Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда квартир, как известно, бывает долгосрочной — когда договор заключается на год, обычно с возможностью дальнейшего продления. Бывает краткосрочной, на один или несколько дней (тут, вероятно, наиболее наглядным примером является съем коттеджа на Новый год). И есть варианты посередине.

Среднесрочная, которой формально нет
Если подходить с позиций сугубо формальных, данного явления просто не существует в природе. Гражданское законодательство, напоминает Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», говорит о двух понятиях: аренде краткосрочной (до года) и долгосрочной (от года). То есть договоры на три месяца, шесть и т.п., относятся, таким образом, к краткосрочной схеме и ничем не отличаются от вариантов на день.

Но жизнь, как известно, не всегда вписывается в рамки ГК. Спрос есть, предложение тоже — хотя, конечно, не такое массовое, как в «долгосрочном» сегменте. И риелторы занимаются такими запросами. При этом некоторые специалисты пользуются термином «среднесрочная аренда», другие же никак ее не называют — просто «клиентам нужна квартира на полгода». А слова… Один известный литературный персонаж всю жизнь говорил прозой, даже не подозревая об этом.

Варианты: типовые…
В «рейтинге резонов», по которым люди снимают квартиры именно на несколько месяцев, с большим отрывом лидирует «ремонтный». Большинство сделок на нашем рынке, как известно, альтернативные, то есть свежеприобретенная квартира зачастую оказывается единственным жильем. Чтобы не проводить несколько месяцев среди цементной пыли, запаха краски и прочих «прелестей», снимается жилье на непродолжительное время.

Второе место — вступительные экзамены. Приехавшие из провинции абитуриенты еще не уверены, поступят ли они. А если поступят, вероятно, будут довольствоваться местом в общежитии. В общем, квартира надолго им не нужна, а вот примерно на месяц — в самый раз. Подобные варианты востребованы, естественно, летом — в июле-августе.

На третье место эксперты ставят различные командировки, рабочие проекты, выставки — все то, что длится некое определенное время. Сюда же можно отнести медицинские резоны — человека привозят в Москву на операцию, а ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: