Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца 2015 года тарифы на воду будут рассчитываться уже с учетом коэффициента 1,2. Теперь отказ от приборов учета воды становится совсем невыгодным с экономической точки зрения – каждая квартира будет платить явно больше, чем могла бы. В частности, не озаботиться установкой счетчиков воды в Москве, то оплата услуги водоснабжения будет увеличиваться на 30% каждые 3 месяца. Конечно, лучше этого избежать.

Повышающие коэффициенты на оплату воды

C начала 2015 года Правительство России ввело новые правила тарификации коммунальных услуг. Если в доме нет приборов учета (счетчиков), при расчете цены на коммунальные услуги будет использоваться специальный коэффициент.

Следовательно, если в домах есть техническая возможность для монтажа счетчиков, но они не установлены, жильцы таких домов будут оплачивать потребленную воду, электроэнергию и отопление по повышенным тарифам.

С 1 июля уже было введено повышение тарифов на 20%. До конца 2015 года коэффициент вырастет до 1,2. Но на этом рост не заканчивается. Уже с 1 января по 30 июня будущего года показатель будет увеличен до 1,4. Дальше, с 1 июля и до конца 2016 года, коэффициент вырастет еще больше – до 1,5. Рост продолжится и в 2017 году. С начала года этот показатель увеличится до 1,6. Есть предпосылки того, что в ближайшем будущем коэффициент, применяемый к оплате водопотребления без приборов учета, может достичь рекордных 1,7.

Еще раз стоит подчеркнуть, что такие нормы касаются исключительно тех домов, в которых есть техническая возможность установки приборов. Если такой возможности нет, стоимость водоснабжения будет рассчитываться по обычному тарифу, коэффициент учитываться не будет.

Подобные нормы простимулируют людей установить или заменить счетчики воды в Москве.

Ответственность граждан за отсутствие приборов учета

Очевидно, что не у всех граждан есть финансовая возможность установить счетчики на воду. Как быть в этом случае? Необходимо обратиться в управляющую компанию с просьбой установить приборы учета в рассрочку. Такая практика существует. Если у владельца совсем нет средств (он пенсионер, инвалид или относится к другой льготной категории), человек может обратиться в управляющую компанию с просьбой монтажа счетчиков за счет УК или государства. Это тоже практикуется.

Единственная веская причина, которая позволит не устанавливать водосчетчики – отсутствие технической возможности для их монтажа. Во всех остальных случаях придется устанавливать любым разрешенным путем.

Информация об обязательной установке счетчиков на воду появилась довольно давно – эти требования были озвучены еще в 2012 году. А первые специальные тарифы появились только в 2013 году. Власти утверждают, что разъяснительная работа с населением ведется постоянно и по разным каналам. Все эти действия подкреплены Постановлениями Правительства.

Подобные жесткие нормы имеют свое логическое объяснение и не лишены здравого смысла. Например, в квартире проживает 1 человек и потребляет мало воды, в соседней квартире проживает большая семья и водорасход там значительно больше. Но в обоих случаях расчет расхода происходит по неким средним показателям, в результате чего проживающий в одиночестве гражданин переплачивает (а точнее – доплачивает за соседей!), тогда как многонаселенные квартиры могут не доплачивать за воду, которую они в действительности потребляют. Эта проблема давно озаботила и правительство страны, и общественников и даже коммунальщиков, к которым в первую очередь поступают жалобы от жильцов. Есть надежда, что введение новых правил расчета тарифов водопотребления позволит наладить грамотное водопотребление и научит простых жителей экономному использованию этого дорогого ресурса.  

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: