Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщикам теперь есть куда жаловаться на административные барьеры. Для них при Минрегионе РФ открылась специальная "горячая линия". Об этом на "Деловом завтраке" в "РГ" рассказал министр регионального развития Игорь Слюняев. Также он подробно остановился на вопросе повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Игорь Николаевич, расскажите подробнее о работе "горячей линии" для застройщиков.

Слюняев: Очень часто звучат вопросы, связанные с тем, что в сфере строительства существует большое количество административных барьеров. Но у федерального правительства и Минрегиона РФ есть подходы в этом направлении.

Мы неплохо реализуем "дорожную карту" по снятию административных барьеров и избыточных функций. Тем не менее, необходим ежедневный диалог с бизнес-сообществом, с регионами для выявления таких барьеров, для распространения положительного опыта их устранения.

В связи с этим и было анонсировано создание "горячей линии" в Минрегионе России. Мы планируем в полном объеме запустить ее до конца месяца. Но на нашем сайте уже сегодня появилась "иконка", позволяющая оставить любое предложение, информацию, где есть элементы административного давления или излишнее усердие контрольно-надзорных органов, чтобы все это проанализировать.

Сеть коммуникаций будет отлажена до конца дня, так что это это превратится в полноценный колл центр. Пока можно звонить по двум телефонам: (495)980-25-40, (495) 980-25-50.

Есть еще "горячая" новость, которая волнует буквально всех жителей нашей страны: повышение тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2013 года. Каким образом Минрегион будет контролировать рост платежей за ЖКХ, чтобы они держались в каких-то разумных рамках?

Слюняев: Очень важный момент, поскольку действительно произойдет плановое повышение тарифов. В связи с этим есть две новости: одна хорошая, другая - плохая. Плохая в том, что произойдет плановое повышение тарифов с 1 июля текущего года, а хорошая в том, что в ближайшие пять лет по поручению президента тарифы на услуги естественных монополистов будут заморожены, они не будут превышать уровень инфляции.

Есть несколько составляющих, влияющих на мироощущение людей, потребителей жилищных и коммунальных услуг. Первая составляющая - тариф на услуги ресурсоснабжающих организаций и естественных монополий. Это тарифы на газ, на электроэнергию, на тепло.

Предельный уровень тарифов устанавливает Федеральная служба по тарифам. Однако конкретные бюджетно-тарифные решения в отношении каждой конкретной организации - это полномочия региональных энергетических комиссий. Мы проводим мониторинг всех решений, чтобы предельный уровень тарифов не был превышен.

Вторая составляющая - величина совокупного платежа, то есть "норматив потребления коммунальной услуги". Есть два подхода. Мы ставим перед собой задачу установить максимальное количество приборов учета коммунальных услуг на общедомовых пространствах и в каждой квартире, в каждом доме. Это сделает более объективным наши бюджетно-тарифные решения и более адекватной коммунальные платежи.

Порядка пятидесяти процентов многоквартирных жилых домов сегодня обеспечены индивидуальными приборами учета. Такие же параметры по общедомовому имуществу.

Однако оставшаяся часть начисляет платежи в соответствии с нормативами. И Минрегион ставит перед собой задачу обеспечить постоянный мониторинг соотношения фактических показаний приборов учета и тех нормативов, которые опять же утверждает субъект Федерации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: