Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые требования к условиям проживания в жилых домах и помещениях предусматривают ежедневный полив придомовой территории, кладовки для жильцов и большие лифты
--------------------------------------------

Последний раз санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях менялись в декабре 2000 года. Новый документ начнет действовать с 15 августа 2010 года. С этого дня можно требовать соблюдения новых правил. По большинству пунктов новый документ повторяет старый текст, за исключением нескольких положений.

***

Во-первых, по новым правилам жильцам дома положены кладовые для хранения "твердого топлива" – дров то есть. Я так понимаю, ресурсы в государстве кончаются и совсем скоро мы квартиры будем буржуйками отапливать. Интересно, а где в Москве, например, дрова продавать будут?

Во-вторых, нормативы по проникновению солнца в квартиры сокращены на полчаса. Это означает, что раньше, строя дом, проектировщики должны были учитывать, что солнечный свет в окна квартиры должен попадать 2,5 часа в день. А теперь – только два часа. Такими темпами нормы эти скоро отменят и домики в нерезиновой Москве будут ставить вплотную, оставляя только узкие проходы, шириной с человеческое тело.

В-третьих, очень доставила таблица с допустимыми нормами температур в квартире. Сегодня, при аномальной жаре, у меня на кухне, куда, замечу, солнце практически не попадает, +38 с утра до вечера. Но главный санитарный врач Онищенко решил, что у меня на кухне должно быть + 17-25. Интересно, что теперь будет с моим домом? Его снесут? Заклеят окна? Рядом с батареей повесят холодильный элемент?

***

Документ объясняет требования чиновников к условиям жизни, которые следует учитывать при проектировании, реконструкции, строительстве и использовании жилья. Правила распространяются на любое жилье, кроме гостиниц, общежитий, домов для инвалидов, детских приютов, вахтовых поселков. Контролировать соблюдение правил должны чиновники Роспотребнадзора.

Дорожки и ежедневная уборка

В новой редакции документа много внимания уделено обустройству территории жилого дома. В частности, указано, что места для размещения стоянок и гаражей должны соответствовать гигиеническим требованиям. Старые правила лишь указывали, что размер участка должен позволять обустроить стоянку. Также теперь правила отдельно указывают, что мыть автомобили, сливать масло и топливо, регулировать тормоза, двигатели и звуковой сигнал на территории жилых домов запрещено.
Расписано и то, что площадки перед подъездами домов, пешеходные и проездные дорожки должны иметь твердое покрытие, а при устройстве твердых покрытий надо предусмотреть возможность свободного стока талых и ливневых вод.

***

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: