Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
16.01.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге висит на волоске судьба одного из самых громких проектов государственно-частного партнерства последних лет — Орловского тоннеля. Ряд чиновников заявляют, что проект слишком дорогой и реализовывать его сейчас нет смысла. Другие утверждают, что без него не обойтись. Судьбу тоннеля обещают решить до конца года.
«Орловский тоннель» - проект платного автодорожного тоннеля под Невой, который должен соединить створ Пискаревского проспекта и Смольную набережную. Общая длина переправы - 3,4 км. Расчетная пропускная способность Орловского тоннеля - 60 тысяч транспортных средств в сутки в обоих направлениях (трасса должна иметь 6 полос движения на двух уровнях). Планировалось, что по тоннелю смогут передвигаться только легковые автомобили и грузовые с разрешенной максимальной массой до 3,5 т, а также автобусы и машины служб спасения. Однако сейчас перспективы реализации проекта весьма туманны.
В ожидании коллапса
Предполагалось, что строительство Орловского тоннеля поможет решить транспортную проблему в Петербурге (городу уже который год предрекают транспортный коллапс). Как отмечали в Смольном, необходимость реализации проекта «Орловский тоннель» обусловлена несколькими факторами. Первый из них - перегруженность транспортной сети в центре города. Второй - отсутствие непрерывной транспортной связи лево- и правобережных районов в центре города. Третий - недостаточная пропускная способность существующих мостов через Неву. Четвертая причина - планируемый рост объемов транспортных потоков по всему городу. Тоннель должен был стать одной из основных транспортных линий города, круглосуточно связывая не только берега Невы (Свердловская - Смольная набережная), но и центральные районы с КАДом, разгрузить улично-дорожную сеть, а также снизить нагрузку на мосты центральной части Северной столицы.
Кроме того, строительство Орловского тоннеля должно было решить задачу федерального масштаба - повысить пропускную способность Волго-Балтийского водного пути. Тоннель позволил бы увеличить время разводки мостов на 1 час в сутки, что дало бы возможность осуществить пропуск большего количества судов.
Проект на троих
В соответствии с распоряжением Правительства РФ, строительство Орловского тоннеля планировали реализовывать с использованием схемы государственно-частного партнерства (ГЧП), в рамках концессионного соглашения. Предполагалось, что строительство тоннеля начнется в конце 2011 года, а завершится к ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: