Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Защитники города получили грандиозный подарок. Отныне все строительные работы в Петербурге оказываются вне закона. Во вторник комиссия, обсуждающая поправки к ПЗЗ, рассматривать вопросы правового регулирования подземного строительства отказалась.

По правилам, при строительстве любых новых зданий застройщик обязан предусмотреть подземный паркинг, иначе проект попросту не пройдет экспертизу... Между тем, понятие «подземное строительство» в Градостроительном кодексе отсутствует, а все регламенты относятся исключительно к надземной части застройки. Теоретически любой житель Петербурга может, если задастся такой целью, остановить любое новое строительство в городе.

Согласно гражданскому и земельному законодательству земельным участком называется поверхность земли с расположенными на ей объектами. Все, что находится хотя бы на несколько сантиметров ниже поверхности, к земельному участку отношения не имеет. С правовой точки зрения, подземное пространство — виртуально. При этом все станции метро, подземные тоннели и переходы зарегистрированы в ГБР как объекты недвижимости.

«Я просмотрел описания всех подземных сооружений, - рассказал корреспонденту «Фонтанки» директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов, известный своей въедливостью. - Единственная станция метро, для выходов из которой прописан вид разрешенного использования — это «Московская». Да и то — эти выходы разрешено использовать для размещения транспорта, что, мягко говоря, не соответствует действительности». Таким образом, сегодня все подземные объекты в Петербурге эксплуатируются незаконно — разрешения на их существование нет, и где оно должно быть обозначено — неизвестно.

«Возникают и вопросы урегулирования соседских ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: