Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мозаика из гальки
Фото: 

Ванная давно не используется исключительно для банных процедур, теперь это еще и место, где можно немного расслабиться после изнуряющего рабочего дня. В ее декоре как правило используется мозаика из гальки, морские тематики и нежные голубые оттенки, тем самым настраивая нас на отдых и расслабление. Но перед тем, как идти в магазин и покупать разнообразные отделочные материалы, надо заранее составить дизайн-проект.

Что это такое?

Так называют целый пакет технических документов, которые используются для выполнения ремонтных работ в помещении и его последующего декорирования. Туда обязательно входят технические чертежи по созданию проводки и коммуникаций, с ним намного проще рассчитать количество расходного материла для выполнения работ, а также жильцы получают возможность увидеть целый трехмерный эскиз их квартиры или дома.

Что дополнительно включается в дизайн-проект:

  1. Безопасность. В ванной комнате высокий уровень влажности, поэтому к процессу укладки проводки нужно относиться очень ответственно, чтобы в процессе эксплуатации она сохранилась как можно дольше. Часто обилие проводов нарушает общую атмосферу комнаты, поэтому лучше всего их аккуратно замаскировать или спрятать.
  2. Подбор стилистического решения. Особенно хорошо в декоре будет смотреться каменная мозаика, но вы сами можете выбрать стиль оформления, который вам больше по душе. Этнический стиль, хай-тек и прочие подразумевают использование стилизованной мебели и сантехники, поэтому относитесь к выбору серьезно и будьте готовы к материальным тратам.
  3. Тонкости обустройства помещения. Обязательно на этапе планирования следует продумать оптимальное расположение мебели в ванной так, чтобы все необходимые предметы всегда были под рукой и при этом комната не была перенагружена.
  4. Расчёт расходных материалов. Если для отделки выбрана мозаика или кафельная плитка, отправляясь в магазин, имейте на руках все необходимые расчеты. В сумму трат также включают расходы на клеевые составы, герметики для швов, грунтовку и прочие материалы, без которых невозможно выполнить качественный ремонт.

Тип проекта

Дизайн-проект может быть разработан несколькими способами и на него влияет множество факторов. Очень важно, какой именно результат хотят получить владельцы дома. Если сначала придется снести пару стен – такой проект намного сложнее составить, а для его реализации понадобится вдвое больше сил и денег. Более бюджетным может быть вариант, когда есть необходимость в полной замене канализационных труб, их новой разводке и отделке помещения новым отделочным материалом. Составить такой проект-план работ можно самостоятельно или же обратиться за помощью к специалистам, которые за некоторую сумму сделают все работы за вас.

Обязательно учитывается площадь, ведь маленькую комнату нужно будет сделать максимально функциональной, но сохранить пространство. В больших комнатах простора для фантазии больше. Дизайн-проект легко найти на просторах сети в уже готовом виде, такой вариант отлично подойдет для тех, кто не гонится за эксклюзивными и неповторимыми дизайнерскими интерьерами. Помните, что проект может быть создан при помощи чертежей, которые используются больше для мастеров. Только специальная компьютерная программа позволит создать реальную 3д модель вашей будущей ванной, и вы сможете оценить выбранное ранее решение визуально. Если же такой возможности нет – можно ориентироваться исключительно на опыт мастеров и вашу фантазию, результат будет никак не хуже!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
10

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: