Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые требования к условиям проживания в жилых домах и помещениях предусматривают ежедневный полив придомовой территории, кладовки для жильцов и большие лифты
--------------------------------------------

Последний раз санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях менялись в декабре 2000 года. Новый документ начнет действовать с 15 августа 2010 года. С этого дня можно требовать соблюдения новых правил. По большинству пунктов новый документ повторяет старый текст, за исключением нескольких положений.

***

Во-первых, по новым правилам жильцам дома положены кладовые для хранения "твердого топлива" – дров то есть. Я так понимаю, ресурсы в государстве кончаются и совсем скоро мы квартиры будем буржуйками отапливать. Интересно, а где в Москве, например, дрова продавать будут?

Во-вторых, нормативы по проникновению солнца в квартиры сокращены на полчаса. Это означает, что раньше, строя дом, проектировщики должны были учитывать, что солнечный свет в окна квартиры должен попадать 2,5 часа в день. А теперь – только два часа. Такими темпами нормы эти скоро отменят и домики в нерезиновой Москве будут ставить вплотную, оставляя только узкие проходы, шириной с человеческое тело.

В-третьих, очень доставила таблица с допустимыми нормами температур в квартире. Сегодня, при аномальной жаре, у меня на кухне, куда, замечу, солнце практически не попадает, +38 с утра до вечера. Но главный санитарный врач Онищенко решил, что у меня на кухне должно быть + 17-25. Интересно, что теперь будет с моим домом? Его снесут? Заклеят окна? Рядом с батареей повесят холодильный элемент?

***

Документ объясняет требования чиновников к условиям жизни, которые следует учитывать при проектировании, реконструкции, строительстве и использовании жилья. Правила распространяются на любое жилье, кроме гостиниц, общежитий, домов для инвалидов, детских приютов, вахтовых поселков. Контролировать соблюдение правил должны чиновники Роспотребнадзора.

Дорожки и ежедневная уборка

В новой редакции документа много внимания уделено обустройству территории жилого дома. В частности, указано, что места для размещения стоянок и гаражей должны соответствовать гигиеническим требованиям. Старые правила лишь указывали, что размер участка должен позволять обустроить стоянку. Также теперь правила отдельно указывают, что мыть автомобили, сливать масло и топливо, регулировать тормоза, двигатели и звуковой сигнал на территории жилых домов запрещено.
Расписано и то, что площадки перед подъездами домов, пешеходные и проездные дорожки должны иметь твердое покрытие, а при устройстве твердых покрытий надо предусмотреть возможность свободного стока талых и ливневых вод.

***

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: