Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурбон - это не напиток, а стиль жизни
Фото: 

Все мы прекрасно знаем, что употребление алкоголя вредит нашему здоровью, но если употреблять его в нужных количествах, то оно может только улучшить наше состояние. Поэтому нужно разбираться в том, что вы пьете. Лидирующее место среди алкоголя по полезности естественно занимают белые вина, затем следует виски, коньяк, бурбон, и конечно же ликеры и красное вино. Все виды очень примитивны, и различие между ними скажет каждый, но не все знают отличия между виски и бурбоном http://luxgradus.ru/otlichie-viski-ot-burbona.html.

Из чего производится

Именно ячмень, пшеница и рожь является основой любого виски. От содержания того или иного ингредиента, а также места производства — оно имеет разную крепость. Кроме этого, этот напиток почти не содержит сахар, а если и содержит то небольшое количество.

В то время как бурбон изготавливают из кукурузы, а потом уже добавляют рожь, ячмень и пшеницу. Начало этому алкоголю положила Америка, так как в то время кукуруза была очень дешевым продуктом и поэтому поначалу этот напиток пил только низший слой общества, но в последствии многочисленных разработок он стал национальной гордостью США, который сейчас неоднократно приносит огромную прибыль в государство.

Само производство

Начнем с того, что изготовление виски намного сложнее и обширней чем изготовление бурбона. Так как мы уже упомянули о том, что в состав виски входит сахар, то естественным будет такой процесс производства как соложение, затем происходит замачивание, прорастание, сушение и шелушение семян для выброса в них различных элементов, которые расщепляют крахмал на сахарозу.

Емкости для выдержки тоже играют не малую роль в производстве. Вот например, виски может ждать своего часа в бочке из-под раннего в ней побывавшего хереса, мадеры, коньяка, кальвадоса и бурбона. Срок выдержки шотландского виски три года, канадского — шесть лет, а ирландского — около пяти.

В свою очередь, как бурбон может стоять исключительно только в бочках из-под дуба, при этом которые должны быть обожжены изнутри. Время выдержки может колебаться от двух до четырех лет, или же еще больше.

Выработка бурбона происходит таким путем: в первую очередь зерно крошат и кидают в воду, где его варят. Затем, полученную смесь обрабатывают одним из видов солода, впоследствии чего получается брожение, при помощи добавление дрожжей, и последний этап – это дистилляция, то есть происходит испарение жидкости.

Пару слов о знаменитом Джек Дэниэлс — перед тем как его разливать, он проходит дополнительный этап — фильтрация через кленовый сахарный уголь. Многие говорят, и уверены в этом, что напиток является именно бурбоном, другие же утверждают что это виски. Однако его состав содержит 80% кукурузы и находиться он в обожженных бочках, поэтому можно считать что это самый обыкновенный бурбон, но из-за угля клена, который придает напитку мягкий вкус, является особенным сортом – виски из Теннесси.

Место изготовления

В наше время на полках магазинов все больше начали появляться бутылки с различными видами алкоголя, и виски не стало исключением. Что бы знать наверняка страну производителя по этикетке, надо запомнить такие надписи как: «Whiskey»- это ирландский, «Whisky» или «Scotch»- шотландский.

Что насчет бурбона – так тут все проще, так как с 1964 года законодательство США распорядилось таким образом — бурбоном можно называть только тот напиток, который был изготовлен только в США и только с помощью традиционных технологий производства.

Вкус

Благодаря некой горчинке – ирландский виски пользуется своей популярностью уже сколько лет, в то время как шотландский(или его также называют – скотч) – поразил всех своим легким привкусом дыма. Не имеющий торфяной привкус напиток — это японский виски. Существует канадский виски – которому нужно ждать минимум три года, до его поглощения.

Бурбону же предпочтение отдали за то, что он имеет насыщенный, сладкий вкус, который он приобрел от медовой кукурузы.

Даже по цвету можно различить эти два превосходных напитка. Дубовые бочки отдают весь свой цвет американскому алкоголю, впоследствии чего он становиться темно-золотым или янтарным, на что виски – не может похвастаться таким насыщенным и темным оттенком.

Конечно же только настоящий профессиональный дегустатор сможет по глотку определить тот или иной вид алкоголя, но с помощью этой информации теперь и вы можете различать эти великолепные виды алкоголя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: