Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда квартир, как известно, бывает долгосрочной — когда договор заключается на год, обычно с возможностью дальнейшего продления. Бывает краткосрочной, на один или несколько дней (тут, вероятно, наиболее наглядным примером является съем коттеджа на Новый год). И есть варианты посередине.

Среднесрочная, которой формально нет
Если подходить с позиций сугубо формальных, данного явления просто не существует в природе. Гражданское законодательство, напоминает Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», говорит о двух понятиях: аренде краткосрочной (до года) и долгосрочной (от года). То есть договоры на три месяца, шесть и т.п., относятся, таким образом, к краткосрочной схеме и ничем не отличаются от вариантов на день.

Но жизнь, как известно, не всегда вписывается в рамки ГК. Спрос есть, предложение тоже — хотя, конечно, не такое массовое, как в «долгосрочном» сегменте. И риелторы занимаются такими запросами. При этом некоторые специалисты пользуются термином «среднесрочная аренда», другие же никак ее не называют — просто «клиентам нужна квартира на полгода». А слова… Один известный литературный персонаж всю жизнь говорил прозой, даже не подозревая об этом.

Варианты: типовые…
В «рейтинге резонов», по которым люди снимают квартиры именно на несколько месяцев, с большим отрывом лидирует «ремонтный». Большинство сделок на нашем рынке, как известно, альтернативные, то есть свежеприобретенная квартира зачастую оказывается единственным жильем. Чтобы не проводить несколько месяцев среди цементной пыли, запаха краски и прочих «прелестей», снимается жилье на непродолжительное время.

Второе место — вступительные экзамены. Приехавшие из провинции абитуриенты еще не уверены, поступят ли они. А если поступят, вероятно, будут довольствоваться местом в общежитии. В общем, квартира надолго им не нужна, а вот примерно на месяц — в самый раз. Подобные варианты востребованы, естественно, летом — в июле-августе.

На третье место эксперты ставят различные командировки, рабочие проекты, выставки — все то, что длится некое определенное время. Сюда же можно отнести медицинские резоны — человека привозят в Москву на операцию, а ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: