Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца 2015 года тарифы на воду будут рассчитываться уже с учетом коэффициента 1,2. Теперь отказ от приборов учета воды становится совсем невыгодным с экономической точки зрения – каждая квартира будет платить явно больше, чем могла бы. В частности, не озаботиться установкой счетчиков воды в Москве, то оплата услуги водоснабжения будет увеличиваться на 30% каждые 3 месяца. Конечно, лучше этого избежать.

Повышающие коэффициенты на оплату воды

C начала 2015 года Правительство России ввело новые правила тарификации коммунальных услуг. Если в доме нет приборов учета (счетчиков), при расчете цены на коммунальные услуги будет использоваться специальный коэффициент.

Следовательно, если в домах есть техническая возможность для монтажа счетчиков, но они не установлены, жильцы таких домов будут оплачивать потребленную воду, электроэнергию и отопление по повышенным тарифам.

С 1 июля уже было введено повышение тарифов на 20%. До конца 2015 года коэффициент вырастет до 1,2. Но на этом рост не заканчивается. Уже с 1 января по 30 июня будущего года показатель будет увеличен до 1,4. Дальше, с 1 июля и до конца 2016 года, коэффициент вырастет еще больше – до 1,5. Рост продолжится и в 2017 году. С начала года этот показатель увеличится до 1,6. Есть предпосылки того, что в ближайшем будущем коэффициент, применяемый к оплате водопотребления без приборов учета, может достичь рекордных 1,7.

Еще раз стоит подчеркнуть, что такие нормы касаются исключительно тех домов, в которых есть техническая возможность установки приборов. Если такой возможности нет, стоимость водоснабжения будет рассчитываться по обычному тарифу, коэффициент учитываться не будет.

Подобные нормы простимулируют людей установить или заменить счетчики воды в Москве.

Ответственность граждан за отсутствие приборов учета

Очевидно, что не у всех граждан есть финансовая возможность установить счетчики на воду. Как быть в этом случае? Необходимо обратиться в управляющую компанию с просьбой установить приборы учета в рассрочку. Такая практика существует. Если у владельца совсем нет средств (он пенсионер, инвалид или относится к другой льготной категории), человек может обратиться в управляющую компанию с просьбой монтажа счетчиков за счет УК или государства. Это тоже практикуется.

Единственная веская причина, которая позволит не устанавливать водосчетчики – отсутствие технической возможности для их монтажа. Во всех остальных случаях придется устанавливать любым разрешенным путем.

Информация об обязательной установке счетчиков на воду появилась довольно давно – эти требования были озвучены еще в 2012 году. А первые специальные тарифы появились только в 2013 году. Власти утверждают, что разъяснительная работа с населением ведется постоянно и по разным каналам. Все эти действия подкреплены Постановлениями Правительства.

Подобные жесткие нормы имеют свое логическое объяснение и не лишены здравого смысла. Например, в квартире проживает 1 человек и потребляет мало воды, в соседней квартире проживает большая семья и водорасход там значительно больше. Но в обоих случаях расчет расхода происходит по неким средним показателям, в результате чего проживающий в одиночестве гражданин переплачивает (а точнее – доплачивает за соседей!), тогда как многонаселенные квартиры могут не доплачивать за воду, которую они в действительности потребляют. Эта проблема давно озаботила и правительство страны, и общественников и даже коммунальщиков, к которым в первую очередь поступают жалобы от жильцов. Есть надежда, что введение новых правил расчета тарифов водопотребления позволит наладить грамотное водопотребление и научит простых жителей экономному использованию этого дорогого ресурса.  

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: