Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здравствуйте, Сергей Семенович. Уверен, Вы знаете, что в данный момент уже восьмой день проходит массовая голодовка многодетных родителей на Северо-Западе Москвы (дневник голодовки — http://www.facebook.com/groups/212231198913333/, сайт с описанием ситуации — http://www.обманутыемногодетные.рф/ и http://24sos.ru/). У меня четверо детей и таких проблем пока нет. Однако, я не могу оставаться в стороне, так как прекрасно знаю, насколько тяжело многодетной семье в нынешней России, знаю, как часто слова или расходятся с делом, или реальная помощь скрыта под «бюрократической многоходовкой», трудозатраты на прохождение которой превышают полученную пользу.

Я отдаю себе отчет в том, что «выдать всем по квартире прямо сейчас и мешок денег впридачу» — неосуществимое и несистемное действие. Но все проблемы этих измученных людей разрешимы, если заниматься ими в индивидуальном порядке. Для каждого случая могут быть найдены нестандартные решения, если чиновникам будет дело до реальных проблем реальных людей, а не до «обобщенной цифры в статистической справке». Для того, чтобы ситуация получила конструктивное разрешение, прошу Вас:

начать опытную программу персональной помощи многодетным семьям;

создать рабочую группу в рамках данной программы для индивидуального анализа каждого случая и разработки персональных мер для каждой семьи по улучшению именно их жизненной ситуации;

назначить ответственного за реализацию данной программы (персональный анализ каждой семьи, разработка плана мероприятий, реализация мероприятий, контроль досконального исполнения всех предписаний) с личной ответственностью, вплоть до уголовной;

публиковать в открытом доступе сведения о ситуации в каждой семье, о принимаемых мерах с возможностью обсуждения широким кругом лиц данной информации;

лично Вас проводить контроль хода данной программы не реже одного раза в квартал.

Общая цель программы — предоставить инструменты и способы самостоятельного повышения (или хотя бы не снижения) собственного благосостояния и уровня жизни. Участниками данной опытной программы должны стать те заведенные за грань отчаяния семьи, которые в данный момент рискуют своими жизнями для привлечения Вашего в том числе внимания к проблемам многодетных семей.

Результатами данной программы должны быть:

удовлетворение насущных потребностей семей для обеспечения минимально комфортного быта (условия проживания, охрана здоровья, средства для существования — количественные критерии понятия «насущная потребность» должны быть определены для каждой семьи)

обеспечение работой дееспособных членов семьи;

обеспечение социальной защиты (ясли, детские сады, школы, пенсии) нетрудоспособных членов семей;

разработка персональных рекомендаций для каждой семьи по повышению собственного благосостояния (возможные курсы повышения квалификации, бизнес-план по развитию частного домашнего детского сада, на возмездной основе участие в консультационных программах для других многодетных родителей и т.п.)

Меры, которые могут применяться для исполнения программы:

Обеспечение временным жильем на территории Москвы (с учетом ее расширившейся территории) за государственный счет до тех пор, пока данные семьи не смогут получить собственное жилье или их уровень благосостояния не будет позволять самостоятельно оплачивать аренду жилья

Текущая ситуация на рынке недвижимости показывает, что немало квартир либо не выкуплено у застройщика, либо выкуплены как инвестиционные вложения. Многие компании и бизнесмены оказывают благотворительную поддержку, поэтому персональная работа с такими компаниями и персонами для организации временной помощи конкретной семье имеет высокие шансы на успех.

Предоставление гарантий работодателям при устройстве на работу

Отсутствие прописки является однозначным поводом для отказа при официальном трудоустройстве. Даже при наличии прописки отсутствие «красивого трудового пути» в трудовой книжке является таким же барьером для трудоустройства. Наличие государственных гарантий того, что данный человек в данный момент решает проблемы, настроен именно на работу, имеет перспективы роста и развития будет значимым инструментом снижения рисков работодателей. Следовательно, устроиться на работу будет значительно проще.

Оплата курсов повышения квалификации для получения более высокооплачиваемой работы

В наш век существует множество профессий, которые могут позволять иметь большую семью. Достаточно профессий, которые позволяют работать не выходя из дома. Есть профессии, которые точно будут востребованы в течение ближайший 10 лет. Для каждой семьи можно подобрать актуальную профессию, которая подходит им по складу характера и уровню образования и с помощью которой семьи смогу решать финансовые проблемы не только в краткосрочной, но и в среднесрочной перспективе (с учетом инфляции или падения стоимости ручного труда, например). Обучение — в том числе и поиск работодателя, который возьмет специалиста без опыта и позволит этот опыт получить за адекватную заработную платы — является важной составляющей в помощи многодетным родителям.

Разработка персональных банковских целевых кредитов для возможности покупки необходимых вещей с отсрочкой платежей или с определенным процентом софинансирования

По собственному опыту — получение даже целевого кредита на общих условиях — очень сложная задача, даже при высокой официальной зарплате и хорошей справке 2НДФЛ. Но многие банки выражают готовность индивидуально подходить к потребностям значимых клиентов и совместно решать их проблемы. Для частных лиц получить такой индивидуальный подход очень сложно, но при наличии такого гаранта, как государство — абсолютно реально. Помимо крупных трат, таких как квартира, многодетная семья нуждается в большом количестве «бытовых мелочей»: холодильник должен быть больше или их вообще нужно два, стиральная машина достаточно вместительная и надежная, кровати, письменные столы, обувь, одежда — все это само по себе стоит немного, но в сумме выливается в приличные деньги. Поэтому возможность взять целевой (для покупки конкретных вещей) кредит на персональных условиях будет серьезным подспорьем в становлении многодетной семьи «на ноги»., на мой взгляд,

Я уверен, что рабочая группа сможет разработать более широкий ряд мер для каждого конкретного случая. В итоге реализации программы мы (страна) получим уникальный опыт по решению конкретных проблем людей, которые сейчас, по факту, являются наиболее социально незащищенными, имея при этом очень высокий потенциал для России в перспективе. Данную программу можно будет применять уже на постоянной основе для тех многодетных семей, кто реально нуждается в персональном подходе (себя я не отношу к данной группе, пока я здоров и моя профессия востребована готов довольствоваться общими программами). Накопленные знания помогут сформировать более точные и эффективные программы в будущем, когда понятие «многодетная семья» станет нормой нашего общества. Если, конечно, под словами Владимира Владимировича «многодетные семьи должны стать нормой в современной России» скрывается реальная программа, а не очередное популистское заявление.

С уважением, Максим Никитин

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: