Скачать программу
24.10.2020
Строительство и Ремонт
23.10.2020
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда квартир, как известно, бывает долгосрочной — когда договор заключается на год, обычно с возможностью дальнейшего продления. Бывает краткосрочной, на один или несколько дней (тут, вероятно, наиболее наглядным примером является съем коттеджа на Новый год). И есть варианты посередине.

Среднесрочная, которой формально нет
Если подходить с позиций сугубо формальных, данного явления просто не существует в природе. Гражданское законодательство, напоминает Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», говорит о двух понятиях: аренде краткосрочной (до года) и долгосрочной (от года). То есть договоры на три месяца, шесть и т.п., относятся, таким образом, к краткосрочной схеме и ничем не отличаются от вариантов на день.

Но жизнь, как известно, не всегда вписывается в рамки ГК. Спрос есть, предложение тоже — хотя, конечно, не такое массовое, как в «долгосрочном» сегменте. И риелторы занимаются такими запросами. При этом некоторые специалисты пользуются термином «среднесрочная аренда», другие же никак ее не называют — просто «клиентам нужна квартира на полгода». А слова… Один известный литературный персонаж всю жизнь говорил прозой, даже не подозревая об этом.

Варианты: типовые…
В «рейтинге резонов», по которым люди снимают квартиры именно на несколько месяцев, с большим отрывом лидирует «ремонтный». Большинство сделок на нашем рынке, как известно, альтернативные, то есть свежеприобретенная квартира зачастую оказывается единственным жильем. Чтобы не проводить несколько месяцев среди цементной пыли, запаха краски и прочих «прелестей», снимается жилье на непродолжительное время.

Второе место — вступительные экзамены. Приехавшие из провинции абитуриенты еще не уверены, поступят ли они. А если поступят, вероятно, будут довольствоваться местом в общежитии. В общем, квартира надолго им не нужна, а вот примерно на месяц — в самый раз. Подобные варианты востребованы, естественно, летом — в июле-августе.

На третье место эксперты ставят различные командировки, рабочие проекты, выставки — все то, что длится некое определенное время. Сюда же можно отнести медицинские резоны — человека привозят в Москву на операцию, а ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости Азбука жилья

Почему выгодно сейчас обменять вторичку в Москве на новостройку

В Москве активно ведется строительство новых жилых комплексов. Квартиры в них более комфортны, чем в старом жилом фонде. Поэтому имеет смысл рассмотреть вопрос обмена вторички на новостройку с небольшой доплатой.
00

Мягкая черепица DOCKE Pie в Подольске

Не секрет, что от надежности и долговечности кровельного покрытия зависит функциональность и защищенность всего дома в целом. Но как сочетать в одном стройматериале отличные эксплуатационные качества, внешнюю красоту и доступность?
00

Продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети городского округа Троицк 

- В Троицке дорожники реализуют первый этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект продлевается с юга по улице Академика Черенкова, и одновременно выполняется реконструкция улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил накануне руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 
00
Росреестр

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
00

Обманутые дольщики смогут повторно использовать материнский капитал без обращения в суд.

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Максим ГРАНАТ, адвокат, кандидат юридических наук

Максим ГРАНАТ: Про алименты и квартиру

Я редко рассказываю про мошенничества, которые «почти получились», но про это, случайно сорванное (о том, как бывшая жена решила отобрать «личную» квартиру мужа в счет несуществующих алиментов), расскажу.
00
ОГРК логотип

Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»).
00

Столичные энергетики стали быстрее устранять неисправности наружного освещения

АО «Объединенная энергетическая компания» подводит итоги по ремонту наружного освещения за девять месяцев 2020 года. Энергетики обработали около 43 тыс. обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года.
Или войти с помощью: