Скачать программу
24.01.2020
Тенденции рынка, аналитика
24.01.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
24.01.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
23.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Целью владельцев любого магазина является создание популярной и привлекательной для покупателей торговой точки. Чтобы этого достигнуть, прибегают к нескольким приёмам: разнообразие ассортимента, акции, удобное расположение. Но многие забывают о разработке дизайна магазина. А совершенно зря. Торговая точка должна вызывать желание вернуться и пробыть дольше, располагать к расслаблению, примеркам, совершению покупок. Поэтому, собираясь обустраиваться, обязательно стоит заказать проект. Ну, или разработать его самому, ориентируясь на несколько подсказок.

Базовые моменты

Это, конечно, деятельность и направление работы учреждения, ассортимент товаров. Специфика продукции и тематика магазина во многом влияют на несколько важнейших аспектов:

  • цветовая гамма оформления;
  • расположение витрин;
  • присутствие декора или определённых предметов мебели;
  • наличие дополнительных элементов (примерочные, манекены или стойки с вешалками).

Выбор стиля тоже напрямую зависит от товаров, с которыми работает магазин. Так, для центров продажи техники стоит обратить внимание на ультрасовременный дизайн оформления с обилием хромированных, стеклянных деталей. При разработке интерьера ювелирных бутиков уместным будет сдержанный стиль, но с ярким освещением витрин под разными углами.

То есть, оформление помещения не должно отвлекать от основного товара. Для продуктовых лавочек характерен рустик или использование природных материалов светлых и ярких оттенков.

Основные правила

Конечно, тонкостей в разработке дизайна очень много, учесть все нюансы сможет только специалист. Однако существуют общие и основные правила, на которые стоит ориентироваться:

  • размеры и архитектурный план помещения;
  • направление движения людей;
  • размещение функциональных зон: примерка, расчёт и т. п.;
  • качественное освещение.

Первый фактор существенно влияет на принцип распределения товара. Так, если помещение скромных габаритов, то стойки с продукцией следует устанавливать вдоль стен. И наоборот, если позволяет площадь, можно расположить стеллажи или полки ещё и посреди зала, по кругу или параллельно.

Кассовую стойку размещают по ходу движения посетителей, в зоне входной двери. Таким образом, «срабатывает» психологический приём. Собираясь покинуть магазин и проходя мимо прилавка продавца, у людей будет возникать желание здесь остановиться. Оно будет усиливаться при виде другого покупателя, рассчитывающегося за товар. С какой целью обычно останавливаются у кассы? Конечно, чтобы расплатиться, значит, нужно совершить покупку. Кстати, в этой зоне принято размещать мелкие сопутствующие основному ассортименту товары – аксессуары, украшения, парфюмы, приправы и посуду для них, если речь идёт о продуктовом магазине.

Цветовая гамма

Стоит понимать, что под этой фразой тоже скрывается маркетинговый приём. Психологами доказано, что существуют определённые цвета, располагающие к сговорчивости и покупке. Это спокойные, тёплые оттенки – бежевый, песочный, светло-коричневый, олива. Не стоит усердствовать с чёрными красками. В малом объёме и комбинациях со светлыми или яркими цветами они могут сделать дизайн стильным, современным. Но превалирующее количество чёрного в интерьере перегружает помещение, убивает уют, действует угнетающе. Не стоит усердствовать и с яркими, кислотными оттенками. Они действуют на людей раздражающе, могут вызывать головную боль. Естественно, у покупателей отпадёт желание вновь возвращаться в этот магазин.

Стоит позаботиться и о том, чтобы все бытовые помещения и склад были надёжно скрыты от взоров клиентов. Технологические комнаты стоит оборудовать дверьми с замками, и запирать их, чтобы не допустить нежданных визитов.

Источник - https://www.dotcreative.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Школа 2070 в ЖК «Новая Звезда» готовится к передаче Департаменту образования

Школа №2070 в ЖК «Новая звезда» пос. Сосенское, ТиНАО, готовится к передаче от собственника городу. 4-этажное здание площадью 24 000 кв.м. на 1100 учеников получило разрешение на ввод в эксплуатацию 19 декабря 2019 года – школа построена и соответствует всем нормативно-техническим требованиям.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: Последние пять пентхаусов в клубном комплексе «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – сообщает, что в продаже осталось пять пентхаусов. Стоимость квадратного метра в эксклюзивных лотах начинается от 430 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в 2019 году

Больше половины реализованных в новостройках Новой Москвы площадей приходится на три девелоперские компании, работающие на местном рынке, подсчитали эксперты «Метриум». Три лидирующих по продажам девелопера продали 55% от общего числа реализованных здесь квартир в 2019 году, а их суммарная выручка составила 81 млрд рублей.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» открыло продажи в самом видовом корпусе экопроекта West Garden

«ИНТЕКО» вывело в продажу корпус 5 жилого проекта бизнес-класса West Garden, реализуемого в столичном районе Раменки. Благодаря своим видовым характеристикам, которые являются самыми яркими в комплексе и довольно редкими для любого мегаполиса, корпус 5 получил название Panorama. Цены стартуют от 350 тыс. рублей за квадратный метр.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Столетний корпус Боткинской больницы отреставрирует победитель конкурса с ограниченным участием

Реставрировать объект культурного наследия - корпус № 11 Городской клинической больницы имени С. П. Боткина - предстоит победителю конкурса с ограниченным участием. Информация о закупке опубликована на Портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
10

Определён срок внедрения системы распознавания лиц в московском метро

Внедрение полноценной системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц завершится в Московском метрополитене к 1 сентября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры

Планомерный рост цен на жилье сделал покупку недвижимости долгосрочным вложением: клиенты стремятся выбрать большую площадь с расчётом «на будущее». Одним из способов экономии в 2019 году стала смена формата – спросом пользовались апартаменты. Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы

По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.
00
JLL логотип компании

В 2019 году ввод новых торговых площадей в Москве увеличился на 33%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке торговой недвижимости Москвы. Впервые с 2016 года зафиксирована положительная динамика по вводу торговых центров: он увеличился на 33%. При этом больше половины заявленных проектов перенеслись на 2020 год.
Или войти с помощью: