Скачать программу
07.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бурбон - это не напиток, а стиль жизни
Фото: 

Все мы прекрасно знаем, что употребление алкоголя вредит нашему здоровью, но если употреблять его в нужных количествах, то оно может только улучшить наше состояние. Поэтому нужно разбираться в том, что вы пьете. Лидирующее место среди алкоголя по полезности естественно занимают белые вина, затем следует виски, коньяк, бурбон, и конечно же ликеры и красное вино. Все виды очень примитивны, и различие между ними скажет каждый, но не все знают отличия между виски и бурбоном http://luxgradus.ru/otlichie-viski-ot-burbona.html.

Из чего производится

Именно ячмень, пшеница и рожь является основой любого виски. От содержания того или иного ингредиента, а также места производства — оно имеет разную крепость. Кроме этого, этот напиток почти не содержит сахар, а если и содержит то небольшое количество.

В то время как бурбон изготавливают из кукурузы, а потом уже добавляют рожь, ячмень и пшеницу. Начало этому алкоголю положила Америка, так как в то время кукуруза была очень дешевым продуктом и поэтому поначалу этот напиток пил только низший слой общества, но в последствии многочисленных разработок он стал национальной гордостью США, который сейчас неоднократно приносит огромную прибыль в государство.

Само производство

Начнем с того, что изготовление виски намного сложнее и обширней чем изготовление бурбона. Так как мы уже упомянули о том, что в состав виски входит сахар, то естественным будет такой процесс производства как соложение, затем происходит замачивание, прорастание, сушение и шелушение семян для выброса в них различных элементов, которые расщепляют крахмал на сахарозу.

Емкости для выдержки тоже играют не малую роль в производстве. Вот например, виски может ждать своего часа в бочке из-под раннего в ней побывавшего хереса, мадеры, коньяка, кальвадоса и бурбона. Срок выдержки шотландского виски три года, канадского — шесть лет, а ирландского — около пяти.

В свою очередь, как бурбон может стоять исключительно только в бочках из-под дуба, при этом которые должны быть обожжены изнутри. Время выдержки может колебаться от двух до четырех лет, или же еще больше.

Выработка бурбона происходит таким путем: в первую очередь зерно крошат и кидают в воду, где его варят. Затем, полученную смесь обрабатывают одним из видов солода, впоследствии чего получается брожение, при помощи добавление дрожжей, и последний этап – это дистилляция, то есть происходит испарение жидкости.

Пару слов о знаменитом Джек Дэниэлс — перед тем как его разливать, он проходит дополнительный этап — фильтрация через кленовый сахарный уголь. Многие говорят, и уверены в этом, что напиток является именно бурбоном, другие же утверждают что это виски. Однако его состав содержит 80% кукурузы и находиться он в обожженных бочках, поэтому можно считать что это самый обыкновенный бурбон, но из-за угля клена, который придает напитку мягкий вкус, является особенным сортом – виски из Теннесси.

Место изготовления

В наше время на полках магазинов все больше начали появляться бутылки с различными видами алкоголя, и виски не стало исключением. Что бы знать наверняка страну производителя по этикетке, надо запомнить такие надписи как: «Whiskey»- это ирландский, «Whisky» или «Scotch»- шотландский.

Что насчет бурбона – так тут все проще, так как с 1964 года законодательство США распорядилось таким образом — бурбоном можно называть только тот напиток, который был изготовлен только в США и только с помощью традиционных технологий производства.

Вкус

Благодаря некой горчинке – ирландский виски пользуется своей популярностью уже сколько лет, в то время как шотландский(или его также называют – скотч) – поразил всех своим легким привкусом дыма. Не имеющий торфяной привкус напиток — это японский виски. Существует канадский виски – которому нужно ждать минимум три года, до его поглощения.

Бурбону же предпочтение отдали за то, что он имеет насыщенный, сладкий вкус, который он приобрел от медовой кукурузы.

Даже по цвету можно различить эти два превосходных напитка. Дубовые бочки отдают весь свой цвет американскому алкоголю, впоследствии чего он становиться темно-золотым или янтарным, на что виски – не может похвастаться таким насыщенным и темным оттенком.

Конечно же только настоящий профессиональный дегустатор сможет по глотку определить тот или иной вид алкоголя, но с помощью этой информации теперь и вы можете различать эти великолепные виды алкоголя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Мой район логотип

Эх, прокачу: где в Москве можно покататься на тарзанке

Среди городских забав тарзанки занимают одну из лидирующих позиций по популярности. Сегодня многие московские парки, благоустроенные по программе «Мой район», предлагают маленьким (и не только) посетителям возможность прокатиться «с ветерком». Рассказываем, где в столице искать это захватывающее дух и к тому же абсолютно бесплатное развлечение.
00
Garnet

Назван срок за который окупится однокомнатная квартира в центре Москвы

Средняя стоимость стандартной однокомнатной квартиры, площадью от 30 до 45 кв. м. в ЦАО Москвы, составляет 17,6 млн рублей. Эксперты инвестиционной компании Garnet рассказали о том, за сколько лет такой объект окупится.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ вышел на второе место по количеству проектов с эскроу

Банк ДОМ.РФ занимает второе место в России по количеству кредитуемых проектов жилищного строительства, которые реализуются с использованием счетов эскроу. Об этом свидетельствуют данные Единой информационной системы жилищного строительства наш.дом.рф.
00
MR Group

В клубном доме «Басманный, 5» обновлена концепция благоустройства

Компания MR Group и дизайнерское бюро UTRO добавили дополнительные возможности для отдыха и спорта в зоне благоустройства клубного дома «Басманный, 5» — на территории комплекса появились необычное детское игровое пространство, воркаут, зона отдыха и велопарковки.
00

Большая часть установленных «умных» электросчетчиков приходится на ТиНАО

«На присоединенных территориях энергетиками филиала компании «Россети Московский регион» — Новая Москва» реализуется ряд высокотехнологичных проектов в сфере энергетики, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ГК Инград логотип

INGRAD поздравляет с Днём строителя на родных языках рабочих

Группа компаний "Инград" подготовила особенное поздравление для строителей в канун их профессионального праздника. В новом видеоролике, выпущенном специально к праздничной дате, собраны поздравления на 13 языках, которые являются родными для рабочих, трудящихся на стройках московского региона.
00

Началось строительство первой очереди автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово»

На территории ТиНАО дорожники приступили к строительству автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово», которая пройдет параллельно Калужскому шоссе. Трасса протянется от поселка Мосрентген в сторону Троицка до строящейся автодороги, соединяющей магистрали М3 «Украина» и «Калужку».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Московским инвесторам рассказали о выгодах приобретения городской недвижимости

В среду, 5 августа, на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось первое в 2020 году роуд-шоу «Лайфхаки для бизнеса: продажа и аренда нежилых помещений», организованное Департаментом Москвы по конкурентной политике для потенциальных инвесторов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Участок без подряда для начинающих – как выбрать и что делать дальше

Эпидемия коронавируса не пройдет для страны бесследно: рынок загородной недвижимости может пережить ренессанс. После вынужденного заточения в четырех стенах некоторые россияне наконец решат воплотить в жизнь мечту о собственном доме. Самый доступный вариант – это покупка земельного участка без подряда. Такой формат недвижимости позволяет реализовать практически любой архитектурный проект.
00
Дмитрий Логинов, АН Бон Тон

Нестрашная страшная статистика

В последние месяцы в СМИ появляется довольно много статистических данных, говорящих о значительном падении количества заключаемых договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Если судить по сухим данным этой статистики, рынок столкнулся почти с двукратным падением продаж в новостройках по сравнению с показателями прошлого года.
10
Росреестр

Росреестр призвал правообладателей проверить точное описание границ земельных участков

Росреестр призывает правообладателей уточнить границы ранее учтённых земельных участков и в случае необходимости зарегистрировать права на них в связи со вступившим в силу федеральным законом от 31 июля № 254-ФЗ «Об особенностях регулирования отдельных отношений в целях модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00

Выезд из города Московский на Киевское шоссе теперь занимает всего минуту

Новый дополнительный выезд из города Московский на Киевское шоссе позволил местным жителям преодолевать путь до магистрали всего за минуту, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Ориентир логотип

РФПИ и партнеры объявляют о расширении платформы PLT и инвестициях в логистический комплекс «Ориентир Север-1»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), Mubadala Investment Company (Mubadala, суверенный фонд из Абу-Даби) и ряд ведущих ближневосточных инвестиционных фондов объявляют о завершении инвестиции по приобретению у компании Ориентир, девелопера полного цикла в сфере складской и индустриальной недвижимости, логистического парка в Солнечногорском районе Московской области.
Или войти с помощью: