Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Жилье у моря в Алуште
Фото: 

Алушта – город-курорт Крыма на самом берегу Черного моря.

Алушта – это крупный курортный город. Основным его преимуществом является его расположение – на южном берегу черноморского побережья Крыма. Алушту часто сравнивают с Ялтой, которая считается дорогим и престижным городом для отдыха. Но сами жители Алушты считают свой город лучше Ялты, которая находится в углублении и закрыта со стороны гор и моря. А Алушта наоборот, открыта со всех сторон для всех ветров. Считается, что именно поэтому здесь самый свежий воздух и самое чистое море.

Что хорошего и интересного в Алуште?

Как сказано выше, считается, что в Алуште самый свежий воздух и самое чистое море. По статистике, отдыхающих в Алуште через TVIL.ru, становится все больше. Каждый год сюда, в сезон с мая по октябрь, приезжает множество туристов за качественным и комфортным отдыхом, общее количество туристов отдыхающих в Алуште за год - более 1 миллиона. Этот город может обеспечить даже самому капризному туристу отличное времяпрепровождение. Алушта недалеко ушла от Ялты по качеству и развитию развлекательной инфраструктуры. Здесь мало городских достопримечательностей, за интересными местами следует ехать на экскурсии загород и в окрестности. Но все-таки, и в черте города можно найти интересные исторические точки. Например, средневековая крепость Алустон, дом-музей Шмелева в Профессорском уголке или красивый дом-музей архитектора А.Н. Беркетова. Тем, кто любит природу и живность, стоит посетить музей природы и дендрозоопарк.

Если вам больше по душе отдых в виде простой развлекательной программы для всей семьи, посетите парк миниатюр, местный аквариум, дельфинарий «Немо», аквапарк «Миндальная роща». Также, в Алуште есть старые красивые храмы, которые тоже интересно посетить.

Алушта полна развлекательных заведений, как для детей, так и для взрослых. Множество кафе, магазинов, аттракционов на пляжах для детей – весь необходимый антураж для приятного отдыха имеется в этом городе.

Но, несмотря на теплое море, благоустроенные пляжи и широкий выбор развлечений, минусы в Алуште тоже есть. Например, огромное количество туристов, заполняющих собой все пляжи города. Такое количество отдыхающих просто не может не сказаться на местной экологии. Также, есть неприятная особенность – практически все пляжи в Алуште платные. Бесплатные пляжи можно найти где-нибудь на окраине города. И скорее всего, они будут дикими, то есть не облагороженными.

Цены и жилье в Алуште.

Алушта – крупный город, который имеет приличную конкуренцию, популярность среди курортов и любовь постоянных туристов. Поэтому, не стоит удивляться, что цены здесь могут быть не самыми низкими. Учитывая количество приезжающих на отдых, это вполне нормально. Но не стоит пугаться. В конце концов, Алушта – южный, приморский город, в котором можно найти все, что нужно и по доступной цене.
В этом городе множество гостиниц, отелей, санаториев  частников, которые предлагают жилье в аренду. Каждому туристу следует изучить и продумать свой отдых на море в деталях еще перед прибытием в Алушту. В том числе подобрать и забронировать себе место проживания. Как правило, люди, которые любят ездить отдыхать самостоятельно, снимают жилье в частном секторе без посредников. Этот вариант не только комфортен, ведь подобрать жилье можно на любой вкус, но и помогает сэкономить средства. Недвижимость в частном секторе чаще всего сдается без переплат и нередко у самого моря. В зависимости от сезона, вполне реально найти номер «эконом» от 300 руб./сутки с человека.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: