Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фантастические цены на столичную недвижимость поддерживаются хорошо зарабатывающими провинциалами, положение которых чрезвычайно неустойчиво. Сегодняшняя система учета кредитных рисков не учитывает данного обстоятельства и повышает вероятность обвала рынка московской недвижимости

Строительный рынок жилья Москвы практически коллапсировал. Какие бы причины не приводили московские власти в качестве причины 2-кратного сокращения объемов строительства в первом полугодии 2008 года, но по-другому нынешнюю ситуацию охарактеризовать нельзя. Однако, несмотря на указанное падение строительной активности, дефицита предложения квартир на московском рынке не наблюдается. Интрига здесь заключается в следующем: кто или что сможет поддержать тот уровень цен, который сложился в последние годы и падение которого приведет к драматичному экономическому кризису, похожему на американский?

Забегая вперед, укажем, что в роли спасателей выступают отчаянные провинциалы, счастливые заемщики, прошедшие ужесточившиеся критерии отбора кредитных комитетов крупнейших российских банков. Как и предсказывал год назад «Капитал Cтраны», рынок строительства жилья в Москве перешел в необратимую фазу: строить практически негде, да и некому (Москва 2011: конец рынка точечного строительства жилья). Условия для застройщика практически лишают его шансов на удовлетворительную рентабельность проекта (Аукционный механизм роста цен на жилищном рынке Москвы). Но вместе с этим предложение остается на достаточно высоком уровне и для поддержания нынешних цен требуется поддержание сопоставимого спроса. Кто же может обеспечить этот спрос?

Мы опросили наши собственные источники в крупнейших ипотечных банках и получили следующую картину. Агенты рынка, поддерживающие его фантастические цены, делятся на три группы. В первую очередь – это москвичи, которые сами обладают недвижимостью в Москве и проводят сделку для решения личных проблем (улучшение жилищных условий, переезд в другой район, разъезд, получение дополнительной суммы на текущие расходы и т.п.). Эта группа нечасто прибегает к заемным инструментам, а если их и использует, то берет небольшой кредит на короткий срок.

Вторая группа – представители ...

Читать далее на http://kapital-rus.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: