Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здравствуйте, Сергей Семенович. Уверен, Вы знаете, что в данный момент уже восьмой день проходит массовая голодовка многодетных родителей на Северо-Западе Москвы (дневник голодовки — http://www.facebook.com/groups/212231198913333/, сайт с описанием ситуации — http://www.обманутыемногодетные.рф/ и http://24sos.ru/). У меня четверо детей и таких проблем пока нет. Однако, я не могу оставаться в стороне, так как прекрасно знаю, насколько тяжело многодетной семье в нынешней России, знаю, как часто слова или расходятся с делом, или реальная помощь скрыта под «бюрократической многоходовкой», трудозатраты на прохождение которой превышают полученную пользу.

Я отдаю себе отчет в том, что «выдать всем по квартире прямо сейчас и мешок денег впридачу» — неосуществимое и несистемное действие. Но все проблемы этих измученных людей разрешимы, если заниматься ими в индивидуальном порядке. Для каждого случая могут быть найдены нестандартные решения, если чиновникам будет дело до реальных проблем реальных людей, а не до «обобщенной цифры в статистической справке». Для того, чтобы ситуация получила конструктивное разрешение, прошу Вас:

начать опытную программу персональной помощи многодетным семьям;

создать рабочую группу в рамках данной программы для индивидуального анализа каждого случая и разработки персональных мер для каждой семьи по улучшению именно их жизненной ситуации;

назначить ответственного за реализацию данной программы (персональный анализ каждой семьи, разработка плана мероприятий, реализация мероприятий, контроль досконального исполнения всех предписаний) с личной ответственностью, вплоть до уголовной;

публиковать в открытом доступе сведения о ситуации в каждой семье, о принимаемых мерах с возможностью обсуждения широким кругом лиц данной информации;

лично Вас проводить контроль хода данной программы не реже одного раза в квартал.

Общая цель программы — предоставить инструменты и способы самостоятельного повышения (или хотя бы не снижения) собственного благосостояния и уровня жизни. Участниками данной опытной программы должны стать те заведенные за грань отчаяния семьи, которые в данный момент рискуют своими жизнями для привлечения Вашего в том числе внимания к проблемам многодетных семей.

Результатами данной программы должны быть:

удовлетворение насущных потребностей семей для обеспечения минимально комфортного быта (условия проживания, охрана здоровья, средства для существования — количественные критерии понятия «насущная потребность» должны быть определены для каждой семьи)

обеспечение работой дееспособных членов семьи;

обеспечение социальной защиты (ясли, детские сады, школы, пенсии) нетрудоспособных членов семей;

разработка персональных рекомендаций для каждой семьи по повышению собственного благосостояния (возможные курсы повышения квалификации, бизнес-план по развитию частного домашнего детского сада, на возмездной основе участие в консультационных программах для других многодетных родителей и т.п.)

Меры, которые могут применяться для исполнения программы:

Обеспечение временным жильем на территории Москвы (с учетом ее расширившейся территории) за государственный счет до тех пор, пока данные семьи не смогут получить собственное жилье или их уровень благосостояния не будет позволять самостоятельно оплачивать аренду жилья

Текущая ситуация на рынке недвижимости показывает, что немало квартир либо не выкуплено у застройщика, либо выкуплены как инвестиционные вложения. Многие компании и бизнесмены оказывают благотворительную поддержку, поэтому персональная работа с такими компаниями и персонами для организации временной помощи конкретной семье имеет высокие шансы на успех.

Предоставление гарантий работодателям при устройстве на работу

Отсутствие прописки является однозначным поводом для отказа при официальном трудоустройстве. Даже при наличии прописки отсутствие «красивого трудового пути» в трудовой книжке является таким же барьером для трудоустройства. Наличие государственных гарантий того, что данный человек в данный момент решает проблемы, настроен именно на работу, имеет перспективы роста и развития будет значимым инструментом снижения рисков работодателей. Следовательно, устроиться на работу будет значительно проще.

Оплата курсов повышения квалификации для получения более высокооплачиваемой работы

В наш век существует множество профессий, которые могут позволять иметь большую семью. Достаточно профессий, которые позволяют работать не выходя из дома. Есть профессии, которые точно будут востребованы в течение ближайший 10 лет. Для каждой семьи можно подобрать актуальную профессию, которая подходит им по складу характера и уровню образования и с помощью которой семьи смогу решать финансовые проблемы не только в краткосрочной, но и в среднесрочной перспективе (с учетом инфляции или падения стоимости ручного труда, например). Обучение — в том числе и поиск работодателя, который возьмет специалиста без опыта и позволит этот опыт получить за адекватную заработную платы — является важной составляющей в помощи многодетным родителям.

Разработка персональных банковских целевых кредитов для возможности покупки необходимых вещей с отсрочкой платежей или с определенным процентом софинансирования

По собственному опыту — получение даже целевого кредита на общих условиях — очень сложная задача, даже при высокой официальной зарплате и хорошей справке 2НДФЛ. Но многие банки выражают готовность индивидуально подходить к потребностям значимых клиентов и совместно решать их проблемы. Для частных лиц получить такой индивидуальный подход очень сложно, но при наличии такого гаранта, как государство — абсолютно реально. Помимо крупных трат, таких как квартира, многодетная семья нуждается в большом количестве «бытовых мелочей»: холодильник должен быть больше или их вообще нужно два, стиральная машина достаточно вместительная и надежная, кровати, письменные столы, обувь, одежда — все это само по себе стоит немного, но в сумме выливается в приличные деньги. Поэтому возможность взять целевой (для покупки конкретных вещей) кредит на персональных условиях будет серьезным подспорьем в становлении многодетной семьи «на ноги»., на мой взгляд,

Я уверен, что рабочая группа сможет разработать более широкий ряд мер для каждого конкретного случая. В итоге реализации программы мы (страна) получим уникальный опыт по решению конкретных проблем людей, которые сейчас, по факту, являются наиболее социально незащищенными, имея при этом очень высокий потенциал для России в перспективе. Данную программу можно будет применять уже на постоянной основе для тех многодетных семей, кто реально нуждается в персональном подходе (себя я не отношу к данной группе, пока я здоров и моя профессия востребована готов довольствоваться общими программами). Накопленные знания помогут сформировать более точные и эффективные программы в будущем, когда понятие «многодетная семья» станет нормой нашего общества. Если, конечно, под словами Владимира Владимировича «многодетные семьи должны стать нормой в современной России» скрывается реальная программа, а не очередное популистское заявление.

С уважением, Максим Никитин

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: