Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Флизелин
Фото: 

Перед тем, как вселиться в новую квартиру, часто приходится выполнять если не капитальный, то хотя бы косметический ремонт. Частью этого процесса, причем одной из самых важных, является поклейка на стены обоев. Сейчас строительный рынок предлагает огромное разнообразие моделей и расцветок этого отделочного материала. Стоит обратить внимание на флизелиновые обои, они отличаются высокой эстетичностью и прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Так как их толщина достаточно большая, благодаря их использованию удается скрыть мелкие недостатки, допущенные при выполнении шпаклевки стен. Они маскируют щели, небольшие перепады на поверхности и визуально делают стены качественно обработанными. Есть даже такие варианты, при которых можно создать иллюзию рельефной штукатурки. Интерьер с такой отделкой будет поистине аристократичным – роскошным и богатым.

В дальнейшем при эксплуатации эти обои можно подвергать влажной обработке, они будут сохранять свой первоначальный внешний вид. При воздействии на них даже прямых солнечных лучей краски не выгорают и не желтеют.

После разметки стен необходимо провести подготовку обоев. Полосы рекомендуется разрезать сразу для всех стен в комнате, при этом важно учитывать особенности рисунка и подбирать фрагменты для его совпадения на соседних краях. В некоторых случаях «подгонка» рисунка не требуется, так как выбранный материал имеет однотонный фон.

Для флизелиновых обоев выпускаются специальные виды клеев, не стоит пренебрегать рекомендациями производителей и пытаться сэкономить, купив другой состав. Дело в том, что флизелиновые обои достаточно тяжелые и плотные, для их надежной фиксации на стенах необходимо использовать только проверенные составы.

Клеящий состав необходимо равномерно распределить по поверхности стены, на которую будет наклеиваться полоса обоев. Дополнительно можно нанести клей и на обратную сторону полосы (чтобы не ошибиться, нужно следовать инструкции, напечатанной на упаковке). Для разглаживания материала не следует применять излишние усилия, иначе вы рискуете повредить рисунок или узор. Лучше всего использовать для этого специальный валик, он аккуратно удаляет воздушные пузыри и фиксирует полотно на стене. Остатки обоев у потолка и пола необходимо обрезать с помощью специального ножа. Так вы добьетесь идеально ровного края.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: