Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Цветочница ренессанс
Фото: 

Приобретая земельный участок под застройку, его владельцы часто задумываются о том, как более рационально использовать имеющуюся площадь. Чтобы избежать серьезных ошибок в будущем, следует сразу же разделить территорию на функциональные зоны. В частности, это жилая, хозяйственная, садово-огородная, а также зона отдыха.

Прежде всего, важно определиться с месторасположением дома. Остальная разметка территории непосредственно будет зависеть от этого. По поводу того, где возводить жилой блок, у хозяев могут быть разные соображения. Например, одни стремятся скрыть дом в глубине участка, подальше от посторонних глаз; другие строят его почти сразу за забором, как можно ближе к ЛЭП и центральным коммуникациям: газо- и водопроводу, канализации. И та, и другая мотивация по-своему оправданны.

И все же, оптимальный вариант зонирования – сочетание практичности и эстетики. Это особенно важно в условиях ограниченной площади. Важно, чтобы не только сотка, но и каждый квадратный метр были использованы «с умом». Если же говорить о приоритетах, то отдать предпочтения лучше экологии. Особенно если в доме есть дети и престарелые. Для них особенно важно поиграть или посидеть в саду, подышать свежим воздухом, полюбоваться цветами, насаженными вдоль садовых дорожек. Кстати, для благоустройства придомовой территории сегодня производится качественное и недорогое оборудование: скамейки, урны, вазоны любых конфигураций и др. Чтобы детально ознакомиться с таким ассортиментом, достаточно перейти на сайт.

Владельцы больших участков имеют дополнительные возможности для их обустройства. Здесь вполне достаточно места для бассейна, маленького пруда, каскада и других декоративных сооружений. Украсят территорию и аккуратные крытые беседки, в которых можно отдыхать в любую погоду. В качестве условных границ между зонами часто используют кустарники и другие насаждения. Кстати, кусты являются хорошим средством озеленения, так как они сравнительно быстро растут и неплохо приживаются. Что касается благородных культур, в том числе плодовых, их лучше приобретать в специальном питомнике.

Хорошо организованное домовладение - это ощущение законченности и уюта на каждом клочке пространства. Поэтому, занимаясь разметкой территории, важно понимать, каким целям и задачам будет служить данная единица площади. Большую помощь в этом направлении способны оказать специалисты по ландшафтному дизайну. Они разработают детальный проект с учетом всех пожеланий заказчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: