Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оружейные шкафы - бюджетное решение хранения оружия

В нашем кратком обзоре мы остановимся более подробно на последних - оружейных шкафах, предназначенных для хранения оружия физическими гражданами в домашних условиях. Оружейные шкафы заслужили популярность благодаря своей низкой стоимости - цены на них колеблются от 2 000 до 7 000 руб. Невысокая цена обусловлена минимальными защитными характеристиками - их корпус выполняется из тонколистовой стали (1,5-2 мм), замки нередко используются "почтовые", а вот ригельный механизм - скорее редкость для шкафов. Тем не менее, оружейные шкафы отвечают требованиям МВД к условиям хранения огнестрельного гладкоствольного оружия в домашних условиях.

Интерьер имеет специфичные черты. Первой можно с уверенностью назвать ложементы - специальные подставки-держатели под ружья. Ложементы могут быть как деревянными, так и пластиковыми, металлическими. Наиболее удобными считаются роликовые зажимные ложементы, обеспечивающие надёжную фиксацию ружей. Второй специфичной деталью интерьера оружейных шкафов является трейзер - запираемое отделение под боеприпасы. Обычно трейзер располагается в верхней части шкафа, и запирается ключевым замком.

Обязательным условием является установка, под которой подразумевается крепление оружейного шкафа к полу или стене с помощью анкерных болтов. Необходимость продиктована, прежде всего, здравым смыслом. Во-первых, оружейный шкаф имеет небольшой (10-30 кг) вес, и если не закрепить - его можно вынести вместе с хранящимся внутри оружием. Во-вторых, из-за большой высоты и маленькой площади основания оружейные шкафы весьма неустойчивы, особенно при открытой двери. Поэтому лучше не рисковать и шкаф закрепить, тем более, что это несложно.

За рамками нашего обзора остались оружейные сейфы - более надёжные, но и более дорогие изделия, предназначенные для хранения оружия. Сейфы подходят как для физических, так и для юридических лиц тоже. В отличие от шкафов, сейфы чаще всего сертифицированы на взломостойкость. Стоимость их колеблется от 7 000 до 200 000 руб. Если средства позволяют, имеет смысл купить вместо шкафа - сейф, кроме оружия в нем можно хранить документы и ценные вещи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: