Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Греческие острова россияне открыли для себя давно, но путешествовали по ним преимущественно как туристы. Недешевая островная недвижимость многим была не по карману. Сейчас цены стали ниже, и мезонет на Крите, Санторине, Родосе или Паросе стоит примерно столько же, сколько и домик в подмосковном поселке экономкласса

Как греческие острова «переплюнули» Лазурный берег
О покупке недвижимости в одной из европейских стран Алексей, задумывался давно. Дела в его небольшой фирме шли хорошо, а в кризис, когда многие конкуренты ушли с дистанции, бизнес стал давать еще больше прибыли. Изначально выбор пал на Лазурный Берег. Действительно, юг Франции - райское место. Бизнесмен лично посмотрел несколько предложений и даже выторговал небольшую скидку. Дело оставалось за малым – заключить договор и внести деньги. Но впереди намечался отпуск, поэтому сделку решили начать после него.
На отдых семья отправилась в круиз по греческим островам. Путешественники планировали посетить и самый крупный из островов – Крит, и те которые поменьше – Родос, Корфу, Кос, Санторини, а если время останется то еще заглянуть и на Парос, небольшой островок с традиционно греческим укладом жизни, который считается одним из самых красивых островов Киклад. Переезжая с одного острова на другой, домочадцы все откровеннее восхищались красотами природы, чистотой изумрудной воды, насыщенным ароматами горных трав воздухом.
Идея купить недвижимость на одном из островов пришла неожиданно, но все члены семьи ее единогласно поддержали. Немного споров вызвал выбор места, так мальчикам больше понравился Парос, где и жители, и немногочисленные туристы гоняют на причудливых мопедах, поэтому и им захотелось в будущем, когда подрастут, с ветерком кататься по узким улочкам, малолюдным даже в летний сезон. Но глава семьи все же решил остановить выбор на Крите. Причем приобрести недвижимость не на вторичном рынке, а купить новый дом. Для этого он связался со своим агентом и попросил посоветовать надежного застройщика. Тот не заставил себя ждать и порекомендовал международную компанию, имеющую свой офис в Москве. Понравившийся жилой комплекс располагается вблизи города Ханья – живописного городка построенного венецианцами, где есть прекрасные места и для пляжного отдыха, и для интересного досуга, через дорогу от роскошного пляжа. Сделка состоялась, и обошлась она покупателю чуть ли не в два раза дешевле, чем подобранный ранее вариант на Лазурном Берегу. Уже следующий отпуск семья планирует провести на своей вилле.

На чаше весов
О том, стоит ли сейчас покупать недвижимость в Греции говорят разное: с одной стороны непростое экономическое состояние страны (по данным Евростата, уровень долга к ВВП за 2010 год составил 142%) невнятные перспективы (прогнозируемый уровень долга за 2011 год – 150,2%), угрозы выхода из Еврозоны, ожидание второго денежного транша из ЕС, не слишком благоприятно сказываются на имидже средиземноморского государства. С другой стороны, привлекает лояльная политика греков к иностранцам. В частности, россияне сейчас без труда получают мультивизы сроком на 6 месяцев и на год. Продукты питания стоят сравнительно недорого. К тому же, теплое море, солнце, горы – это то, чем можно наслаждаться бесконечно, невзирая ни на какие экономические перипетии. И главное, - недвижимость дешевеет.
В рейтинге спроса среди россиян недвижимость Греции никогда не попадала в «топовую» тройку лидеров, хотя постоянно присутствует в первой десятке. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, сейчас дополнительным плюсом является отсутствие ипотечного пузыря, благодаря консервативной политике банков, что положительно сказывается на стабильности рынка недвижимости. Также в Греции никогда не было спекулятивного повышения цен, как например, в Болгарии или Черногории, наоборот, до кризиса Греция считалась одним из самых устойчивых рынков недвижимости. Туристический поток в страну стабилен. «Кризис кризисом, но греческие острова давно являются одними из самых популярных туристических направлений», - подтверждает Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. Многие туристы останавливаются не на материке, а на островах и это не удивительно: Греция окружена примерно 1400 островами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России» примет участие президент фонда «Институт экономики города» Н. Косарева

26 января 2018 года в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России». В рамках пленарного заседания представители Минстроя России, АИЖК, ипотечных банков и девелоперских компаний обсудят дальнейшее развитие приоритетных проектов в системе ипотечного кредитования.
00
Бест-Новострой логотип

Объем предложения в Новой Москве за год сократился на 30%

По данным «БЕСТ-Новострой», за 2017 год предложение на рынке новостроек Новой Москвы уменьшилось на 3 тысячи квартир. Согласно исследованиям, объем экспозиции в Новой Москве постепенно снижался в течение всего прошлого года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов-2018

Приглашаем на встречу региональных лидеров рынка недвижимости в рамках ППКР-2018 в Электростали

В рамках Первой Практической Конференции Риэлторов-2018 (ППКР-2018) которая состоится в подмосковной Электростали с 1 по 3 февраля 2018 года, пройдет встреча региональных лидеров российского рынка недвижимости.
00
Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

О новых ипотечных программах и об условиях для многодетных семей, а также военных вы можете узнать, посетив семинары и консультации на выставке «Недвижимость от лидеров» с 29 марта по 1 апреля 2018 года в Гостином дворе.
00
Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп»

Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета. О том, как воспользоваться правом на вычет с максимальной выгодой, рассказывает генеральный директор «Метриум Групп» Наталья Круглова.
00

Обновился исторический минимум ипотечных ставок в России

Центральный Банк России опубликовал данные, согласно которым средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам на декабрь прошлого года достигла исторического минимума, а именно - 9,8% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: