Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Срок завершения строительства стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове в Петербурге снова отложили — для приведения проекта в соответствие требованиям УЕФА. Поскольку сроки сдвигаются не впервые, есть подозрение, что стадион может пополнить список городских строек, деликатно говоря, "с долгой историей". Возможно также, что по окончании строительства, стадион будет иметь мало общего с ареной, задуманной архитектором Кисе Курокавой.
Необходимость построить футбольному клубу "Зенит" новую арену назрела благодаря представителям УЕФА, которые неоднократно заявляли, что стадион "Петровский" (пока еще являющийся домашним стадионом "Зенита"), не соответствует их требованиям. Например, в 2004 году комиссия от ассоциации побывала на стадионе, и заявила: если не будут учтены их замечания, УЕФА не разрешит клубу играть на этом стадионе в Кубке УЕФА. Генеральный директор "Зенита" Илья Черкасов разводил руками: "В Питере нет ни одного стадиона, на котором можно было бы играть в декабре. Что нам остается? Искать другие поля".

В результате на месте стадиона имени Кирова на Крестовском острове решили строить новую арену - на средства городского бюджета, полученные за счет налоговых отчислений дочерних структур "Газпрома". В феврале 2006 года был объявлен Международный конкурс на лучший архитектурный проект — его в апреле выиграл известный японский архитектор Кисе Курокава. Его проект - "Космический корабль" представлял собой строение в виде летающей тарелки с выдвижными лестницами, раздвижной крышей и проемами в стенах.

Строительство стадиона начали в 2007 году. За два года до этого (то есть еще до выбора проекта) руководитель петербургского спорткомитета Вячеслав Чазов заявлял: "Я на миллион процентов уверен, что в 2009-м "Зенит" уже будет играть на новом стадионе. Но, возможно, удастся успеть и к 2008-му". Однако после этого сроки несколько раз ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: