Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Флизелин
Фото: 

Перед тем, как вселиться в новую квартиру, часто приходится выполнять если не капитальный, то хотя бы косметический ремонт. Частью этого процесса, причем одной из самых важных, является поклейка на стены обоев. Сейчас строительный рынок предлагает огромное разнообразие моделей и расцветок этого отделочного материала. Стоит обратить внимание на флизелиновые обои, они отличаются высокой эстетичностью и прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Так как их толщина достаточно большая, благодаря их использованию удается скрыть мелкие недостатки, допущенные при выполнении шпаклевки стен. Они маскируют щели, небольшие перепады на поверхности и визуально делают стены качественно обработанными. Есть даже такие варианты, при которых можно создать иллюзию рельефной штукатурки. Интерьер с такой отделкой будет поистине аристократичным – роскошным и богатым.

В дальнейшем при эксплуатации эти обои можно подвергать влажной обработке, они будут сохранять свой первоначальный внешний вид. При воздействии на них даже прямых солнечных лучей краски не выгорают и не желтеют.

После разметки стен необходимо провести подготовку обоев. Полосы рекомендуется разрезать сразу для всех стен в комнате, при этом важно учитывать особенности рисунка и подбирать фрагменты для его совпадения на соседних краях. В некоторых случаях «подгонка» рисунка не требуется, так как выбранный материал имеет однотонный фон.

Для флизелиновых обоев выпускаются специальные виды клеев, не стоит пренебрегать рекомендациями производителей и пытаться сэкономить, купив другой состав. Дело в том, что флизелиновые обои достаточно тяжелые и плотные, для их надежной фиксации на стенах необходимо использовать только проверенные составы.

Клеящий состав необходимо равномерно распределить по поверхности стены, на которую будет наклеиваться полоса обоев. Дополнительно можно нанести клей и на обратную сторону полосы (чтобы не ошибиться, нужно следовать инструкции, напечатанной на упаковке). Для разглаживания материала не следует применять излишние усилия, иначе вы рискуете повредить рисунок или узор. Лучше всего использовать для этого специальный валик, он аккуратно удаляет воздушные пузыри и фиксирует полотно на стене. Остатки обоев у потолка и пола необходимо обрезать с помощью специального ножа. Так вы добьетесь идеально ровного края.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: