Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге висит на волоске судьба одного из самых громких проектов государственно-частного партнерства последних лет — Орловского тоннеля. Ряд чиновников заявляют, что проект слишком дорогой и реализовывать его сейчас нет смысла. Другие утверждают, что без него не обойтись. Судьбу тоннеля обещают решить до конца года.
«Орловский тоннель» - проект платного автодорожного тоннеля под Невой, который должен соединить створ Пискаревского проспекта и Смольную набережную. Общая длина переправы - 3,4 км. Расчетная пропускная способность Орловского тоннеля - 60 тысяч транспортных средств в сутки в обоих направлениях (трасса должна иметь 6 полос движения на двух уровнях). Планировалось, что по тоннелю смогут передвигаться только легковые автомобили и грузовые с разрешенной максимальной массой до 3,5 т, а также автобусы и машины служб спасения. Однако сейчас перспективы реализации проекта весьма туманны.
В ожидании коллапса
Предполагалось, что строительство Орловского тоннеля поможет решить транспортную проблему в Петербурге (городу уже который год предрекают транспортный коллапс). Как отмечали в Смольном, необходимость реализации проекта «Орловский тоннель» обусловлена несколькими факторами. Первый из них - перегруженность транспортной сети в центре города. Второй - отсутствие непрерывной транспортной связи лево- и правобережных районов в центре города. Третий - недостаточная пропускная способность существующих мостов через Неву. Четвертая причина - планируемый рост объемов транспортных потоков по всему городу. Тоннель должен был стать одной из основных транспортных линий города, круглосуточно связывая не только берега Невы (Свердловская - Смольная набережная), но и центральные районы с КАДом, разгрузить улично-дорожную сеть, а также снизить нагрузку на мосты центральной части Северной столицы.
Кроме того, строительство Орловского тоннеля должно было решить задачу федерального масштаба - повысить пропускную способность Волго-Балтийского водного пути. Тоннель позволил бы увеличить время разводки мостов на 1 час в сутки, что дало бы возможность осуществить пропуск большего количества судов.
Проект на троих
В соответствии с распоряжением Правительства РФ, строительство Орловского тоннеля планировали реализовывать с использованием схемы государственно-частного партнерства (ГЧП), в рамках концессионного соглашения. Предполагалось, что строительство тоннеля начнется в конце 2011 года, а завершится к ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: