиями, способно снизить уровень энергопотребления на 25%, а потребление воды на 30%. С учетом того, что фулфилменты являются примером использования наиболее прогрессивных технологических решений в повседневной работе, отрасль имеет дополнительные возможности в вопросах, касающихся «устойчивого развития».

Американская компания Amazon создает источники возобновляемой энергии: на крышах складов установлены солнечные батареи, вырабатывающие до 41 мегаватт электроэнергии. Похожая политика существует и у IKEA: светоулавливатели вмонтированы в крыши зданий, что позволяет более экономно расходовать энергию внутри помещений.

К слову, именно IKEA помогла компании «ОРИЕНТИР» стать пионером экологичного строительства, благодаря использованию отходов древесных материалов для работы котельной станции. Для отопления в этих объектах служат отходы мебельных производств. Подобный метод позволил не только снизить стоимость операционных затрат для арендатора на 40%, но и использовать вторичные отработанные материалы в ежедневной работе.

В России эффективность использования ресурсов и экологическая ответственность бизнеса начинают становиться нормой. Тем примечательнее сама возможность стать одними из трендсеттеров зеленой линии развития, которая сейчас есть у складского девелопмента. Ведь именно энергосбережение и эффективное распределение ресурсов — один из ключевых трендов, который диктуется современному рынку «зелёными технологиями».

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

В этом материале расскажем, почему важно внести в ЕГРН актуальный адрес электронной почты правообладателя и как это правильно сделать.
00
Knight Frank, логотип

На рынке офисов Москвы наблюдается рост активности арендаторов – после ковидного 2020 года показатель чистого поглощения вырастет втрое до 840-860 тыс. кв.м

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00

Что делать, когда требуются специализированные транспортные средства

Специализированная компания «Сокол» предлагает воспользоваться услугой аренды спецтехники в Москве и области. Компания имеет большой собственный парк и штат сотрудников, готовых в любой ситуации оказать профессиональную помощь.
00

Бикра: надежная гидроизоляция от земли до кровли

Компания «Бикра» предлагает гидроизоляционный материал высокого качества по лучшей стоимости на рынке Москвы и области. Это может быть гидроизоляция для фундамента, дорожный геотекстиль или кровельный изоляционный материал.
Или войти с помощью: