Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Срок завершения строительства стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове в Петербурге снова отложили — для приведения проекта в соответствие требованиям УЕФА. Поскольку сроки сдвигаются не впервые, есть подозрение, что стадион может пополнить список городских строек, деликатно говоря, "с долгой историей". Возможно также, что по окончании строительства, стадион будет иметь мало общего с ареной, задуманной архитектором Кисе Курокавой.
Необходимость построить футбольному клубу "Зенит" новую арену назрела благодаря представителям УЕФА, которые неоднократно заявляли, что стадион "Петровский" (пока еще являющийся домашним стадионом "Зенита"), не соответствует их требованиям. Например, в 2004 году комиссия от ассоциации побывала на стадионе, и заявила: если не будут учтены их замечания, УЕФА не разрешит клубу играть на этом стадионе в Кубке УЕФА. Генеральный директор "Зенита" Илья Черкасов разводил руками: "В Питере нет ни одного стадиона, на котором можно было бы играть в декабре. Что нам остается? Искать другие поля".

В результате на месте стадиона имени Кирова на Крестовском острове решили строить новую арену - на средства городского бюджета, полученные за счет налоговых отчислений дочерних структур "Газпрома". В феврале 2006 года был объявлен Международный конкурс на лучший архитектурный проект — его в апреле выиграл известный японский архитектор Кисе Курокава. Его проект - "Космический корабль" представлял собой строение в виде летающей тарелки с выдвижными лестницами, раздвижной крышей и проемами в стенах.

Строительство стадиона начали в 2007 году. За два года до этого (то есть еще до выбора проекта) руководитель петербургского спорткомитета Вячеслав Чазов заявлял: "Я на миллион процентов уверен, что в 2009-м "Зенит" уже будет играть на новом стадионе. Но, возможно, удастся успеть и к 2008-му". Однако после этого сроки несколько раз ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: