Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Флизелин
Фото: 

Перед тем, как вселиться в новую квартиру, часто приходится выполнять если не капитальный, то хотя бы косметический ремонт. Частью этого процесса, причем одной из самых важных, является поклейка на стены обоев. Сейчас строительный рынок предлагает огромное разнообразие моделей и расцветок этого отделочного материала. Стоит обратить внимание на флизелиновые обои, они отличаются высокой эстетичностью и прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Так как их толщина достаточно большая, благодаря их использованию удается скрыть мелкие недостатки, допущенные при выполнении шпаклевки стен. Они маскируют щели, небольшие перепады на поверхности и визуально делают стены качественно обработанными. Есть даже такие варианты, при которых можно создать иллюзию рельефной штукатурки. Интерьер с такой отделкой будет поистине аристократичным – роскошным и богатым.

В дальнейшем при эксплуатации эти обои можно подвергать влажной обработке, они будут сохранять свой первоначальный внешний вид. При воздействии на них даже прямых солнечных лучей краски не выгорают и не желтеют.

После разметки стен необходимо провести подготовку обоев. Полосы рекомендуется разрезать сразу для всех стен в комнате, при этом важно учитывать особенности рисунка и подбирать фрагменты для его совпадения на соседних краях. В некоторых случаях «подгонка» рисунка не требуется, так как выбранный материал имеет однотонный фон.

Для флизелиновых обоев выпускаются специальные виды клеев, не стоит пренебрегать рекомендациями производителей и пытаться сэкономить, купив другой состав. Дело в том, что флизелиновые обои достаточно тяжелые и плотные, для их надежной фиксации на стенах необходимо использовать только проверенные составы.

Клеящий состав необходимо равномерно распределить по поверхности стены, на которую будет наклеиваться полоса обоев. Дополнительно можно нанести клей и на обратную сторону полосы (чтобы не ошибиться, нужно следовать инструкции, напечатанной на упаковке). Для разглаживания материала не следует применять излишние усилия, иначе вы рискуете повредить рисунок или узор. Лучше всего использовать для этого специальный валик, он аккуратно удаляет воздушные пузыри и фиксирует полотно на стене. Остатки обоев у потолка и пола необходимо обрезать с помощью специального ножа. Так вы добьетесь идеально ровного края.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: