Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мозаика из гальки
Фото: 

Ванная давно не используется исключительно для банных процедур, теперь это еще и место, где можно немного расслабиться после изнуряющего рабочего дня. В ее декоре как правило используется мозаика из гальки, морские тематики и нежные голубые оттенки, тем самым настраивая нас на отдых и расслабление. Но перед тем, как идти в магазин и покупать разнообразные отделочные материалы, надо заранее составить дизайн-проект.

Что это такое?

Так называют целый пакет технических документов, которые используются для выполнения ремонтных работ в помещении и его последующего декорирования. Туда обязательно входят технические чертежи по созданию проводки и коммуникаций, с ним намного проще рассчитать количество расходного материла для выполнения работ, а также жильцы получают возможность увидеть целый трехмерный эскиз их квартиры или дома.

Что дополнительно включается в дизайн-проект:

  1. Безопасность. В ванной комнате высокий уровень влажности, поэтому к процессу укладки проводки нужно относиться очень ответственно, чтобы в процессе эксплуатации она сохранилась как можно дольше. Часто обилие проводов нарушает общую атмосферу комнаты, поэтому лучше всего их аккуратно замаскировать или спрятать.
  2. Подбор стилистического решения. Особенно хорошо в декоре будет смотреться каменная мозаика, но вы сами можете выбрать стиль оформления, который вам больше по душе. Этнический стиль, хай-тек и прочие подразумевают использование стилизованной мебели и сантехники, поэтому относитесь к выбору серьезно и будьте готовы к материальным тратам.
  3. Тонкости обустройства помещения. Обязательно на этапе планирования следует продумать оптимальное расположение мебели в ванной так, чтобы все необходимые предметы всегда были под рукой и при этом комната не была перенагружена.
  4. Расчёт расходных материалов. Если для отделки выбрана мозаика или кафельная плитка, отправляясь в магазин, имейте на руках все необходимые расчеты. В сумму трат также включают расходы на клеевые составы, герметики для швов, грунтовку и прочие материалы, без которых невозможно выполнить качественный ремонт.

Тип проекта

Дизайн-проект может быть разработан несколькими способами и на него влияет множество факторов. Очень важно, какой именно результат хотят получить владельцы дома. Если сначала придется снести пару стен – такой проект намного сложнее составить, а для его реализации понадобится вдвое больше сил и денег. Более бюджетным может быть вариант, когда есть необходимость в полной замене канализационных труб, их новой разводке и отделке помещения новым отделочным материалом. Составить такой проект-план работ можно самостоятельно или же обратиться за помощью к специалистам, которые за некоторую сумму сделают все работы за вас.

Обязательно учитывается площадь, ведь маленькую комнату нужно будет сделать максимально функциональной, но сохранить пространство. В больших комнатах простора для фантазии больше. Дизайн-проект легко найти на просторах сети в уже готовом виде, такой вариант отлично подойдет для тех, кто не гонится за эксклюзивными и неповторимыми дизайнерскими интерьерами. Помните, что проект может быть создан при помощи чертежей, которые используются больше для мастеров. Только специальная компьютерная программа позволит создать реальную 3д модель вашей будущей ванной, и вы сможете оценить выбранное ранее решение визуально. Если же такой возможности нет – можно ориентироваться исключительно на опыт мастеров и вашу фантазию, результат будет никак не хуже!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: