Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда квартир, как известно, бывает долгосрочной — когда договор заключается на год, обычно с возможностью дальнейшего продления. Бывает краткосрочной, на один или несколько дней (тут, вероятно, наиболее наглядным примером является съем коттеджа на Новый год). И есть варианты посередине.

Среднесрочная, которой формально нет
Если подходить с позиций сугубо формальных, данного явления просто не существует в природе. Гражданское законодательство, напоминает Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», говорит о двух понятиях: аренде краткосрочной (до года) и долгосрочной (от года). То есть договоры на три месяца, шесть и т.п., относятся, таким образом, к краткосрочной схеме и ничем не отличаются от вариантов на день.

Но жизнь, как известно, не всегда вписывается в рамки ГК. Спрос есть, предложение тоже — хотя, конечно, не такое массовое, как в «долгосрочном» сегменте. И риелторы занимаются такими запросами. При этом некоторые специалисты пользуются термином «среднесрочная аренда», другие же никак ее не называют — просто «клиентам нужна квартира на полгода». А слова… Один известный литературный персонаж всю жизнь говорил прозой, даже не подозревая об этом.

Варианты: типовые…
В «рейтинге резонов», по которым люди снимают квартиры именно на несколько месяцев, с большим отрывом лидирует «ремонтный». Большинство сделок на нашем рынке, как известно, альтернативные, то есть свежеприобретенная квартира зачастую оказывается единственным жильем. Чтобы не проводить несколько месяцев среди цементной пыли, запаха краски и прочих «прелестей», снимается жилье на непродолжительное время.

Второе место — вступительные экзамены. Приехавшие из провинции абитуриенты еще не уверены, поступят ли они. А если поступят, вероятно, будут довольствоваться местом в общежитии. В общем, квартира надолго им не нужна, а вот примерно на месяц — в самый раз. Подобные варианты востребованы, естественно, летом — в июле-августе.

На третье место эксперты ставят различные командировки, рабочие проекты, выставки — все то, что длится некое определенное время. Сюда же можно отнести медицинские резоны — человека привозят в Москву на операцию, а ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: