Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Защитники города получили грандиозный подарок. Отныне все строительные работы в Петербурге оказываются вне закона. Во вторник комиссия, обсуждающая поправки к ПЗЗ, рассматривать вопросы правового регулирования подземного строительства отказалась.

По правилам, при строительстве любых новых зданий застройщик обязан предусмотреть подземный паркинг, иначе проект попросту не пройдет экспертизу... Между тем, понятие «подземное строительство» в Градостроительном кодексе отсутствует, а все регламенты относятся исключительно к надземной части застройки. Теоретически любой житель Петербурга может, если задастся такой целью, остановить любое новое строительство в городе.

Согласно гражданскому и земельному законодательству земельным участком называется поверхность земли с расположенными на ей объектами. Все, что находится хотя бы на несколько сантиметров ниже поверхности, к земельному участку отношения не имеет. С правовой точки зрения, подземное пространство — виртуально. При этом все станции метро, подземные тоннели и переходы зарегистрированы в ГБР как объекты недвижимости.

«Я просмотрел описания всех подземных сооружений, - рассказал корреспонденту «Фонтанки» директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, известный своей въедливостью. - Единственная станция метро, для выходов из которой прописан вид разрешенного использования — это «Московская». Да и то — эти выходы разрешено использовать для размещения транспорта, что, мягко говоря, не соответствует действительности». Таким образом, сегодня все подземные объекты в Петербурге эксплуатируются незаконно — разрешения на их существование нет, и где оно должно быть обозначено — неизвестно.

«Возникают и вопросы урегулирования соседских ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: