Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурбон - это не напиток, а стиль жизни
Фото: 

Все мы прекрасно знаем, что употребление алкоголя вредит нашему здоровью, но если употреблять его в нужных количествах, то оно может только улучшить наше состояние. Поэтому нужно разбираться в том, что вы пьете. Лидирующее место среди алкоголя по полезности естественно занимают белые вина, затем следует виски, коньяк, бурбон, и конечно же ликеры и красное вино. Все виды очень примитивны, и различие между ними скажет каждый, но не все знают отличия между виски и бурбоном http://luxgradus.ru/otlichie-viski-ot-burbona.html.

Из чего производится

Именно ячмень, пшеница и рожь является основой любого виски. От содержания того или иного ингредиента, а также места производства — оно имеет разную крепость. Кроме этого, этот напиток почти не содержит сахар, а если и содержит то небольшое количество.

В то время как бурбон изготавливают из кукурузы, а потом уже добавляют рожь, ячмень и пшеницу. Начало этому алкоголю положила Америка, так как в то время кукуруза была очень дешевым продуктом и поэтому поначалу этот напиток пил только низший слой общества, но в последствии многочисленных разработок он стал национальной гордостью США, который сейчас неоднократно приносит огромную прибыль в государство.

Само производство

Начнем с того, что изготовление виски намного сложнее и обширней чем изготовление бурбона. Так как мы уже упомянули о том, что в состав виски входит сахар, то естественным будет такой процесс производства как соложение, затем происходит замачивание, прорастание, сушение и шелушение семян для выброса в них различных элементов, которые расщепляют крахмал на сахарозу.

Емкости для выдержки тоже играют не малую роль в производстве. Вот например, виски может ждать своего часа в бочке из-под раннего в ней побывавшего хереса, мадеры, коньяка, кальвадоса и бурбона. Срок выдержки шотландского виски три года, канадского — шесть лет, а ирландского — около пяти.

В свою очередь, как бурбон может стоять исключительно только в бочках из-под дуба, при этом которые должны быть обожжены изнутри. Время выдержки может колебаться от двух до четырех лет, или же еще больше.

Выработка бурбона происходит таким путем: в первую очередь зерно крошат и кидают в воду, где его варят. Затем, полученную смесь обрабатывают одним из видов солода, впоследствии чего получается брожение, при помощи добавление дрожжей, и последний этап – это дистилляция, то есть происходит испарение жидкости.

Пару слов о знаменитом Джек Дэниэлс — перед тем как его разливать, он проходит дополнительный этап — фильтрация через кленовый сахарный уголь. Многие говорят, и уверены в этом, что напиток является именно бурбоном, другие же утверждают что это виски. Однако его состав содержит 80% кукурузы и находиться он в обожженных бочках, поэтому можно считать что это самый обыкновенный бурбон, но из-за угля клена, который придает напитку мягкий вкус, является особенным сортом – виски из Теннесси.

Место изготовления

В наше время на полках магазинов все больше начали появляться бутылки с различными видами алкоголя, и виски не стало исключением. Что бы знать наверняка страну производителя по этикетке, надо запомнить такие надписи как: «Whiskey»- это ирландский, «Whisky» или «Scotch»- шотландский.

Что насчет бурбона – так тут все проще, так как с 1964 года законодательство США распорядилось таким образом — бурбоном можно называть только тот напиток, который был изготовлен только в США и только с помощью традиционных технологий производства.

Вкус

Благодаря некой горчинке – ирландский виски пользуется своей популярностью уже сколько лет, в то время как шотландский(или его также называют – скотч) – поразил всех своим легким привкусом дыма. Не имеющий торфяной привкус напиток — это японский виски. Существует канадский виски – которому нужно ждать минимум три года, до его поглощения.

Бурбону же предпочтение отдали за то, что он имеет насыщенный, сладкий вкус, который он приобрел от медовой кукурузы.

Даже по цвету можно различить эти два превосходных напитка. Дубовые бочки отдают весь свой цвет американскому алкоголю, впоследствии чего он становиться темно-золотым или янтарным, на что виски – не может похвастаться таким насыщенным и темным оттенком.

Конечно же только настоящий профессиональный дегустатор сможет по глотку определить тот или иной вид алкоголя, но с помощью этой информации теперь и вы можете различать эти великолепные виды алкоголя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: