Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Превращение Болотного острова в "Золотой" – одна из самых затянувшихся программ правительства Москвы. Кризис внес дополнительные коррективы. Власти признали, что средств на нее нет и в ближайшие годы не предвидится. Не спешат с реализацией планов и девелоперы. Группа "Гута" сдала часть площадей фабрики "Красный Октябрь", территория которой должна была стать одной из самых крупных площадок застройки острова, в аренду. А пока намерена передать фабричную недвижимость в паевой инвестиционный фонд – чтобы, как считают эксперты рынка, привлечь стратегического инвестора к реконструкции.

Московские власти еще в 2003 году анонсировали проект под названием "Золотой остров" – создание большой туристической и рекреационной зоны, нового благоустроенного района напротив Кремля. Программа подразумевает масштабное строительство на участках кварталов 357-361 Центрального округа Москвы (около 40 гектаров). Новая застройка (около 1,2 миллиона квадратных метров) должна растянуться от западной стрелки Болотного острова, где находится памятник Петру Первому, до Большого Москворецкого моста. Программа предполагает участие сразу нескольких застройщиков.

Один из самых крупных проектов на будущем "Золотом острове" собирается реализовать группа "Гута" – реконструкцию зданий и благоустройство территории фабрики "Красный октябрь", а также строительство элитного жилья, развлекательных, торговых и офисных комплексов (все вместе около 170 тысяч квадратных метров). Главной "фишкой" проекта должны стать лофты - переоборудованные из промышленных площадей большие жилые помещения. Как сказано на сайте группы, все здания фабрики сохранятся, будет отреставрирована даже старая кладка из клейменого кирпича. Три здания признаны памятниками архитектуры, но в принципе все одиннадцать представляют "эстетическую ценность", поэтому будут убраны только пристройки и лишние промышленные коммуникации. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявлял, что застройка острова начнется именно с этого проекта.

Кроме "Гуты" инвесторами проектов ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: