Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мозаика из гальки
Фото: 

Ванная давно не используется исключительно для банных процедур, теперь это еще и место, где можно немного расслабиться после изнуряющего рабочего дня. В ее декоре как правило используется мозаика из гальки, морские тематики и нежные голубые оттенки, тем самым настраивая нас на отдых и расслабление. Но перед тем, как идти в магазин и покупать разнообразные отделочные материалы, надо заранее составить дизайн-проект.

Что это такое?

Так называют целый пакет технических документов, которые используются для выполнения ремонтных работ в помещении и его последующего декорирования. Туда обязательно входят технические чертежи по созданию проводки и коммуникаций, с ним намного проще рассчитать количество расходного материла для выполнения работ, а также жильцы получают возможность увидеть целый трехмерный эскиз их квартиры или дома.

Что дополнительно включается в дизайн-проект:

  1. Безопасность. В ванной комнате высокий уровень влажности, поэтому к процессу укладки проводки нужно относиться очень ответственно, чтобы в процессе эксплуатации она сохранилась как можно дольше. Часто обилие проводов нарушает общую атмосферу комнаты, поэтому лучше всего их аккуратно замаскировать или спрятать.
  2. Подбор стилистического решения. Особенно хорошо в декоре будет смотреться каменная мозаика, но вы сами можете выбрать стиль оформления, который вам больше по душе. Этнический стиль, хай-тек и прочие подразумевают использование стилизованной мебели и сантехники, поэтому относитесь к выбору серьезно и будьте готовы к материальным тратам.
  3. Тонкости обустройства помещения. Обязательно на этапе планирования следует продумать оптимальное расположение мебели в ванной так, чтобы все необходимые предметы всегда были под рукой и при этом комната не была перенагружена.
  4. Расчёт расходных материалов. Если для отделки выбрана мозаика или кафельная плитка, отправляясь в магазин, имейте на руках все необходимые расчеты. В сумму трат также включают расходы на клеевые составы, герметики для швов, грунтовку и прочие материалы, без которых невозможно выполнить качественный ремонт.

Тип проекта

Дизайн-проект может быть разработан несколькими способами и на него влияет множество факторов. Очень важно, какой именно результат хотят получить владельцы дома. Если сначала придется снести пару стен – такой проект намного сложнее составить, а для его реализации понадобится вдвое больше сил и денег. Более бюджетным может быть вариант, когда есть необходимость в полной замене канализационных труб, их новой разводке и отделке помещения новым отделочным материалом. Составить такой проект-план работ можно самостоятельно или же обратиться за помощью к специалистам, которые за некоторую сумму сделают все работы за вас.

Обязательно учитывается площадь, ведь маленькую комнату нужно будет сделать максимально функциональной, но сохранить пространство. В больших комнатах простора для фантазии больше. Дизайн-проект легко найти на просторах сети в уже готовом виде, такой вариант отлично подойдет для тех, кто не гонится за эксклюзивными и неповторимыми дизайнерскими интерьерами. Помните, что проект может быть создан при помощи чертежей, которые используются больше для мастеров. Только специальная компьютерная программа позволит создать реальную 3д модель вашей будущей ванной, и вы сможете оценить выбранное ранее решение визуально. Если же такой возможности нет – можно ориентироваться исключительно на опыт мастеров и вашу фантазию, результат будет никак не хуже!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: