Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
23.04.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мозаика из гальки
Фото: 

Ванная давно не используется исключительно для банных процедур, теперь это еще и место, где можно немного расслабиться после изнуряющего рабочего дня. В ее декоре как правило используется мозаика из гальки, морские тематики и нежные голубые оттенки, тем самым настраивая нас на отдых и расслабление. Но перед тем, как идти в магазин и покупать разнообразные отделочные материалы, надо заранее составить дизайн-проект.

Что это такое?

Так называют целый пакет технических документов, которые используются для выполнения ремонтных работ в помещении и его последующего декорирования. Туда обязательно входят технические чертежи по созданию проводки и коммуникаций, с ним намного проще рассчитать количество расходного материла для выполнения работ, а также жильцы получают возможность увидеть целый трехмерный эскиз их квартиры или дома.

Что дополнительно включается в дизайн-проект:

  1. Безопасность. В ванной комнате высокий уровень влажности, поэтому к процессу укладки проводки нужно относиться очень ответственно, чтобы в процессе эксплуатации она сохранилась как можно дольше. Часто обилие проводов нарушает общую атмосферу комнаты, поэтому лучше всего их аккуратно замаскировать или спрятать.
  2. Подбор стилистического решения. Особенно хорошо в декоре будет смотреться каменная мозаика, но вы сами можете выбрать стиль оформления, который вам больше по душе. Этнический стиль, хай-тек и прочие подразумевают использование стилизованной мебели и сантехники, поэтому относитесь к выбору серьезно и будьте готовы к материальным тратам.
  3. Тонкости обустройства помещения. Обязательно на этапе планирования следует продумать оптимальное расположение мебели в ванной так, чтобы все необходимые предметы всегда были под рукой и при этом комната не была перенагружена.
  4. Расчёт расходных материалов. Если для отделки выбрана мозаика или кафельная плитка, отправляясь в магазин, имейте на руках все необходимые расчеты. В сумму трат также включают расходы на клеевые составы, герметики для швов, грунтовку и прочие материалы, без которых невозможно выполнить качественный ремонт.

Тип проекта

Дизайн-проект может быть разработан несколькими способами и на него влияет множество факторов. Очень важно, какой именно результат хотят получить владельцы дома. Если сначала придется снести пару стен – такой проект намного сложнее составить, а для его реализации понадобится вдвое больше сил и денег. Более бюджетным может быть вариант, когда есть необходимость в полной замене канализационных труб, их новой разводке и отделке помещения новым отделочным материалом. Составить такой проект-план работ можно самостоятельно или же обратиться за помощью к специалистам, которые за некоторую сумму сделают все работы за вас.

Обязательно учитывается площадь, ведь маленькую комнату нужно будет сделать максимально функциональной, но сохранить пространство. В больших комнатах простора для фантазии больше. Дизайн-проект легко найти на просторах сети в уже готовом виде, такой вариант отлично подойдет для тех, кто не гонится за эксклюзивными и неповторимыми дизайнерскими интерьерами. Помните, что проект может быть создан при помощи чертежей, которые используются больше для мастеров. Только специальная компьютерная программа позволит создать реальную 3д модель вашей будущей ванной, и вы сможете оценить выбранное ранее решение визуально. Если же такой возможности нет – можно ориентироваться исключительно на опыт мастеров и вашу фантазию, результат будет никак не хуже!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: