Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оружейные шкафы - бюджетное решение хранения оружия

В нашем кратком обзоре мы остановимся более подробно на последних - оружейных шкафах, предназначенных для хранения оружия физическими гражданами в домашних условиях. Оружейные шкафы заслужили популярность благодаря своей низкой стоимости - цены на них колеблются от 2 000 до 7 000 руб. Невысокая цена обусловлена минимальными защитными характеристиками - их корпус выполняется из тонколистовой стали (1,5-2 мм), замки нередко используются "почтовые", а вот ригельный механизм - скорее редкость для шкафов. Тем не менее, оружейные шкафы отвечают требованиям МВД к условиям хранения огнестрельного гладкоствольного оружия в домашних условиях.

Интерьер имеет специфичные черты. Первой можно с уверенностью назвать ложементы - специальные подставки-держатели под ружья. Ложементы могут быть как деревянными, так и пластиковыми, металлическими. Наиболее удобными считаются роликовые зажимные ложементы, обеспечивающие надёжную фиксацию ружей. Второй специфичной деталью интерьера оружейных шкафов является трейзер - запираемое отделение под боеприпасы. Обычно трейзер располагается в верхней части шкафа, и запирается ключевым замком.

Обязательным условием является установка, под которой подразумевается крепление оружейного шкафа к полу или стене с помощью анкерных болтов. Необходимость продиктована, прежде всего, здравым смыслом. Во-первых, оружейный шкаф имеет небольшой (10-30 кг) вес, и если не закрепить - его можно вынести вместе с хранящимся внутри оружием. Во-вторых, из-за большой высоты и маленькой площади основания оружейные шкафы весьма неустойчивы, особенно при открытой двери. Поэтому лучше не рисковать и шкаф закрепить, тем более, что это несложно.

За рамками нашего обзора остались оружейные сейфы - более надёжные, но и более дорогие изделия, предназначенные для хранения оружия. Сейфы подходят как для физических, так и для юридических лиц тоже. В отличие от шкафов, сейфы чаще всего сертифицированы на взломостойкость. Стоимость их колеблется от 7 000 до 200 000 руб. Если средства позволяют, имеет смысл купить вместо шкафа - сейф, кроме оружия в нем можно хранить документы и ценные вещи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: