Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Цветочница ренессанс
Фото: 

Приобретая земельный участок под застройку, его владельцы часто задумываются о том, как более рационально использовать имеющуюся площадь. Чтобы избежать серьезных ошибок в будущем, следует сразу же разделить территорию на функциональные зоны. В частности, это жилая, хозяйственная, садово-огородная, а также зона отдыха.

Прежде всего, важно определиться с месторасположением дома. Остальная разметка территории непосредственно будет зависеть от этого. По поводу того, где возводить жилой блок, у хозяев могут быть разные соображения. Например, одни стремятся скрыть дом в глубине участка, подальше от посторонних глаз; другие строят его почти сразу за забором, как можно ближе к ЛЭП и центральным коммуникациям: газо- и водопроводу, канализации. И та, и другая мотивация по-своему оправданны.

И все же, оптимальный вариант зонирования – сочетание практичности и эстетики. Это особенно важно в условиях ограниченной площади. Важно, чтобы не только сотка, но и каждый квадратный метр были использованы «с умом». Если же говорить о приоритетах, то отдать предпочтения лучше экологии. Особенно если в доме есть дети и престарелые. Для них особенно важно поиграть или посидеть в саду, подышать свежим воздухом, полюбоваться цветами, насаженными вдоль садовых дорожек. Кстати, для благоустройства придомовой территории сегодня производится качественное и недорогое оборудование: скамейки, урны, вазоны любых конфигураций и др. Чтобы детально ознакомиться с таким ассортиментом, достаточно перейти на сайт.

Владельцы больших участков имеют дополнительные возможности для их обустройства. Здесь вполне достаточно места для бассейна, маленького пруда, каскада и других декоративных сооружений. Украсят территорию и аккуратные крытые беседки, в которых можно отдыхать в любую погоду. В качестве условных границ между зонами часто используют кустарники и другие насаждения. Кстати, кусты являются хорошим средством озеленения, так как они сравнительно быстро растут и неплохо приживаются. Что касается благородных культур, в том числе плодовых, их лучше приобретать в специальном питомнике.

Хорошо организованное домовладение - это ощущение законченности и уюта на каждом клочке пространства. Поэтому, занимаясь разметкой территории, важно понимать, каким целям и задачам будет служить данная единица площади. Большую помощь в этом направлении способны оказать специалисты по ландшафтному дизайну. Они разработают детальный проект с учетом всех пожеланий заказчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: