Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение нескольких лет продолжалось отравление реки Городянка, протекающей в городском округе Домодедово Московской области. От воды исходил резкий удушающий запах и цвет ее стал белесым. Промышленные сбросы привели к исчезновению проживающих в этом месте выхухолей, резкому сокращению популяции рыбы. Люди испытывали головокружение и тошноту от запаха, исходившего от реки, даже просто проходя мимо ее русла. При этом Городянка протекает через территорию СНТ Пахра — довольно крупного поселения, насчитывающего несколько сотен участков, и помимо этого впадает в реку Пахра, значение которой для всего региона невозможно недооценивать (длина 135 км, площадь бассейна 2580 км², является одним из притоков реки Москвы).

Начиная с 2015 года администрация СНТ Пахра и его жители вели борьбу за спасение Городянки и восстановление экологической ситуации в районе. И вот, совсем недавно, наконец-то десятки обращений в разнообразные инстанции, вплоть до администрации Президента РФ, возымели свое действие. Загрязнение реки внезапно прекратилось, а спустя пару недель после этого на речку приехал эксперт Министерства экологии и природопользования МО и констатировал нормализацию ситуации. Таким образом, эпопея бесконечных переписок, жалоб и отписок благополучно завершилась победой активистов СНТ Пахра. Остается надеяться, что подобное более не повторится и такой же результат будет рано или поздно достигнут во многих других уголках нашей страны.

Краткая справка об СНТ Пахра (ТСН Пахра). Место нахождения Товарищества: 142030, Россия, Московская область, город Домодедово, «Территория - ТСН «Пахра», д. Киселиха. Основано в 1987 году. Насчитывает не менее 321 участков, застройка — коттеджи, дома, дачи. Официальный сайт товарищества - http://www.snt-pahra.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: