Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оружейные шкафы - бюджетное решение хранения оружия

В нашем кратком обзоре мы остановимся более подробно на последних - оружейных шкафах, предназначенных для хранения оружия физическими гражданами в домашних условиях. Оружейные шкафы заслужили популярность благодаря своей низкой стоимости - цены на них колеблются от 2 000 до 7 000 руб. Невысокая цена обусловлена минимальными защитными характеристиками - их корпус выполняется из тонколистовой стали (1,5-2 мм), замки нередко используются "почтовые", а вот ригельный механизм - скорее редкость для шкафов. Тем не менее, оружейные шкафы отвечают требованиям МВД к условиям хранения огнестрельного гладкоствольного оружия в домашних условиях.

Интерьер имеет специфичные черты. Первой можно с уверенностью назвать ложементы - специальные подставки-держатели под ружья. Ложементы могут быть как деревянными, так и пластиковыми, металлическими. Наиболее удобными считаются роликовые зажимные ложементы, обеспечивающие надёжную фиксацию ружей. Второй специфичной деталью интерьера оружейных шкафов является трейзер - запираемое отделение под боеприпасы. Обычно трейзер располагается в верхней части шкафа, и запирается ключевым замком.

Обязательным условием является установка, под которой подразумевается крепление оружейного шкафа к полу или стене с помощью анкерных болтов. Необходимость продиктована, прежде всего, здравым смыслом. Во-первых, оружейный шкаф имеет небольшой (10-30 кг) вес, и если не закрепить - его можно вынести вместе с хранящимся внутри оружием. Во-вторых, из-за большой высоты и маленькой площади основания оружейные шкафы весьма неустойчивы, особенно при открытой двери. Поэтому лучше не рисковать и шкаф закрепить, тем более, что это несложно.

За рамками нашего обзора остались оружейные сейфы - более надёжные, но и более дорогие изделия, предназначенные для хранения оружия. Сейфы подходят как для физических, так и для юридических лиц тоже. В отличие от шкафов, сейфы чаще всего сертифицированы на взломостойкость. Стоимость их колеблется от 7 000 до 200 000 руб. Если средства позволяют, имеет смысл купить вместо шкафа - сейф, кроме оружия в нем можно хранить документы и ценные вещи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: