Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фантастические цены на столичную недвижимость поддерживаются хорошо зарабатывающими провинциалами, положение которых чрезвычайно неустойчиво. Сегодняшняя система учета кредитных рисков не учитывает данного обстоятельства и повышает вероятность обвала рынка московской недвижимости

Строительный рынок жилья Москвы практически коллапсировал. Какие бы причины не приводили московские власти в качестве причины 2-кратного сокращения объемов строительства в первом полугодии 2008 года, но по-другому нынешнюю ситуацию охарактеризовать нельзя. Однако, несмотря на указанное падение строительной активности, дефицита предложения квартир на московском рынке не наблюдается. Интрига здесь заключается в следующем: кто или что сможет поддержать тот уровень цен, который сложился в последние годы и падение которого приведет к драматичному экономическому кризису, похожему на американский?

Забегая вперед, укажем, что в роли спасателей выступают отчаянные провинциалы, счастливые заемщики, прошедшие ужесточившиеся критерии отбора кредитных комитетов крупнейших российских банков. Как и предсказывал год назад «Капитал Cтраны», рынок строительства жилья в Москве перешел в необратимую фазу: строить практически негде, да и некому (Москва 2011: конец рынка точечного строительства жилья). Условия для застройщика практически лишают его шансов на удовлетворительную рентабельность проекта (Аукционный механизм роста цен на жилищном рынке Москвы). Но вместе с этим предложение остается на достаточно высоком уровне и для поддержания нынешних цен требуется поддержание сопоставимого спроса. Кто же может обеспечить этот спрос?

Мы опросили наши собственные источники в крупнейших ипотечных банках и получили следующую картину. Агенты рынка, поддерживающие его фантастические цены, делятся на три группы. В первую очередь – это москвичи, которые сами обладают недвижимостью в Москве и проводят сделку для решения личных проблем (улучшение жилищных условий, переезд в другой район, разъезд, получение дополнительной суммы на текущие расходы и т.п.). Эта группа нечасто прибегает к заемным инструментам, а если их и использует, то берет небольшой кредит на короткий срок.

Вторая группа – представители ...

Читать далее на http://kapital-rus.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: