Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда квартир, как известно, бывает долгосрочной — когда договор заключается на год, обычно с возможностью дальнейшего продления. Бывает краткосрочной, на один или несколько дней (тут, вероятно, наиболее наглядным примером является съем коттеджа на Новый год). И есть варианты посередине.

Среднесрочная, которой формально нет
Если подходить с позиций сугубо формальных, данного явления просто не существует в природе. Гражданское законодательство, напоминает Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», говорит о двух понятиях: аренде краткосрочной (до года) и долгосрочной (от года). То есть договоры на три месяца, шесть и т.п., относятся, таким образом, к краткосрочной схеме и ничем не отличаются от вариантов на день.

Но жизнь, как известно, не всегда вписывается в рамки ГК. Спрос есть, предложение тоже — хотя, конечно, не такое массовое, как в «долгосрочном» сегменте. И риелторы занимаются такими запросами. При этом некоторые специалисты пользуются термином «среднесрочная аренда», другие же никак ее не называют — просто «клиентам нужна квартира на полгода». А слова… Один известный литературный персонаж всю жизнь говорил прозой, даже не подозревая об этом.

Варианты: типовые…
В «рейтинге резонов», по которым люди снимают квартиры именно на несколько месяцев, с большим отрывом лидирует «ремонтный». Большинство сделок на нашем рынке, как известно, альтернативные, то есть свежеприобретенная квартира зачастую оказывается единственным жильем. Чтобы не проводить несколько месяцев среди цементной пыли, запаха краски и прочих «прелестей», снимается жилье на непродолжительное время.

Второе место — вступительные экзамены. Приехавшие из провинции абитуриенты еще не уверены, поступят ли они. А если поступят, вероятно, будут довольствоваться местом в общежитии. В общем, квартира надолго им не нужна, а вот примерно на месяц — в самый раз. Подобные варианты востребованы, естественно, летом — в июле-августе.

На третье место эксперты ставят различные командировки, рабочие проекты, выставки — все то, что длится некое определенное время. Сюда же можно отнести медицинские резоны — человека привозят в Москву на операцию, а ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: