Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Цветочница ренессанс
Фото: 

Приобретая земельный участок под застройку, его владельцы часто задумываются о том, как более рационально использовать имеющуюся площадь. Чтобы избежать серьезных ошибок в будущем, следует сразу же разделить территорию на функциональные зоны. В частности, это жилая, хозяйственная, садово-огородная, а также зона отдыха.

Прежде всего, важно определиться с месторасположением дома. Остальная разметка территории непосредственно будет зависеть от этого. По поводу того, где возводить жилой блок, у хозяев могут быть разные соображения. Например, одни стремятся скрыть дом в глубине участка, подальше от посторонних глаз; другие строят его почти сразу за забором, как можно ближе к ЛЭП и центральным коммуникациям: газо- и водопроводу, канализации. И та, и другая мотивация по-своему оправданны.

И все же, оптимальный вариант зонирования – сочетание практичности и эстетики. Это особенно важно в условиях ограниченной площади. Важно, чтобы не только сотка, но и каждый квадратный метр были использованы «с умом». Если же говорить о приоритетах, то отдать предпочтения лучше экологии. Особенно если в доме есть дети и престарелые. Для них особенно важно поиграть или посидеть в саду, подышать свежим воздухом, полюбоваться цветами, насаженными вдоль садовых дорожек. Кстати, для благоустройства придомовой территории сегодня производится качественное и недорогое оборудование: скамейки, урны, вазоны любых конфигураций и др. Чтобы детально ознакомиться с таким ассортиментом, достаточно перейти на сайт.

Владельцы больших участков имеют дополнительные возможности для их обустройства. Здесь вполне достаточно места для бассейна, маленького пруда, каскада и других декоративных сооружений. Украсят территорию и аккуратные крытые беседки, в которых можно отдыхать в любую погоду. В качестве условных границ между зонами часто используют кустарники и другие насаждения. Кстати, кусты являются хорошим средством озеленения, так как они сравнительно быстро растут и неплохо приживаются. Что касается благородных культур, в том числе плодовых, их лучше приобретать в специальном питомнике.

Хорошо организованное домовладение - это ощущение законченности и уюта на каждом клочке пространства. Поэтому, занимаясь разметкой территории, важно понимать, каким целям и задачам будет служить данная единица площади. Большую помощь в этом направлении способны оказать специалисты по ландшафтному дизайну. Они разработают детальный проект с учетом всех пожеланий заказчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: