Скачать программу
23.10.2020
Новости и комментарии
23.10.2020
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольные покрытия
Фото: 

Полы — неотъемлемая часть любого помещения, будь то гостиная, промышленный бокс или хозяйственная постройка. Разумеется, в каждом конкретном случае методы монтажа напольного покрытия будут значительно различаться, точно так же, как и виды использованных материалов.

Какие бывают стройматериалы для укладки полов

В большинстве случаев пол состоит из двух частей: основания и укладываемого на него чистового покрытия. В качестве основания обычно используются бетонная стяжка, наливные полы или лаги. На них могут дополнительно укладываться фанера, листы ОСБ или доски. Разновидностей материалов, используемых для чистовой отделки пола, также существует несколько. Это может быть, к примеру:

  • паркет или ламинат;
  • массивная либо террасная доска;
  • линолеум или ковролин;
  • керамогранит;
  • кафель.

Самым дорогим вариантом напольной отделки является, конечно же, паркет. К бюджетным же материалам относятся ковролин и линолеум.

Как выбрать оптимальный вид покрытия

Определиться с тем, какие именно материалы будут использованы для изготовления основания пола и его чистовой обшивки, нужно еще на стадии разработки проекта здания. Бетонные полы обычно устраивают в гаражах, складах или производственных цехах. То же самое касается и наливных стяжек. Исключение составляют лишь декоративные варианты таких полов (к примеру, 3D). В жилых помещениях чаще всего применяются лаги, на которые набивают деревянное основание пола. Иногда также может устраиваться бетонная стяжка с обшивкой ОСП или фанерой.

При выборе чистовой отделки ориентируются, прежде всего, на спецификацию помещения и собственные финансовые возможности. Так, для комнаты с повышенной влажностью отлично подойдут такие материалы, как линолеум, кафель или керамогранит. В жилых помещениях часто настилают паркет или ламинат. При необходимости экономии выбирают линолеум или ковролин. Массивная доска может использоваться для обшивки пола в любых помещениях, кроме душевых и ванных комнат.

Обзор древесных пород, используемых для монтажа пола

Пол из сибирской лиственницы
Самыми эффектными, а в большинстве случаев, и дорогими являются, конечно же, деревянные напольные покрытия: паркет, массивная и террасная доска. Стоимость их зависит в первую очередь от того, из какой породы древесины они изготовлены. При производстве паркета и массивной доски традиционно используется дуб. Цена на такое покрытие обычно очень высока. Ведь такие полы отличаются повышенной износостойкостью, влагостойкостью и очень долгим сроком службы. Также паркет может изготавливаться из:

  • Бука. По твердости древесина этой породы практически не уступает дубу. Однако изготовленное из бука покрытие боится влаги и не любит перепадов температур.
  • Ясеня. Эта древесина отличается характерным желтоватым оттенком и ярко выраженным рисунком. По прочности, эластичности и простоте обработки бук и дуб ясень превосходит. Однако при этом отличается склонностью к растрескиванию.
  • Лиственницы. Из такой древесины также изготавливается очень дорогое и качественное покрытие. Плашки и доски из лиственницы отличаются износостойкостью, нечувствительностью к влаге, очень низкой степенью теплопроводности.
  • Карельской березы. Из этого материала изготавливают очень эффектное по структуре и цвету покрытие. Береза хорошо обрабатывается, но к сожалению, довольно-таки быстро загнивает.
  • Вишни. Эта древесина идет на изготовление очень красивого паркета, со временем принимающего розоватый оттенок. Несмотря на большую плотность, древесина вишни отличается простотой в обработке.

Конечно же, делают паркетные плашки и массивную доску и из других пород дерева: груши, граба и даже мягкой сосны. Однако наилучшими эксплуатационными характеристиками отличаются именно описанные выше варианты. При желании для своей квартиры или дома можно приобрести и очень дорогие паркет или доску из экзотических пород дерева, к примеру, красного. Такие варианты покрытий смотрятся очень богато и эффектно.

Террасную доску обычно стелют на террасах, верандах и в беседках. Поэтому к ней предъявляются повышенные требования в плане влагостойкости. Такую доску чаще всего делают или синтетической, или с использованием лиственницы. Применяют для изготовления этого вида покрытия и другие хвойные породы дерева: кедр, сосну и пр. Иногда этот вид покрытия изготавливают и из разного рода экзотических пород дерева: кемпаса, ипе, кумару.

Для отделки пола можно выбрать, конечно же, любой современный материал. Однако самыми престижными являются все же паркет и массив. Для открытого пространства наилучшим вариантом станет террасная доска, купить которую можно, к примеру, на этом сайте http://lesinter.ru/. Здесь же реализуется и качественная террасная доска из лиственницы, а также другие стройматериалы из дерева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход определяет красоту паркета

О том, как ухаживать за паркетными полами, различных мнений существует немало, да и традиционно передающихся из поколения в поколение навыков сохранено множество – от покрытия воском до мастики.
00

Продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети городского округа Троицк 

- В Троицке дорожники реализуют первый этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект продлевается с юга по улице Академика Черенкова, и одновременно выполняется реконструкция улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил накануне руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 
00
Росреестр

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
00

Обманутые дольщики смогут повторно использовать материнский капитал без обращения в суд.

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Максим ГРАНАТ, адвокат, кандидат юридических наук

Максим ГРАНАТ: Про алименты и квартиру

Я редко рассказываю про мошенничества, которые «почти получились», но про это, случайно сорванное (о том, как бывшая жена решила отобрать «личную» квартиру мужа в счет несуществующих алиментов), расскажу.
00
ОГРК логотип

Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»).
00

Столичные энергетики стали быстрее устранять неисправности наружного освещения

АО «Объединенная энергетическая компания» подводит итоги по ремонту наружного освещения за девять месяцев 2020 года. Энергетики обработали около 43 тыс. обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года.
00
5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика

Лайфхак от «Метриум»: 5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика

По данным «Метриум», в 2020 году 58% покупателей новостроек в Москве привлекли ипотечный кредит. Сжатые сроки программы субсидирования ставок заставили клиентов быстро принимать решение, и многие из них наверняка совершили стратегические ошибки. Эксперты «Метриум» рассказывают о пяти распространенных ошибочных действиях получателей ипотеки.
00
Центр управления городским имуществом лого

Более 20 машино-мест на Ленинском проспекте продают по сниженной стоимости

21 машино-место в подземном паркинге по адресу: Ленинский проспект, дом 83, корпус 2 выставлены на продажу по преимущественному праву. Такая возможность реализуется согласно Постановлению Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 26 - 29 октября

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: