Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Греческие острова россияне открыли для себя давно, но путешествовали по ним преимущественно как туристы. Недешевая островная недвижимость многим была не по карману. Сейчас цены стали ниже, и мезонет на Крите, Санторине, Родосе или Паросе стоит примерно столько же, сколько и домик в подмосковном поселке экономкласса

Как греческие острова «переплюнули» Лазурный берег
О покупке недвижимости в одной из европейских стран Алексей, задумывался давно. Дела в его небольшой фирме шли хорошо, а в кризис, когда многие конкуренты ушли с дистанции, бизнес стал давать еще больше прибыли. Изначально выбор пал на Лазурный Берег. Действительно, юг Франции - райское место. Бизнесмен лично посмотрел несколько предложений и даже выторговал небольшую скидку. Дело оставалось за малым – заключить договор и внести деньги. Но впереди намечался отпуск, поэтому сделку решили начать после него.
На отдых семья отправилась в круиз по греческим островам. Путешественники планировали посетить и самый крупный из островов – Крит, и те которые поменьше – Родос, Корфу, Кос, Санторини, а если время останется то еще заглянуть и на Парос, небольшой островок с традиционно греческим укладом жизни, который считается одним из самых красивых островов Киклад. Переезжая с одного острова на другой, домочадцы все откровеннее восхищались красотами природы, чистотой изумрудной воды, насыщенным ароматами горных трав воздухом.
Идея купить недвижимость на одном из островов пришла неожиданно, но все члены семьи ее единогласно поддержали. Немного споров вызвал выбор места, так мальчикам больше понравился Парос, где и жители, и немногочисленные туристы гоняют на причудливых мопедах, поэтому и им захотелось в будущем, когда подрастут, с ветерком кататься по узким улочкам, малолюдным даже в летний сезон. Но глава семьи все же решил остановить выбор на Крите. Причем приобрести недвижимость не на вторичном рынке, а купить новый дом. Для этого он связался со своим агентом и попросил посоветовать надежного застройщика. Тот не заставил себя ждать и порекомендовал международную компанию, имеющую свой офис в Москве. Понравившийся жилой комплекс располагается вблизи города Ханья – живописного городка построенного венецианцами, где есть прекрасные места и для пляжного отдыха, и для интересного досуга, через дорогу от роскошного пляжа. Сделка состоялась, и обошлась она покупателю чуть ли не в два раза дешевле, чем подобранный ранее вариант на Лазурном Берегу. Уже следующий отпуск семья планирует провести на своей вилле.

На чаше весов
О том, стоит ли сейчас покупать недвижимость в Греции говорят разное: с одной стороны непростое экономическое состояние страны (по данным Евростата, уровень долга к ВВП за 2010 год составил 142%) невнятные перспективы (прогнозируемый уровень долга за 2011 год – 150,2%), угрозы выхода из Еврозоны, ожидание второго денежного транша из ЕС, не слишком благоприятно сказываются на имидже средиземноморского государства. С другой стороны, привлекает лояльная политика греков к иностранцам. В частности, россияне сейчас без труда получают мультивизы сроком на 6 месяцев и на год. Продукты питания стоят сравнительно недорого. К тому же, теплое море, солнце, горы – это то, чем можно наслаждаться бесконечно, невзирая ни на какие экономические перипетии. И главное, - недвижимость дешевеет.
В рейтинге спроса среди россиян недвижимость Греции никогда не попадала в «топовую» тройку лидеров, хотя постоянно присутствует в первой десятке. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, сейчас дополнительным плюсом является отсутствие ипотечного пузыря, благодаря консервативной политике банков, что положительно сказывается на стабильности рынка недвижимости. Также в Греции никогда не было спекулятивного повышения цен, как например, в Болгарии или Черногории, наоборот, до кризиса Греция считалась одним из самых устойчивых рынков недвижимости. Туристический поток в страну стабилен. «Кризис кризисом, но греческие острова давно являются одними из самых популярных туристических направлений», - подтверждает Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. Многие туристы останавливаются не на материке, а на островах и это не удивительно: Греция окружена примерно 1400 островами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: