Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольные покрытия
Фото: 

Полы — неотъемлемая часть любого помещения, будь то гостиная, промышленный бокс или хозяйственная постройка. Разумеется, в каждом конкретном случае методы монтажа напольного покрытия будут значительно различаться, точно так же, как и виды использованных материалов.

Какие бывают стройматериалы для укладки полов

В большинстве случаев пол состоит из двух частей: основания и укладываемого на него чистового покрытия. В качестве основания обычно используются бетонная стяжка, наливные полы или лаги. На них могут дополнительно укладываться фанера, листы ОСБ или доски. Разновидностей материалов, используемых для чистовой отделки пола, также существует несколько. Это может быть, к примеру:

  • паркет или ламинат;
  • массивная либо террасная доска;
  • линолеум или ковролин;
  • керамогранит;
  • кафель.

Самым дорогим вариантом напольной отделки является, конечно же, паркет. К бюджетным же материалам относятся ковролин и линолеум.

Как выбрать оптимальный вид покрытия

Определиться с тем, какие именно материалы будут использованы для изготовления основания пола и его чистовой обшивки, нужно еще на стадии разработки проекта здания. Бетонные полы обычно устраивают в гаражах, складах или производственных цехах. То же самое касается и наливных стяжек. Исключение составляют лишь декоративные варианты таких полов (к примеру, 3D). В жилых помещениях чаще всего применяются лаги, на которые набивают деревянное основание пола. Иногда также может устраиваться бетонная стяжка с обшивкой ОСП или фанерой.

При выборе чистовой отделки ориентируются, прежде всего, на спецификацию помещения и собственные финансовые возможности. Так, для комнаты с повышенной влажностью отлично подойдут такие материалы, как линолеум, кафель или керамогранит. В жилых помещениях часто настилают паркет или ламинат. При необходимости экономии выбирают линолеум или ковролин. Массивная доска может использоваться для обшивки пола в любых помещениях, кроме душевых и ванных комнат.

Обзор древесных пород, используемых для монтажа пола

Пол из сибирской лиственницы
Самыми эффектными, а в большинстве случаев, и дорогими являются, конечно же, деревянные напольные покрытия: паркет, массивная и террасная доска. Стоимость их зависит в первую очередь от того, из какой породы древесины они изготовлены. При производстве паркета и массивной доски традиционно используется дуб. Цена на такое покрытие обычно очень высока. Ведь такие полы отличаются повышенной износостойкостью, влагостойкостью и очень долгим сроком службы. Также паркет может изготавливаться из:

  • Бука. По твердости древесина этой породы практически не уступает дубу. Однако изготовленное из бука покрытие боится влаги и не любит перепадов температур.
  • Ясеня. Эта древесина отличается характерным желтоватым оттенком и ярко выраженным рисунком. По прочности, эластичности и простоте обработки бук и дуб ясень превосходит. Однако при этом отличается склонностью к растрескиванию.
  • Лиственницы. Из такой древесины также изготавливается очень дорогое и качественное покрытие. Плашки и доски из лиственницы отличаются износостойкостью, нечувствительностью к влаге, очень низкой степенью теплопроводности.
  • Карельской березы. Из этого материала изготавливают очень эффектное по структуре и цвету покрытие. Береза хорошо обрабатывается, но к сожалению, довольно-таки быстро загнивает.
  • Вишни. Эта древесина идет на изготовление очень красивого паркета, со временем принимающего розоватый оттенок. Несмотря на большую плотность, древесина вишни отличается простотой в обработке.

Конечно же, делают паркетные плашки и массивную доску и из других пород дерева: груши, граба и даже мягкой сосны. Однако наилучшими эксплуатационными характеристиками отличаются именно описанные выше варианты. При желании для своей квартиры или дома можно приобрести и очень дорогие паркет или доску из экзотических пород дерева, к примеру, красного. Такие варианты покрытий смотрятся очень богато и эффектно.

Террасную доску обычно стелют на террасах, верандах и в беседках. Поэтому к ней предъявляются повышенные требования в плане влагостойкости. Такую доску чаще всего делают или синтетической, или с использованием лиственницы. Применяют для изготовления этого вида покрытия и другие хвойные породы дерева: кедр, сосну и пр. Иногда этот вид покрытия изготавливают и из разного рода экзотических пород дерева: кемпаса, ипе, кумару.

Для отделки пола можно выбрать, конечно же, любой современный материал. Однако самыми престижными являются все же паркет и массив. Для открытого пространства наилучшим вариантом станет террасная доска, купить которую можно, к примеру, на этом сайте http://lesinter.ru/. Здесь же реализуется и качественная террасная доска из лиственницы, а также другие стройматериалы из дерева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: