Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Новые требования к условиям проживания в жилых домах и помещениях предусматривают ежедневный полив придомовой территории, кладовки для жильцов и большие лифты
--------------------------------------------

Последний раз санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях менялись в декабре 2000 года. Новый документ начнет действовать с 15 августа 2010 года. С этого дня можно требовать соблюдения новых правил. По большинству пунктов новый документ повторяет старый текст, за исключением нескольких положений.

***

Во-первых, по новым правилам жильцам дома положены кладовые для хранения "твердого топлива" – дров то есть. Я так понимаю, ресурсы в государстве кончаются и совсем скоро мы квартиры будем буржуйками отапливать. Интересно, а где в Москве, например, дрова продавать будут?

Во-вторых, нормативы по проникновению солнца в квартиры сокращены на полчаса. Это означает, что раньше, строя дом, проектировщики должны были учитывать, что солнечный свет в окна квартиры должен попадать 2,5 часа в день. А теперь – только два часа. Такими темпами нормы эти скоро отменят и домики в нерезиновой Москве будут ставить вплотную, оставляя только узкие проходы, шириной с человеческое тело.

В-третьих, очень доставила таблица с допустимыми нормами температур в квартире. Сегодня, при аномальной жаре, у меня на кухне, куда, замечу, солнце практически не попадает, +38 с утра до вечера. Но главный санитарный врач Онищенко решил, что у меня на кухне должно быть + 17-25. Интересно, что теперь будет с моим домом? Его снесут? Заклеят окна? Рядом с батареей повесят холодильный элемент?

***

Документ объясняет требования чиновников к условиям жизни, которые следует учитывать при проектировании, реконструкции, строительстве и использовании жилья. Правила распространяются на любое жилье, кроме гостиниц, общежитий, домов для инвалидов, детских приютов, вахтовых поселков. Контролировать соблюдение правил должны чиновники Роспотребнадзора.

Дорожки и ежедневная уборка

В новой редакции документа много внимания уделено обустройству территории жилого дома. В частности, указано, что места для размещения стоянок и гаражей должны соответствовать гигиеническим требованиям. Старые правила лишь указывали, что размер участка должен позволять обустроить стоянку. Также теперь правила отдельно указывают, что мыть автомобили, сливать масло и топливо, регулировать тормоза, двигатели и звуковой сигнал на территории жилых домов запрещено.
Расписано и то, что площадки перед подъездами домов, пешеходные и проездные дорожки должны иметь твердое покрытие, а при устройстве твердых покрытий надо предусмотреть возможность свободного стока талых и ливневых вод.

***

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: