Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:31
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Цветочница ренессанс
Фото: 

Приобретая земельный участок под застройку, его владельцы часто задумываются о том, как более рационально использовать имеющуюся площадь. Чтобы избежать серьезных ошибок в будущем, следует сразу же разделить территорию на функциональные зоны. В частности, это жилая, хозяйственная, садово-огородная, а также зона отдыха.

Прежде всего, важно определиться с месторасположением дома. Остальная разметка территории непосредственно будет зависеть от этого. По поводу того, где возводить жилой блок, у хозяев могут быть разные соображения. Например, одни стремятся скрыть дом в глубине участка, подальше от посторонних глаз; другие строят его почти сразу за забором, как можно ближе к ЛЭП и центральным коммуникациям: газо- и водопроводу, канализации. И та, и другая мотивация по-своему оправданны.

И все же, оптимальный вариант зонирования – сочетание практичности и эстетики. Это особенно важно в условиях ограниченной площади. Важно, чтобы не только сотка, но и каждый квадратный метр были использованы «с умом». Если же говорить о приоритетах, то отдать предпочтения лучше экологии. Особенно если в доме есть дети и престарелые. Для них особенно важно поиграть или посидеть в саду, подышать свежим воздухом, полюбоваться цветами, насаженными вдоль садовых дорожек. Кстати, для благоустройства придомовой территории сегодня производится качественное и недорогое оборудование: скамейки, урны, вазоны любых конфигураций и др. Чтобы детально ознакомиться с таким ассортиментом, достаточно перейти на сайт.

Владельцы больших участков имеют дополнительные возможности для их обустройства. Здесь вполне достаточно места для бассейна, маленького пруда, каскада и других декоративных сооружений. Украсят территорию и аккуратные крытые беседки, в которых можно отдыхать в любую погоду. В качестве условных границ между зонами часто используют кустарники и другие насаждения. Кстати, кусты являются хорошим средством озеленения, так как они сравнительно быстро растут и неплохо приживаются. Что касается благородных культур, в том числе плодовых, их лучше приобретать в специальном питомнике.

Хорошо организованное домовладение - это ощущение законченности и уюта на каждом клочке пространства. Поэтому, занимаясь разметкой территории, важно понимать, каким целям и задачам будет служить данная единица площади. Большую помощь в этом направлении способны оказать специалисты по ландшафтному дизайну. Они разработают детальный проект с учетом всех пожеланий заказчика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: