Скачать программу
30.10.2020
Нюансы и рекомендации
30.10.2020
Тенденции рынка, аналитика
30.10.2020
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Греческие острова россияне открыли для себя давно, но путешествовали по ним преимущественно как туристы. Недешевая островная недвижимость многим была не по карману. Сейчас цены стали ниже, и мезонет на Крите, Санторине, Родосе или Паросе стоит примерно столько же, сколько и домик в подмосковном поселке экономкласса

Как греческие острова «переплюнули» Лазурный берег
О покупке недвижимости в одной из европейских стран Алексей, задумывался давно. Дела в его небольшой фирме шли хорошо, а в кризис, когда многие конкуренты ушли с дистанции, бизнес стал давать еще больше прибыли. Изначально выбор пал на Лазурный Берег. Действительно, юг Франции - райское место. Бизнесмен лично посмотрел несколько предложений и даже выторговал небольшую скидку. Дело оставалось за малым – заключить договор и внести деньги. Но впереди намечался отпуск, поэтому сделку решили начать после него.
На отдых семья отправилась в круиз по греческим островам. Путешественники планировали посетить и самый крупный из островов – Крит, и те которые поменьше – Родос, Корфу, Кос, Санторини, а если время останется то еще заглянуть и на Парос, небольшой островок с традиционно греческим укладом жизни, который считается одним из самых красивых островов Киклад. Переезжая с одного острова на другой, домочадцы все откровеннее восхищались красотами природы, чистотой изумрудной воды, насыщенным ароматами горных трав воздухом.
Идея купить недвижимость на одном из островов пришла неожиданно, но все члены семьи ее единогласно поддержали. Немного споров вызвал выбор места, так мальчикам больше понравился Парос, где и жители, и немногочисленные туристы гоняют на причудливых мопедах, поэтому и им захотелось в будущем, когда подрастут, с ветерком кататься по узким улочкам, малолюдным даже в летний сезон. Но глава семьи все же решил остановить выбор на Крите. Причем приобрести недвижимость не на вторичном рынке, а купить новый дом. Для этого он связался со своим агентом и попросил посоветовать надежного застройщика. Тот не заставил себя ждать и порекомендовал международную компанию, имеющую свой офис в Москве. Понравившийся жилой комплекс располагается вблизи города Ханья – живописного городка построенного венецианцами, где есть прекрасные места и для пляжного отдыха, и для интересного досуга, через дорогу от роскошного пляжа. Сделка состоялась, и обошлась она покупателю чуть ли не в два раза дешевле, чем подобранный ранее вариант на Лазурном Берегу. Уже следующий отпуск семья планирует провести на своей вилле.

На чаше весов
О том, стоит ли сейчас покупать недвижимость в Греции говорят разное: с одной стороны непростое экономическое состояние страны (по данным Евростата, уровень долга к ВВП за 2010 год составил 142%) невнятные перспективы (прогнозируемый уровень долга за 2011 год – 150,2%), угрозы выхода из Еврозоны, ожидание второго денежного транша из ЕС, не слишком благоприятно сказываются на имидже средиземноморского государства. С другой стороны, привлекает лояльная политика греков к иностранцам. В частности, россияне сейчас без труда получают мультивизы сроком на 6 месяцев и на год. Продукты питания стоят сравнительно недорого. К тому же, теплое море, солнце, горы – это то, чем можно наслаждаться бесконечно, невзирая ни на какие экономические перипетии. И главное, - недвижимость дешевеет.
В рейтинге спроса среди россиян недвижимость Греции никогда не попадала в «топовую» тройку лидеров, хотя постоянно присутствует в первой десятке. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, сейчас дополнительным плюсом является отсутствие ипотечного пузыря, благодаря консервативной политике банков, что положительно сказывается на стабильности рынка недвижимости. Также в Греции никогда не было спекулятивного повышения цен, как например, в Болгарии или Черногории, наоборот, до кризиса Греция считалась одним из самых устойчивых рынков недвижимости. Туристический поток в страну стабилен. «Кризис кризисом, но греческие острова давно являются одними из самых популярных туристических направлений», - подтверждает Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. Многие туристы останавливаются не на материке, а на островах и это не удивительно: Греция окружена примерно 1400 островами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Росреестр совместно с регионами отобразит привлекательные для инвесторов земли на публичной кадастровой карте

Росреестр планирует заключать с регионами соглашения о размещении на Публичной кадастровой карте (ПКК) информации о незадействованных, пригодных для жилищного строительства участках земли с целью привлечения инвесторов.
00
Garnet

Новостройки Москвы подорожают еще на 3-7% - эксперт

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках столицы за год – с сентября 2019 по сентябрь 2020 года – выросла на 16,3%. В абсолютных цифрах в сентябре прошлого года «квадрат» обходился покупателю в 158,9 тыс. рублей в сентябре нынешнего – 189,9 тыс. рублей. Совладелец инвестиционной компании Екатерина Сивова назвала основные причины для такого резкого роста стоимости первичного жилья.
00

Молодым семьям станет проще оформить социальные выплаты на покупку или строительство жилья.

Правительство вносит изменения в программу «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Теперь документы на субсидию можно будет подавать в электронной форме.
00
MR Group

MR Group и Wainbridge сообщают о завершении устройства плиты перекрытия нулевого уровня BVLGARI Hotel & Residences Moscow

Строительство гостиницы и резиденций под брендом BVLGARI ведется по технологии Top & Down — особым компактным способом возведения зданий на сравнительно небольшом участке земли, при котором ключевую роль в строительном процессе играет завершение плиты нулевого уровня.
00

В чём сила ленточного фундамента – в арматуре!

Ленточный фундамент сегодня очень популярен, лёгкость, дешевизна и прочность. Действительно, соорудить ленточный фундамент быстрее и проще, чем монолитный. Секрет его прочности заключается в арматуре, в этом надёжном, строительном материале.
00
Деловой комплекс Aero City

Знакомьтесь: Деловой комплекс Aero City

Вблизи живописного Бутаковского залива располагается уютный, современный деловой комплекс - Aero City. Посетителям центра открывается уникальный панорамный вид на набережную, природный парк.
00
Пик логотип

ПИК объявляет о совместном проекте с группой компаний «Ферро-Строй» - подробности

ПИК и ГК «Ферро-Строй» договорились о совместной реализации на паритетных началах проекта на Очаковской улице на западе Москвы. Застройщики построят мутльтиформатный жилой комплекс с подземным паркингом.
00
KASKAD недвижимость лого

III квартал бьет рекорды на загородном рынке

В фи-девелоперской компании KASKAD Недвижимость подвели итоги 3 квартала. По объему заключенных сделок в компании 1-2 квартал 2020 года незначительно отставал от аналогичного показателя 2019 года – примерно на 12%. Но 3 квартал 2020 года с лихвой компенсировал некоторую просадку, вызванную распространением в первом полугодии Covid-19 и последовавшими за этим ограничениями.
00
Мой район логотип

Интервью с архитекторами и самые интересные точки города: рубрика «Мой район» на #Москвастобой пополнилась новыми сюжетами.

На медиаплатформе москвастобой.рф столичного Комитета по туризму опубликованы четыре интервью с экспертами в области благоустройства территорий, архитектурного и ландшафтного дизайна.
00
Маткапитал

Лайфхак от «Метриум»: Можно ли купить долю в квартире за маткапитал

Большинство обладателей материнского капитала тратят его на улучшение жилищных условий. Чаще всего они покупают новую квартиру, объединяя его со своими сбережениями для оплаты или ипотечного первоначального взноса. Однако владельцы сертификатов нередко решают купить за маткапитал долю в недвижимой собственности. Возможно ли это, разъясняют эксперты «Метриум».
00
Максим Лазовский

ИЖС на распутье

26 октября Президент РФ Владимир Путин дал поручение по включению ипотечного кредитования в меры поддержки ИЖС. Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил последовательность действий, но предостерег от чрезмерной кредитной нагрузки населения.
00

«СМУ-6 Инвестиции»: Пять преимуществ жилья с террасами

В период самоизоляции многие покупатели пересмотрели свои требования к жилью, в связи с чем структура спроса претерпела изменения. Среди новых тенденций на рынке элитной недвижимости отмечается возросшая популярность лотов с террасами. Эксперты девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о главных преимуществах таких жилых помещений.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающем семинаре 5 ноября

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК Инград логотип

INGRAD завершает первый этап благоустройства жилого квартала "Преображение"

В жилом квартале "Преображение" от Группы компаний «Инград» продолжается благоустройство территории. В настоящее время строители завершают работы в рамках первого этапа и приступают ко второму. Идёт установка оборудования на детских игровых и спортивных площадках. Также ведётся укладка плитки во внутриквартальной пешеходной зоне.
Или войти с помощью: