Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Срок завершения строительства стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове в Петербурге снова отложили — для приведения проекта в соответствие требованиям УЕФА. Поскольку сроки сдвигаются не впервые, есть подозрение, что стадион может пополнить список городских строек, деликатно говоря, "с долгой историей". Возможно также, что по окончании строительства, стадион будет иметь мало общего с ареной, задуманной архитектором Кисе Курокавой.
Необходимость построить футбольному клубу "Зенит" новую арену назрела благодаря представителям УЕФА, которые неоднократно заявляли, что стадион "Петровский" (пока еще являющийся домашним стадионом "Зенита"), не соответствует их требованиям. Например, в 2004 году комиссия от ассоциации побывала на стадионе, и заявила: если не будут учтены их замечания, УЕФА не разрешит клубу играть на этом стадионе в Кубке УЕФА. Генеральный директор "Зенита" Илья Черкасов разводил руками: "В Питере нет ни одного стадиона, на котором можно было бы играть в декабре. Что нам остается? Искать другие поля".

В результате на месте стадиона имени Кирова на Крестовском острове решили строить новую арену - на средства городского бюджета, полученные за счет налоговых отчислений дочерних структур "Газпрома". В феврале 2006 года был объявлен Международный конкурс на лучший архитектурный проект — его в апреле выиграл известный японский архитектор Кисе Курокава. Его проект - "Космический корабль" представлял собой строение в виде летающей тарелки с выдвижными лестницами, раздвижной крышей и проемами в стенах.

Строительство стадиона начали в 2007 году. За два года до этого (то есть еще до выбора проекта) руководитель петербургского спорткомитета Вячеслав Чазов заявлял: "Я на миллион процентов уверен, что в 2009-м "Зенит" уже будет играть на новом стадионе. Но, возможно, удастся успеть и к 2008-му". Однако после этого сроки несколько раз ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: