Скачать программу
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Напольные покрытия
Фото: 

Полы — неотъемлемая часть любого помещения, будь то гостиная, промышленный бокс или хозяйственная постройка. Разумеется, в каждом конкретном случае методы монтажа напольного покрытия будут значительно различаться, точно так же, как и виды использованных материалов.

Какие бывают стройматериалы для укладки полов

В большинстве случаев пол состоит из двух частей: основания и укладываемого на него чистового покрытия. В качестве основания обычно используются бетонная стяжка, наливные полы или лаги. На них могут дополнительно укладываться фанера, листы ОСБ или доски. Разновидностей материалов, используемых для чистовой отделки пола, также существует несколько. Это может быть, к примеру:

  • паркет или ламинат;
  • массивная либо террасная доска;
  • линолеум или ковролин;
  • керамогранит;
  • кафель.

Самым дорогим вариантом напольной отделки является, конечно же, паркет. К бюджетным же материалам относятся ковролин и линолеум.

Как выбрать оптимальный вид покрытия

Определиться с тем, какие именно материалы будут использованы для изготовления основания пола и его чистовой обшивки, нужно еще на стадии разработки проекта здания. Бетонные полы обычно устраивают в гаражах, складах или производственных цехах. То же самое касается и наливных стяжек. Исключение составляют лишь декоративные варианты таких полов (к примеру, 3D). В жилых помещениях чаще всего применяются лаги, на которые набивают деревянное основание пола. Иногда также может устраиваться бетонная стяжка с обшивкой ОСП или фанерой.

При выборе чистовой отделки ориентируются, прежде всего, на спецификацию помещения и собственные финансовые возможности. Так, для комнаты с повышенной влажностью отлично подойдут такие материалы, как линолеум, кафель или керамогранит. В жилых помещениях часто настилают паркет или ламинат. При необходимости экономии выбирают линолеум или ковролин. Массивная доска может использоваться для обшивки пола в любых помещениях, кроме душевых и ванных комнат.

Обзор древесных пород, используемых для монтажа пола

Пол из сибирской лиственницы
Самыми эффектными, а в большинстве случаев, и дорогими являются, конечно же, деревянные напольные покрытия: паркет, массивная и террасная доска. Стоимость их зависит в первую очередь от того, из какой породы древесины они изготовлены. При производстве паркета и массивной доски традиционно используется дуб. Цена на такое покрытие обычно очень высока. Ведь такие полы отличаются повышенной износостойкостью, влагостойкостью и очень долгим сроком службы. Также паркет может изготавливаться из:

  • Бука. По твердости древесина этой породы практически не уступает дубу. Однако изготовленное из бука покрытие боится влаги и не любит перепадов температур.
  • Ясеня. Эта древесина отличается характерным желтоватым оттенком и ярко выраженным рисунком. По прочности, эластичности и простоте обработки бук и дуб ясень превосходит. Однако при этом отличается склонностью к растрескиванию.
  • Лиственницы. Из такой древесины также изготавливается очень дорогое и качественное покрытие. Плашки и доски из лиственницы отличаются износостойкостью, нечувствительностью к влаге, очень низкой степенью теплопроводности.
  • Карельской березы. Из этого материала изготавливают очень эффектное по структуре и цвету покрытие. Береза хорошо обрабатывается, но к сожалению, довольно-таки быстро загнивает.
  • Вишни. Эта древесина идет на изготовление очень красивого паркета, со временем принимающего розоватый оттенок. Несмотря на большую плотность, древесина вишни отличается простотой в обработке.

Конечно же, делают паркетные плашки и массивную доску и из других пород дерева: груши, граба и даже мягкой сосны. Однако наилучшими эксплуатационными характеристиками отличаются именно описанные выше варианты. При желании для своей квартиры или дома можно приобрести и очень дорогие паркет или доску из экзотических пород дерева, к примеру, красного. Такие варианты покрытий смотрятся очень богато и эффектно.

Террасную доску обычно стелют на террасах, верандах и в беседках. Поэтому к ней предъявляются повышенные требования в плане влагостойкости. Такую доску чаще всего делают или синтетической, или с использованием лиственницы. Применяют для изготовления этого вида покрытия и другие хвойные породы дерева: кедр, сосну и пр. Иногда этот вид покрытия изготавливают и из разного рода экзотических пород дерева: кемпаса, ипе, кумару.

Для отделки пола можно выбрать, конечно же, любой современный материал. Однако самыми престижными являются все же паркет и массив. Для открытого пространства наилучшим вариантом станет террасная доска, купить которую можно, к примеру, на этом сайте http://lesinter.ru/. Здесь же реализуется и качественная террасная доска из лиственницы, а также другие стройматериалы из дерева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Ответственность девелопмента в период коронавируса: стоять или строить

2020 год уже оказался непростым для рынка недвижимости. Отрасль едва успела перейти на новые рельсы проектного финансирования и влиться в новые правила работы, как бушующая пандемия коронавируса внесла свои требования девелоперам. Как игроки строительной отрасли реагируют на эту ситуацию? 8 апреля в 14:00 в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате. В рамках мероприятия выступит президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.
00
БЕСТ-Недвижимость логотип

Как скажется текущая ситуация на рынке недвижимости?

Олег Самойлов, вице-президент ГК «БЕСТ-Недвижимость», вице-президент Российской гильдии риэлторов: цены на новостройки существенно упадут, мелкие и средние компании пойдут под нож. И быстрого восстановления, после отмены самоизоляции ждать не стоит.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I квартала 2020 года на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения увеличился на 0,8%. Средняя цена предложения выросла на 6,3% и достигла 135 780 руб. за кв. м.
00

Обращения на «горячую» линию Стройкомплекса свидетельствуют о доверии москвичей городским властям, действующим в условиях карантина

В контакт-центр столичного Стройкомплекса, где действует «горячая» телефонная линия, поступило более 100 сообщений от граждан и застройщиков, которых интересовали вопросы работы строительных предприятий и организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции и связанными с этим противоэпидемическими мероприятиями. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Правительство объявило о дополнительных мерах поддержки населения.

Вводится временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут.
00
Технополис Москва логотип

442 системы распределения медицинских газов поставит в инфекционную больницу в ТиНАО компания из ОЭЗ «Технополис Москва»

Системы медицинского газоснабжения производства компании, расположенной на территории особой экономической зоны «Технополис Москва, установят в строящемся инфекционном центре в ТиНАО, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев
00

Премьер-министр РФ Мишустин запретил регионам закрывать границы

Сегодня на оперативном совещании с вице-премьерами Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ в отдельных регионах. Также говорилось о мерах поддержки экономики. До конца 2020 года штрафные санкции к застройщикам применяться не будут.
00
KASKAD недвижимость лого

Загородный рынок осваивает онлайн продажи

В связи со сложившейся в Московском регионе эпидемиологической обстановкой, в целях безопасности своих клиентов компания KASKAD Недвижимость перешла на удаленный режим работы. Бизнес-процессы адаптированы под новую реальность и переведены в онлайн-режим.
00
ФСК

ГК ФСК воссоздала в игре Minecraft реально существующий жилой комплекс

Группа компаний ФСК на базе игры Minecraft воссоздала реально существующий жилой комплекс. Когда весь мир поставлен на паузу из-за COVID-19, а вся жизнь на карантине ушла в онлайн и компьютерные игры, бизнес ищет новые пути взаимодействия со своими потребителями в текущих обстоятельствах.
00
Optima Development logo

В московском ЖК премиум-класса «Прайм Парк» можно выбрать квартиру и провести сделку удаленно

Компания Optima Development сообщает о возможности онлайн выбора и приобретения квартир в ЖК «Прайм Парк», а также о продолжении строительных работ
00
Мир квартир лого

Расширение жилплощади в Подмосковье: сколько стоит переехать из «однушки» в «двушку» или «трешку»?

Период самоизоляции неплохо подходит для того, чтобы как следует обдумать планы на будущее. Семья растет, нужно расширяться – менять однокомнатную квартиру на двухкомнатную, или двухкомнатную – на трехкомнатную… Но сколько это будет стоить подмосквичу? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» определили среднюю стоимость жилья в городах ближнего пояса области и подсчитали разницу между квартирами разной комнатности.
00
Россельхозбанк логотип

РСХБ первым подписал соглашение с МСХ по выдаче льготных потребительских кредитов жителям села

Россельхозбанк первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче потребительского кредита без обеспечения для жителей села по льготной ставке от 3% годовых. Данный инструмент является частью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).
00
Московский Бизнес клуб лого

Выгодные инвестиции в недвижимость: ТОП-5 объектов за 5 млн руб.

Нестабильная экономическая ситуация диктует новые правила игры на финансовом поле. В связи с беспрецедентным снижением цены на нефть и падением рубля, введением налогов на проценты по вкладам и обвалом рынка ценных бумаг, единственный надежный инструмент для сохранения, преумножения и получения дохода – это недвижимость!
Или войти с помощью: