Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существуют слова, которые понимаются намного лучше, если попереводить их на иностранные языки и обратно. К примеру, английское credit означает «доверие», «вера», «хорошая репутация». То есть, сначала – именно это, а потом (как результат) – и возможность получить «под них» деньги, т.е. кредит. Хорошая репутация в бизнесе имеет огромное значение – это понимают все. Как понимается это слово среди отечественных осин, делают ли что-нибудь наши застройщики для укрепления своего реноме – в этих вопросах и разбирался обозреватель журнала www.metrinfo.ru.

Как в остальном мире…
Во многом российское понимание репутации совпадает с тем, что существует в других странах – прежде всего Европе и США. «Это действительно очень весомый нематериальный актив, который зарабатывается годами работы, и, в случае застройщиков, тысячами или миллионами построенных квадратных метров, - говорит Антон Скорик, генеральный директор компании «Мортон-Инвест». – В конечном итоге, только успешно реализованные дома, жилые комплексы и микрорайоны становятся слагаемыми успеха любой строительной компании. Количество семей, получивших в срок ключи от квартир, говорят о застройщике значительно больше, чем полученные им премии и награды».

Приключившийся в 2008-9 годах кризис обычно принято ругать. Но в контексте описываемого нами явления трудности даже пошли застройщикам на пользу – тем, кто их выдержал. «В период, когда произошло банкротство некоторых крупных компаний и «заморозка» ряда проектов, репутация строительной компании для покупателей и других игроков рынка приобрела еще большую важность, - отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Застройщики, которые в кризис выдержали удар, сейчас ведут активную деятельность, расширяют диапазон присутствия и пользуются доверием у покупателей».

…но с «национальным колоритом»
Существуют, однако, у российского понимания репутации и детали – из числа тех, что не особенно понятны людям, воспитанным на принятых в цивилизованном мире правилах. В России ни для кого не секрет, что главная опора бизнеса (любого, не только строительного) – близость к власти. Проекты, даже содержащие нечто сомнительное, с необычайной легкостью согласовываются, на лицах контролирующих процесс бюрократов написано «чего изволите-с?». В отдельных случаях ситуация развивается еще более дивным образом – даже начинают «присылать докторов» конкурентам. Месяца два назад автор этих строк посетил пресс-конференцию, которую проводил Александр Хрусталев, генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость». На ней он рассказывал, как на одном из ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: