Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Греческие острова россияне открыли для себя давно, но путешествовали по ним преимущественно как туристы. Недешевая островная недвижимость многим была не по карману. Сейчас цены стали ниже, и мезонет на Крите, Санторине, Родосе или Паросе стоит примерно столько же, сколько и домик в подмосковном поселке экономкласса

Как греческие острова «переплюнули» Лазурный берег
О покупке недвижимости в одной из европейских стран Алексей, задумывался давно. Дела в его небольшой фирме шли хорошо, а в кризис, когда многие конкуренты ушли с дистанции, бизнес стал давать еще больше прибыли. Изначально выбор пал на Лазурный Берег. Действительно, юг Франции - райское место. Бизнесмен лично посмотрел несколько предложений и даже выторговал небольшую скидку. Дело оставалось за малым – заключить договор и внести деньги. Но впереди намечался отпуск, поэтому сделку решили начать после него.
На отдых семья отправилась в круиз по греческим островам. Путешественники планировали посетить и самый крупный из островов – Крит, и те которые поменьше – Родос, Корфу, Кос, Санторини, а если время останется то еще заглянуть и на Парос, небольшой островок с традиционно греческим укладом жизни, который считается одним из самых красивых островов Киклад. Переезжая с одного острова на другой, домочадцы все откровеннее восхищались красотами природы, чистотой изумрудной воды, насыщенным ароматами горных трав воздухом.
Идея купить недвижимость на одном из островов пришла неожиданно, но все члены семьи ее единогласно поддержали. Немного споров вызвал выбор места, так мальчикам больше понравился Парос, где и жители, и немногочисленные туристы гоняют на причудливых мопедах, поэтому и им захотелось в будущем, когда подрастут, с ветерком кататься по узким улочкам, малолюдным даже в летний сезон. Но глава семьи все же решил остановить выбор на Крите. Причем приобрести недвижимость не на вторичном рынке, а купить новый дом. Для этого он связался со своим агентом и попросил посоветовать надежного застройщика. Тот не заставил себя ждать и порекомендовал международную компанию, имеющую свой офис в Москве. Понравившийся жилой комплекс располагается вблизи города Ханья – живописного городка построенного венецианцами, где есть прекрасные места и для пляжного отдыха, и для интересного досуга, через дорогу от роскошного пляжа. Сделка состоялась, и обошлась она покупателю чуть ли не в два раза дешевле, чем подобранный ранее вариант на Лазурном Берегу. Уже следующий отпуск семья планирует провести на своей вилле.

На чаше весов
О том, стоит ли сейчас покупать недвижимость в Греции говорят разное: с одной стороны непростое экономическое состояние страны (по данным Евростата, уровень долга к ВВП за 2010 год составил 142%) невнятные перспективы (прогнозируемый уровень долга за 2011 год – 150,2%), угрозы выхода из Еврозоны, ожидание второго денежного транша из ЕС, не слишком благоприятно сказываются на имидже средиземноморского государства. С другой стороны, привлекает лояльная политика греков к иностранцам. В частности, россияне сейчас без труда получают мультивизы сроком на 6 месяцев и на год. Продукты питания стоят сравнительно недорого. К тому же, теплое море, солнце, горы – это то, чем можно наслаждаться бесконечно, невзирая ни на какие экономические перипетии. И главное, - недвижимость дешевеет.
В рейтинге спроса среди россиян недвижимость Греции никогда не попадала в «топовую» тройку лидеров, хотя постоянно присутствует в первой десятке. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, сейчас дополнительным плюсом является отсутствие ипотечного пузыря, благодаря консервативной политике банков, что положительно сказывается на стабильности рынка недвижимости. Также в Греции никогда не было спекулятивного повышения цен, как например, в Болгарии или Черногории, наоборот, до кризиса Греция считалась одним из самых устойчивых рынков недвижимости. Туристический поток в страну стабилен. «Кризис кризисом, но греческие острова давно являются одними из самых популярных туристических направлений», - подтверждает Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. Многие туристы останавливаются не на материке, а на островах и это не удивительно: Греция окружена примерно 1400 островами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: