Скачать программу
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Целью владельцев любого магазина является создание популярной и привлекательной для покупателей торговой точки. Чтобы этого достигнуть, прибегают к нескольким приёмам: разнообразие ассортимента, акции, удобное расположение. Но многие забывают о разработке дизайна магазина. А совершенно зря. Торговая точка должна вызывать желание вернуться и пробыть дольше, располагать к расслаблению, примеркам, совершению покупок. Поэтому, собираясь обустраиваться, обязательно стоит заказать проект. Ну, или разработать его самому, ориентируясь на несколько подсказок.

Базовые моменты

Это, конечно, деятельность и направление работы учреждения, ассортимент товаров. Специфика продукции и тематика магазина во многом влияют на несколько важнейших аспектов:

  • цветовая гамма оформления;
  • расположение витрин;
  • присутствие декора или определённых предметов мебели;
  • наличие дополнительных элементов (примерочные, манекены или стойки с вешалками).

Выбор стиля тоже напрямую зависит от товаров, с которыми работает магазин. Так, для центров продажи техники стоит обратить внимание на ультрасовременный дизайн оформления с обилием хромированных, стеклянных деталей. При разработке интерьера ювелирных бутиков уместным будет сдержанный стиль, но с ярким освещением витрин под разными углами.

То есть, оформление помещения не должно отвлекать от основного товара. Для продуктовых лавочек характерен рустик или использование природных материалов светлых и ярких оттенков.

Основные правила

Конечно, тонкостей в разработке дизайна очень много, учесть все нюансы сможет только специалист. Однако существуют общие и основные правила, на которые стоит ориентироваться:

  • размеры и архитектурный план помещения;
  • направление движения людей;
  • размещение функциональных зон: примерка, расчёт и т. п.;
  • качественное освещение.

Первый фактор существенно влияет на принцип распределения товара. Так, если помещение скромных габаритов, то стойки с продукцией следует устанавливать вдоль стен. И наоборот, если позволяет площадь, можно расположить стеллажи или полки ещё и посреди зала, по кругу или параллельно.

Кассовую стойку размещают по ходу движения посетителей, в зоне входной двери. Таким образом, «срабатывает» психологический приём. Собираясь покинуть магазин и проходя мимо прилавка продавца, у людей будет возникать желание здесь остановиться. Оно будет усиливаться при виде другого покупателя, рассчитывающегося за товар. С какой целью обычно останавливаются у кассы? Конечно, чтобы расплатиться, значит, нужно совершить покупку. Кстати, в этой зоне принято размещать мелкие сопутствующие основному ассортименту товары – аксессуары, украшения, парфюмы, приправы и посуду для них, если речь идёт о продуктовом магазине.

Цветовая гамма

Стоит понимать, что под этой фразой тоже скрывается маркетинговый приём. Психологами доказано, что существуют определённые цвета, располагающие к сговорчивости и покупке. Это спокойные, тёплые оттенки – бежевый, песочный, светло-коричневый, олива. Не стоит усердствовать с чёрными красками. В малом объёме и комбинациях со светлыми или яркими цветами они могут сделать дизайн стильным, современным. Но превалирующее количество чёрного в интерьере перегружает помещение, убивает уют, действует угнетающе. Не стоит усердствовать и с яркими, кислотными оттенками. Они действуют на людей раздражающе, могут вызывать головную боль. Естественно, у покупателей отпадёт желание вновь возвращаться в этот магазин.

Стоит позаботиться и о том, чтобы все бытовые помещения и склад были надёжно скрыты от взоров клиентов. Технологические комнаты стоит оборудовать дверьми с замками, и запирать их, чтобы не допустить нежданных визитов.

Источник - https://www.dotcreative.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» вложит в производство режущих инструментов 357 млн рублей

Компания «Микробор» в конце 2020 года запустит в столице импортозамещающее производство режущих инструментов из сверхтвердых композиционных материалов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
10

В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке недвижимости

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предложил двукратно увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
00
Mapic2

Давайте договариваться: как открыться кинотеатрам, оптимизировать расходы и какие альтернативы «большому экрану» заслуживают внимания?

26 июня директор выставки торговой недвижимости и ритейла MAPIC Russia Роза Дебердеева встретилась в прямом эфире с Кириллом Худяковым, управляющим партнером компании CA Group, чтобы обсудить новую реальность кинотеатров. Делимся инсайтами в этой статье!
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум» приступает к реализации ЖК «Н 74»

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в жилом комплексе комфорт-класса «Н 74». Проект расположен в Нижегородском районе на юго-востоке столицы, в пешей доступности от станции метро и МЦК «Нижегородская». Минимальная стоимость квартиры – 4,8 млн рублей. Девелопер проекта – «ПАТЕК ГРУПП». Партнер по реализации – «Метриум».
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Больше возможностей для занятий спортом в ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» начала строительство нового спортивного объекта в ЖК «Кварталы 21/19». Комплекс общей площадью почти 1000 кв.м включает в себя мини-футбольное поле и стритбольную площадку.
00
Группа "Самолет" лого

Группа Самолёт и Совкомбанк запустили программу ипотеки под 0,01% до конца 2020 года

В рамках новой программы у клиентов Группы «Самолет» появилась возможность взять ипотеку в Совкомбанке сроком до 30 лет со ставкой 0,01% до конца 2020 года. С января 2021 года и до окончания срока кредитования ставка составит 6,49%. Первый взнос по кредиту – от 20% стоимости квартиры. Программа позволит клиенту сэкономить несколько десятков тысяч рублей до конца текущего года.
00
Turk.Estate logo

Сколько стоит содержание недвижимости в Турции

Несмотря на определенное снижение активности россиян на рынке недвижимости Турции, наши соотечественники остаются в числе наиболее активных иностранных покупателей жилья в этой стране. Эксперты портала Turk.Estate рассказали о том, сколько стоит владение недвижимостью в Турецкой Республике.
00

Метро увеличивает стоимость квартир в ТиНАО на 10-15% за метр

Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах Новой Москвы составляет порядка 135 тыс. рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства

ФАУ «ФЦС» начинает публиковать в открытом доступе выданные технические свидетельства, включая заключения к ним, создавая безбарьерную среду для получения исчерпывающей и проверенной информации о внедряемых в отрасль новых материалах и технологиях.
00

На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

На месте гаражного комплекса по адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 100, в районе Бибирево на северо-востоке столицы будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в настоящий момент ведется разработка проектной документации для возведения ФОКа на месте конструкций объекта незавершенного строительства.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как установить видеонаблюдение в многоквартирном доме

Обезопасить себя, жилище и места общего пользования с помощью видеонаблюдения кажется вполне здоровым желанием. Камера во дворе, подъезде или на лестничной площадке может предотвратить или зафиксировать нарушения. Однако российские законодатели и суды смотрят на это не столь однозначно. Эксперты «Метриум» рассказывают, как оснастить многоквартирный дом камерами и на какие подводные камни могут при этом натолкнуться бдительные жители.
Или войти с помощью: