Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольные покрытия
Фото: 

Полы — неотъемлемая часть любого помещения, будь то гостиная, промышленный бокс или хозяйственная постройка. Разумеется, в каждом конкретном случае методы монтажа напольного покрытия будут значительно различаться, точно так же, как и виды использованных материалов.

Какие бывают стройматериалы для укладки полов

В большинстве случаев пол состоит из двух частей: основания и укладываемого на него чистового покрытия. В качестве основания обычно используются бетонная стяжка, наливные полы или лаги. На них могут дополнительно укладываться фанера, листы ОСБ или доски. Разновидностей материалов, используемых для чистовой отделки пола, также существует несколько. Это может быть, к примеру:

  • паркет или ламинат;
  • массивная либо террасная доска;
  • линолеум или ковролин;
  • керамогранит;
  • кафель.

Самым дорогим вариантом напольной отделки является, конечно же, паркет. К бюджетным же материалам относятся ковролин и линолеум.

Как выбрать оптимальный вид покрытия

Определиться с тем, какие именно материалы будут использованы для изготовления основания пола и его чистовой обшивки, нужно еще на стадии разработки проекта здания. Бетонные полы обычно устраивают в гаражах, складах или производственных цехах. То же самое касается и наливных стяжек. Исключение составляют лишь декоративные варианты таких полов (к примеру, 3D). В жилых помещениях чаще всего применяются лаги, на которые набивают деревянное основание пола. Иногда также может устраиваться бетонная стяжка с обшивкой ОСП или фанерой.

При выборе чистовой отделки ориентируются, прежде всего, на спецификацию помещения и собственные финансовые возможности. Так, для комнаты с повышенной влажностью отлично подойдут такие материалы, как линолеум, кафель или керамогранит. В жилых помещениях часто настилают паркет или ламинат. При необходимости экономии выбирают линолеум или ковролин. Массивная доска может использоваться для обшивки пола в любых помещениях, кроме душевых и ванных комнат.

Обзор древесных пород, используемых для монтажа пола

Пол из сибирской лиственницы
Самыми эффектными, а в большинстве случаев, и дорогими являются, конечно же, деревянные напольные покрытия: паркет, массивная и террасная доска. Стоимость их зависит в первую очередь от того, из какой породы древесины они изготовлены. При производстве паркета и массивной доски традиционно используется дуб. Цена на такое покрытие обычно очень высока. Ведь такие полы отличаются повышенной износостойкостью, влагостойкостью и очень долгим сроком службы. Также паркет может изготавливаться из:

  • Бука. По твердости древесина этой породы практически не уступает дубу. Однако изготовленное из бука покрытие боится влаги и не любит перепадов температур.
  • Ясеня. Эта древесина отличается характерным желтоватым оттенком и ярко выраженным рисунком. По прочности, эластичности и простоте обработки бук и дуб ясень превосходит. Однако при этом отличается склонностью к растрескиванию.
  • Лиственницы. Из такой древесины также изготавливается очень дорогое и качественное покрытие. Плашки и доски из лиственницы отличаются износостойкостью, нечувствительностью к влаге, очень низкой степенью теплопроводности.
  • Карельской березы. Из этого материала изготавливают очень эффектное по структуре и цвету покрытие. Береза хорошо обрабатывается, но к сожалению, довольно-таки быстро загнивает.
  • Вишни. Эта древесина идет на изготовление очень красивого паркета, со временем принимающего розоватый оттенок. Несмотря на большую плотность, древесина вишни отличается простотой в обработке.

Конечно же, делают паркетные плашки и массивную доску и из других пород дерева: груши, граба и даже мягкой сосны. Однако наилучшими эксплуатационными характеристиками отличаются именно описанные выше варианты. При желании для своей квартиры или дома можно приобрести и очень дорогие паркет или доску из экзотических пород дерева, к примеру, красного. Такие варианты покрытий смотрятся очень богато и эффектно.

Террасную доску обычно стелют на террасах, верандах и в беседках. Поэтому к ней предъявляются повышенные требования в плане влагостойкости. Такую доску чаще всего делают или синтетической, или с использованием лиственницы. Применяют для изготовления этого вида покрытия и другие хвойные породы дерева: кедр, сосну и пр. Иногда этот вид покрытия изготавливают и из разного рода экзотических пород дерева: кемпаса, ипе, кумару.

Для отделки пола можно выбрать, конечно же, любой современный материал. Однако самыми престижными являются все же паркет и массив. Для открытого пространства наилучшим вариантом станет террасная доска, купить которую можно, к примеру, на этом сайте http://lesinter.ru/. Здесь же реализуется и качественная террасная доска из лиственницы, а также другие стройматериалы из дерева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: