Скачать программу
04.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
04.06.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Типовые проекты котельных не всегда удобны для эксплуатации в определённых условиях. Но это не беда, можно прибегнуть к разработке индивидуальных решений, в частности, к сооружению БМК — блочно-модульных котельных, которые можно создать под конкретные требования и условия. Рациональное решение является также удобным и порой единственно возможным при строительстве технологических объектов. Однако до того как начать сооружение, требуется разработать грамотный проект. Это важнейший этап на пути к строительству БМК, и при разработках следует учитывать несколько важных параметров.

Основные особенности

При проектировании котельной блочно-модульного типа учитывают основные параметры: размещение и тип топлива. Исходя из этих показателей, разработки могут отличаться по ряду технологических особенностей.

Рассмотрим виды котельных по типу топлива, что требуется для обеспечения их работы. Для функционирования разных установок используется:

  • природный газ;
  • твёрдые вещества;
  • жидкие материалы.

Также существуют ещё различия по особенностям теплоносителя: водогрейные и паровые сооружения. По типу размещения БМК делятся на встроенные, пристроенные и так называемые крышные. Стоит рассмотреть все позиции подробнее.

Особенности проектирования согласно размещению

Сразу стоит отметить, что на выбор места дислокации БМК оказывает большое влияние их назначение и требования к производительности. Кроме того, для каждого вида существуют особые правила возведения, удалённости от других построек. Требования зафиксированы на законодательном уровне в специальных нормативных документах.

Так, для отдельно стоящих БМК проекты составляются согласно СНиП 31/03/2001, который разработан для объектов производственного назначения. Особое предписание касается удалённости от других зданий. Расстояние должно составлять не менее 6 метров. При этом БМК отдельно стоящего размещения требуют достаточного размера земельного участка. Лучше всего такие котельные подходят для оборудования отдельных микрорайонов.

На участках с высокой плотностью застройки для обеспечения тепла 1-2 близкорасположенных (по соседству) зданий оправданным является обустройство БМК встроенного, пристроенного или крышного типа. Однако важно учитывать имеющиеся ограничения по показателю тепловой продуктивности, особенностям топливоснабжения и размещения. Важным условием при разработке и выборе оборудования для крышных котельных является также вес установок. его рассчитывают исходя из конструктивных особенностей перекрытий, их выносливости. Естественно, применимо такое решение только при наличии прочной, надёжной крыши и крепких стен, способных выдержать вес оборудования. Преимуществом БМК этого типа является исключение необходимости монтажа длинных дымоходов.

Учитываем тип топлива

Основной особенностью проектов котельных на природном газе является их рациональность согласно экологическим, техническим и экономическим параметрам. Но разработка и дальнейшее сооружение требуют сбора множества разрешений и документов иного характера. На практике только само проектирование БМК может затянуться на несколько месяцев, и в большинстве своём — из-за соблюдения бюрократических формальностей.

В меньшей мере с ними можно столкнуться при составлении проекта для котельных, работающих на жидком топливе (дизеле). Однако в эксплуатации они обходятся дороже ввиду более высокой цены на источник питания.

Преимущества составления индивидуальных проектов

Первым и основным является то, что ещё на стадии разработки собираются различные разрешающие бумаги. За счёт этого срок ввода котельной в эксплуатацию существенно ускоряется (примерно раза в 2). Монтируются БМК прямо на площадке клиента, где предварительно была выполнена заливка фундамента, подготовлено место.

Всё оборудование привозится отдельными устройствами, после чего выполняется сбор конструкции в единую систему, подключение к коммуникациям. По сути, остаётся только выполнить процесс адаптации котельной к производственным условиям. Все этапы работы всё равно занимают меньше времени, нежели проектирование и сооружение типовых систем.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В СВАО до конца года введут в эксплуатацию два храма

В настоящее время в Северо-Восточном административном округе столицы в работе на разных этапах строительства, проектирования и подготовки документации находятся 6 храмовых комплексов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.
00
ГК Гранель лого

Старт продаж нового корпуса ЖК «Пехра»

Группа компаний «Гранель», один из ведущих застройщиков Московского региона, объявляет старт продаж квартир в новом корпусе 4 жилого комплекса комфорт-класса «Пехра», расположенного в г. Балашиха, всего в 8 км от МКАД, в непосредственной близости к Щелковскому шоссе. Стоимость начинается от 2,1 млн рублей.
00
ГК Гранель лого

Старт продаж нового корпуса ЖК «Императорские Мытищи»

Группа компаний «Гранель», один из ведущих застройщиков Московского региона, объявляет старт продаж квартир в новом корпусе 8 жилого комплекса комфорт-класса «Императорские Мытищи», расположенного на юге Мытищинского района в 7 км от МКАД по Осташковскому шоссе.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Прогулки «по карантину» - 70% новостроек комфорт и бизнес-класса находятся рядом с парками

Начало июня охарактеризовалось новшеством для жителей столицы – теперь москвичи могут дольше бывать на воздухе и гулять на расстоянии до 2 км от дома. Для посещения вновь доступны многие парки и зеленые территории, что не может не радовать. Конечно, в этой ситуации преимущество у тех, кто живет по соседству с рекреационными зонами. Поэтому в АН «БОН ТОН» решили изучить первичный рынок и оценить количество новостроек рядом с парками.
00
Федеральная кадастровая палата логотип

Поправки в законодательство помогут сократить срок регистрации договоров участия в долевом строительстве

Правительство России внесло поправки в закон о регистрации недвижимости, в числе которых сокращение сроков государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве. Федеральная кадастровая палата разъяснила проект поправок, а также напомнила, как госрегистрация договора участия в долевом строительстве защищает интересы будущего владельца недвижимости.
00
ГК МИЦ лого

ЖК «Новоград Павлино» вошел в тройку лучших в Московской области

Жилой комплекс «Новоград Павлино» от Группы компаний МИЦ занял 3-е место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Московской области, доступное жилье» I-го Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК.
00
Центр управления городским имуществом лого

Коммерческое помещение свыше 600 “квадратов” в САО выставлено на онлайн-аукцион

Помещение под реализацию склада или логистического центра в Головинском районе выставлено на торги. Об этом сообщил Центр управления городским имуществом.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Новые скидки на новостройки

Как мы уже заметили рынок новостроек Москвы и Московской области даже в карантин не стоит на месте. Покупатели получили хорошие проценты по ипотеке от государства, открыты онлайн продажи у застройщиков и онлайн заявления на ипотеку у крупнейших банков. Это ли не повод сделать специальные условия для покупки именно сейчас еще лучше и этим стимулировать продажи?
00

В Коммунарке (ТиНАО) до конца 2021 года реконструируют несколько улиц

Для обслуживания открытой в прошлом году станции метро «Коммунарка» дорожники выполнят реконструкцию и строительство нескольких улиц поселка общей протяженностью около двух с половиной километров. Завершить работы, включающие в себя 3 этапа, планируется до конца 2021 года. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Технополис Москва логотип

Продукция резидента ОЭЗ «Технополис Москва» используется при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Стеклопластиковые композитные перила московского производителя изделий из полимерных материалов ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») установили на автомобильных мостах в Рязанской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

После режима самоизоляции 8 из 10 покупателей загородного жилья в Подмосковье хотят жить там постоянно

Затянувшийся период карантинных мер в Москве и перевод многих работников на «удаленку» не только повысили интерес покупателей к загородной недвижимости, но и сделали их намерения более серьезными. Так, по данным специалистов профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость, 8 из 10 клиентов, приобретающих жилье за городом, высказывают желание жить там постоянно. 55% покупателей выбирают для этого коттедж, 30% – таунхаус или дуплекс, 15% – квартиру в малоэтажном доме.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Во второй тур Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ вышли 18 работ

Завершен прием работ для участия во втором туре Всероссийского открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы (ЦРБ) проектной мощностью 80, 240 и 400 коек. Инициаторы конкурса – Минстрой и Минздрав России. Организатором конкурса выступает ФАУ «ФЦС», оператор конкурса – Союз архитекторов России.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Обзор локаций для премиальной недвижимости за пределами ЦАО

Дефицит свободных участков в центре Москвы вынуждает застройщиков, которые специализируются на продукте премиум-класса, искать новые локации в других районах. Этот тренд набирает все большую силу. Эксперты «Метриум» подготовили рейтинг основных локаций за границами ЦАО, где реализуются объекты премиум-класса.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» визуализировал концепцию парка ЖК Balance

«Главстрой» совместно с ведущей ландшафтной компанией России ARTEZA в рамках социокультурной программы парков в жилых кварталах разработал и визуализировал концепцию парка «Жилых кварталов Balance», расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.
Или войти с помощью: