Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольные покрытия
Фото: 

Полы — неотъемлемая часть любого помещения, будь то гостиная, промышленный бокс или хозяйственная постройка. Разумеется, в каждом конкретном случае методы монтажа напольного покрытия будут значительно различаться, точно так же, как и виды использованных материалов.

Какие бывают стройматериалы для укладки полов

В большинстве случаев пол состоит из двух частей: основания и укладываемого на него чистового покрытия. В качестве основания обычно используются бетонная стяжка, наливные полы или лаги. На них могут дополнительно укладываться фанера, листы ОСБ или доски. Разновидностей материалов, используемых для чистовой отделки пола, также существует несколько. Это может быть, к примеру:

  • паркет или ламинат;
  • массивная либо террасная доска;
  • линолеум или ковролин;
  • керамогранит;
  • кафель.

Самым дорогим вариантом напольной отделки является, конечно же, паркет. К бюджетным же материалам относятся ковролин и линолеум.

Как выбрать оптимальный вид покрытия

Определиться с тем, какие именно материалы будут использованы для изготовления основания пола и его чистовой обшивки, нужно еще на стадии разработки проекта здания. Бетонные полы обычно устраивают в гаражах, складах или производственных цехах. То же самое касается и наливных стяжек. Исключение составляют лишь декоративные варианты таких полов (к примеру, 3D). В жилых помещениях чаще всего применяются лаги, на которые набивают деревянное основание пола. Иногда также может устраиваться бетонная стяжка с обшивкой ОСП или фанерой.

При выборе чистовой отделки ориентируются, прежде всего, на спецификацию помещения и собственные финансовые возможности. Так, для комнаты с повышенной влажностью отлично подойдут такие материалы, как линолеум, кафель или керамогранит. В жилых помещениях часто настилают паркет или ламинат. При необходимости экономии выбирают линолеум или ковролин. Массивная доска может использоваться для обшивки пола в любых помещениях, кроме душевых и ванных комнат.

Обзор древесных пород, используемых для монтажа пола

Пол из сибирской лиственницы
Самыми эффектными, а в большинстве случаев, и дорогими являются, конечно же, деревянные напольные покрытия: паркет, массивная и террасная доска. Стоимость их зависит в первую очередь от того, из какой породы древесины они изготовлены. При производстве паркета и массивной доски традиционно используется дуб. Цена на такое покрытие обычно очень высока. Ведь такие полы отличаются повышенной износостойкостью, влагостойкостью и очень долгим сроком службы. Также паркет может изготавливаться из:

  • Бука. По твердости древесина этой породы практически не уступает дубу. Однако изготовленное из бука покрытие боится влаги и не любит перепадов температур.
  • Ясеня. Эта древесина отличается характерным желтоватым оттенком и ярко выраженным рисунком. По прочности, эластичности и простоте обработки бук и дуб ясень превосходит. Однако при этом отличается склонностью к растрескиванию.
  • Лиственницы. Из такой древесины также изготавливается очень дорогое и качественное покрытие. Плашки и доски из лиственницы отличаются износостойкостью, нечувствительностью к влаге, очень низкой степенью теплопроводности.
  • Карельской березы. Из этого материала изготавливают очень эффектное по структуре и цвету покрытие. Береза хорошо обрабатывается, но к сожалению, довольно-таки быстро загнивает.
  • Вишни. Эта древесина идет на изготовление очень красивого паркета, со временем принимающего розоватый оттенок. Несмотря на большую плотность, древесина вишни отличается простотой в обработке.

Конечно же, делают паркетные плашки и массивную доску и из других пород дерева: груши, граба и даже мягкой сосны. Однако наилучшими эксплуатационными характеристиками отличаются именно описанные выше варианты. При желании для своей квартиры или дома можно приобрести и очень дорогие паркет или доску из экзотических пород дерева, к примеру, красного. Такие варианты покрытий смотрятся очень богато и эффектно.

Террасную доску обычно стелют на террасах, верандах и в беседках. Поэтому к ней предъявляются повышенные требования в плане влагостойкости. Такую доску чаще всего делают или синтетической, или с использованием лиственницы. Применяют для изготовления этого вида покрытия и другие хвойные породы дерева: кедр, сосну и пр. Иногда этот вид покрытия изготавливают и из разного рода экзотических пород дерева: кемпаса, ипе, кумару.

Для отделки пола можно выбрать, конечно же, любой современный материал. Однако самыми престижными являются все же паркет и массив. Для открытого пространства наилучшим вариантом станет террасная доска, купить которую можно, к примеру, на этом сайте http://lesinter.ru/. Здесь же реализуется и качественная террасная доска из лиственницы, а также другие стройматериалы из дерева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: