Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Гостиницы на российском побережье Черного моря пока не могут поспорить с теневым сектором частной сдачи в аренду жилья, на который приходится две трети рынка и цены в котором подчас находятся за гранью воображения, доходя до 15 - 30 тысяч рублей в сутки при том, что качество сервиса по-прежнему оставляет желать лучшего. Эксперты, опрошенные РИА Новости, все же уверены, что и этим летом россиян не станет меньше на отечественных курортах, так как многие до сих пор не имеют загранпаспорта, не говорят на иностранных языках и предпочитают геополитическую стабильность экзотике.

Завидное постоянство

Как показывают данные социологов, по количеству отдыхающих российское черноморское побережье может поспорить с заграничными курортами.

Руководитель управления социально-политических исследований ВЦИОМа Степан Львов напоминает, что в 2011 году на побережье Краснодарского края в летний сезон отдохнули 7% россиян.

"Этот показатель стабилен с 2004 года", - отмечает он.

Генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров считает, что черноморские курорты всегда будут иметь "подушку безопасности" в виде лояльных туристов-соотечественников, регулярно делающих выбор в пользу Сочи, Анапы или Геленджика.

Согласно опросу "Левада-центра", проведенному в начале апреля этого года, загранпаспорт имеют всего 17% россиян, а 70% наших сограждан никогда не выезжали за пределы бывшего СССР на отдых или в частных поездках.

Это делает потенциальную аудиторию рынка туристических услуг черноморского побережья РФ поистине необъятной, подчеркивает Дзагуров.

Как отмечает эксперт, если в середине 1990-х годов туристический поток на российское Черное море не превышал 300 тысяч человек в год, то к началу 2000-х он увеличился в 5 раз и составил 1,5 миллиона.

Основными причинами популярности родных пенатов являются языковой барьер, все еще имеющийся у многих граждан РФ, и трудности с оформлением виз, сходятся во мнении собеседники РИА Новости.

"Не секрет, что спрос обеспечен рядом объективных факторов: нежеланием и неумением россиян общаться на иностранных языках, а также отсутствием возможности выезда за границу по различным причинам: загранпаспорт, виза, претензии со стороны службы судебных приставов, доступ к секретным документам", - говорит, например, Дзагуров.

А вот экономическая ситуация, по мнению вице-президента АТОР, генерального директора туроператора "Алеан" Ильи Уманского не так значима для наших сограждан при выборе между родным черноморским побережьем и туристическими просторами других стран, как геополитическая стабильность и фактор природных катастроф.

Он утверждает, что изменения ситуации в экономике оказывают влияние только на перераспределение спроса между ценовыми сегментами, а не на поток туристов.

В частности, вспоминает Уманский, в 2009 году, в "пик" финансового кризиса, уменьшилось количество отдыхающих в объектах среднего уровня и увеличилось в отелях высокого и экономичного уровней.

А ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: