Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оружейные шкафы - бюджетное решение хранения оружия

В нашем кратком обзоре мы остановимся более подробно на последних - оружейных шкафах, предназначенных для хранения оружия физическими гражданами в домашних условиях. Оружейные шкафы заслужили популярность благодаря своей низкой стоимости - цены на них колеблются от 2 000 до 7 000 руб. Невысокая цена обусловлена минимальными защитными характеристиками - их корпус выполняется из тонколистовой стали (1,5-2 мм), замки нередко используются "почтовые", а вот ригельный механизм - скорее редкость для шкафов. Тем не менее, оружейные шкафы отвечают требованиям МВД к условиям хранения огнестрельного гладкоствольного оружия в домашних условиях.

Интерьер имеет специфичные черты. Первой можно с уверенностью назвать ложементы - специальные подставки-держатели под ружья. Ложементы могут быть как деревянными, так и пластиковыми, металлическими. Наиболее удобными считаются роликовые зажимные ложементы, обеспечивающие надёжную фиксацию ружей. Второй специфичной деталью интерьера оружейных шкафов является трейзер - запираемое отделение под боеприпасы. Обычно трейзер располагается в верхней части шкафа, и запирается ключевым замком.

Обязательным условием является установка, под которой подразумевается крепление оружейного шкафа к полу или стене с помощью анкерных болтов. Необходимость продиктована, прежде всего, здравым смыслом. Во-первых, оружейный шкаф имеет небольшой (10-30 кг) вес, и если не закрепить - его можно вынести вместе с хранящимся внутри оружием. Во-вторых, из-за большой высоты и маленькой площади основания оружейные шкафы весьма неустойчивы, особенно при открытой двери. Поэтому лучше не рисковать и шкаф закрепить, тем более, что это несложно.

За рамками нашего обзора остались оружейные сейфы - более надёжные, но и более дорогие изделия, предназначенные для хранения оружия. Сейфы подходят как для физических, так и для юридических лиц тоже. В отличие от шкафов, сейфы чаще всего сертифицированы на взломостойкость. Стоимость их колеблется от 7 000 до 200 000 руб. Если средства позволяют, имеет смысл купить вместо шкафа - сейф, кроме оружия в нем можно хранить документы и ценные вещи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: