Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мозаика из гальки
Фото: 

Ванная давно не используется исключительно для банных процедур, теперь это еще и место, где можно немного расслабиться после изнуряющего рабочего дня. В ее декоре как правило используется мозаика из гальки, морские тематики и нежные голубые оттенки, тем самым настраивая нас на отдых и расслабление. Но перед тем, как идти в магазин и покупать разнообразные отделочные материалы, надо заранее составить дизайн-проект.

Что это такое?

Так называют целый пакет технических документов, которые используются для выполнения ремонтных работ в помещении и его последующего декорирования. Туда обязательно входят технические чертежи по созданию проводки и коммуникаций, с ним намного проще рассчитать количество расходного материла для выполнения работ, а также жильцы получают возможность увидеть целый трехмерный эскиз их квартиры или дома.

Что дополнительно включается в дизайн-проект:

  1. Безопасность. В ванной комнате высокий уровень влажности, поэтому к процессу укладки проводки нужно относиться очень ответственно, чтобы в процессе эксплуатации она сохранилась как можно дольше. Часто обилие проводов нарушает общую атмосферу комнаты, поэтому лучше всего их аккуратно замаскировать или спрятать.
  2. Подбор стилистического решения. Особенно хорошо в декоре будет смотреться каменная мозаика, но вы сами можете выбрать стиль оформления, который вам больше по душе. Этнический стиль, хай-тек и прочие подразумевают использование стилизованной мебели и сантехники, поэтому относитесь к выбору серьезно и будьте готовы к материальным тратам.
  3. Тонкости обустройства помещения. Обязательно на этапе планирования следует продумать оптимальное расположение мебели в ванной так, чтобы все необходимые предметы всегда были под рукой и при этом комната не была перенагружена.
  4. Расчёт расходных материалов. Если для отделки выбрана мозаика или кафельная плитка, отправляясь в магазин, имейте на руках все необходимые расчеты. В сумму трат также включают расходы на клеевые составы, герметики для швов, грунтовку и прочие материалы, без которых невозможно выполнить качественный ремонт.

Тип проекта

Дизайн-проект может быть разработан несколькими способами и на него влияет множество факторов. Очень важно, какой именно результат хотят получить владельцы дома. Если сначала придется снести пару стен – такой проект намного сложнее составить, а для его реализации понадобится вдвое больше сил и денег. Более бюджетным может быть вариант, когда есть необходимость в полной замене канализационных труб, их новой разводке и отделке помещения новым отделочным материалом. Составить такой проект-план работ можно самостоятельно или же обратиться за помощью к специалистам, которые за некоторую сумму сделают все работы за вас.

Обязательно учитывается площадь, ведь маленькую комнату нужно будет сделать максимально функциональной, но сохранить пространство. В больших комнатах простора для фантазии больше. Дизайн-проект легко найти на просторах сети в уже готовом виде, такой вариант отлично подойдет для тех, кто не гонится за эксклюзивными и неповторимыми дизайнерскими интерьерами. Помните, что проект может быть создан при помощи чертежей, которые используются больше для мастеров. Только специальная компьютерная программа позволит создать реальную 3д модель вашей будущей ванной, и вы сможете оценить выбранное ранее решение визуально. Если же такой возможности нет – можно ориентироваться исключительно на опыт мастеров и вашу фантазию, результат будет никак не хуже!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: