Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Цветочница ренессанс
Фото: 

Приобретая земельный участок под застройку, его владельцы часто задумываются о том, как более рационально использовать имеющуюся площадь. Чтобы избежать серьезных ошибок в будущем, следует сразу же разделить территорию на функциональные зоны. В частности, это жилая, хозяйственная, садово-огородная, а также зона отдыха.

Прежде всего, важно определиться с месторасположением дома. Остальная разметка территории непосредственно будет зависеть от этого. По поводу того, где возводить жилой блок, у хозяев могут быть разные соображения. Например, одни стремятся скрыть дом в глубине участка, подальше от посторонних глаз; другие строят его почти сразу за забором, как можно ближе к ЛЭП и центральным коммуникациям: газо- и водопроводу, канализации. И та, и другая мотивация по-своему оправданны.

И все же, оптимальный вариант зонирования – сочетание практичности и эстетики. Это особенно важно в условиях ограниченной площади. Важно, чтобы не только сотка, но и каждый квадратный метр были использованы «с умом». Если же говорить о приоритетах, то отдать предпочтения лучше экологии. Особенно если в доме есть дети и престарелые. Для них особенно важно поиграть или посидеть в саду, подышать свежим воздухом, полюбоваться цветами, насаженными вдоль садовых дорожек. Кстати, для благоустройства придомовой территории сегодня производится качественное и недорогое оборудование: скамейки, урны, вазоны любых конфигураций и др. Чтобы детально ознакомиться с таким ассортиментом, достаточно перейти на сайт.

Владельцы больших участков имеют дополнительные возможности для их обустройства. Здесь вполне достаточно места для бассейна, маленького пруда, каскада и других декоративных сооружений. Украсят территорию и аккуратные крытые беседки, в которых можно отдыхать в любую погоду. В качестве условных границ между зонами часто используют кустарники и другие насаждения. Кстати, кусты являются хорошим средством озеленения, так как они сравнительно быстро растут и неплохо приживаются. Что касается благородных культур, в том числе плодовых, их лучше приобретать в специальном питомнике.

Хорошо организованное домовладение - это ощущение законченности и уюта на каждом клочке пространства. Поэтому, занимаясь разметкой территории, важно понимать, каким целям и задачам будет служить данная единица площади. Большую помощь в этом направлении способны оказать специалисты по ландшафтному дизайну. Они разработают детальный проект с учетом всех пожеланий заказчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: