Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фантастические цены на столичную недвижимость поддерживаются хорошо зарабатывающими провинциалами, положение которых чрезвычайно неустойчиво. Сегодняшняя система учета кредитных рисков не учитывает данного обстоятельства и повышает вероятность обвала рынка московской недвижимости

Строительный рынок жилья Москвы практически коллапсировал. Какие бы причины не приводили московские власти в качестве причины 2-кратного сокращения объемов строительства в первом полугодии 2008 года, но по-другому нынешнюю ситуацию охарактеризовать нельзя. Однако, несмотря на указанное падение строительной активности, дефицита предложения квартир на московском рынке не наблюдается. Интрига здесь заключается в следующем: кто или что сможет поддержать тот уровень цен, который сложился в последние годы и падение которого приведет к драматичному экономическому кризису, похожему на американский?

Забегая вперед, укажем, что в роли спасателей выступают отчаянные провинциалы, счастливые заемщики, прошедшие ужесточившиеся критерии отбора кредитных комитетов крупнейших российских банков. Как и предсказывал год назад «Капитал Cтраны», рынок строительства жилья в Москве перешел в необратимую фазу: строить практически негде, да и некому (Москва 2011: конец рынка точечного строительства жилья). Условия для застройщика практически лишают его шансов на удовлетворительную рентабельность проекта (Аукционный механизм роста цен на жилищном рынке Москвы). Но вместе с этим предложение остается на достаточно высоком уровне и для поддержания нынешних цен требуется поддержание сопоставимого спроса. Кто же может обеспечить этот спрос?

Мы опросили наши собственные источники в крупнейших ипотечных банках и получили следующую картину. Агенты рынка, поддерживающие его фантастические цены, делятся на три группы. В первую очередь – это москвичи, которые сами обладают недвижимостью в Москве и проводят сделку для решения личных проблем (улучшение жилищных условий, переезд в другой район, разъезд, получение дополнительной суммы на текущие расходы и т.п.). Эта группа нечасто прибегает к заемным инструментам, а если их и использует, то берет небольшой кредит на короткий срок.

Вторая группа – представители ...

Читать далее на http://kapital-rus.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: