Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые требования к условиям проживания в жилых домах и помещениях предусматривают ежедневный полив придомовой территории, кладовки для жильцов и большие лифты
--------------------------------------------

Последний раз санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях менялись в декабре 2000 года. Новый документ начнет действовать с 15 августа 2010 года. С этого дня можно требовать соблюдения новых правил. По большинству пунктов новый документ повторяет старый текст, за исключением нескольких положений.

***

Во-первых, по новым правилам жильцам дома положены кладовые для хранения "твердого топлива" – дров то есть. Я так понимаю, ресурсы в государстве кончаются и совсем скоро мы квартиры будем буржуйками отапливать. Интересно, а где в Москве, например, дрова продавать будут?

Во-вторых, нормативы по проникновению солнца в квартиры сокращены на полчаса. Это означает, что раньше, строя дом, проектировщики должны были учитывать, что солнечный свет в окна квартиры должен попадать 2,5 часа в день. А теперь – только два часа. Такими темпами нормы эти скоро отменят и домики в нерезиновой Москве будут ставить вплотную, оставляя только узкие проходы, шириной с человеческое тело.

В-третьих, очень доставила таблица с допустимыми нормами температур в квартире. Сегодня, при аномальной жаре, у меня на кухне, куда, замечу, солнце практически не попадает, +38 с утра до вечера. Но главный санитарный врач Онищенко решил, что у меня на кухне должно быть + 17-25. Интересно, что теперь будет с моим домом? Его снесут? Заклеят окна? Рядом с батареей повесят холодильный элемент?

***

Документ объясняет требования чиновников к условиям жизни, которые следует учитывать при проектировании, реконструкции, строительстве и использовании жилья. Правила распространяются на любое жилье, кроме гостиниц, общежитий, домов для инвалидов, детских приютов, вахтовых поселков. Контролировать соблюдение правил должны чиновники Роспотребнадзора.

Дорожки и ежедневная уборка

В новой редакции документа много внимания уделено обустройству территории жилого дома. В частности, указано, что места для размещения стоянок и гаражей должны соответствовать гигиеническим требованиям. Старые правила лишь указывали, что размер участка должен позволять обустроить стоянку. Также теперь правила отдельно указывают, что мыть автомобили, сливать масло и топливо, регулировать тормоза, двигатели и звуковой сигнал на территории жилых домов запрещено.
Расписано и то, что площадки перед подъездами домов, пешеходные и проездные дорожки должны иметь твердое покрытие, а при устройстве твердых покрытий надо предусмотреть возможность свободного стока талых и ливневых вод.

***

Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: