Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные строители и девелоперы не комментируют отставку мэра, ссылаясь на неопределенность.
Похоже, что столь скорая отставка мэра стала неожиданной не только для ближайшего окружения Юрия Лужкова в горадминистрации, но и для столичных строителей. Пребывая, по их собственным словам, в состоянии шока, строители и девелоперы наотрез отказываются комментировать отставку, зато за них это сделали риэлторы.

В беседе с обозревателем портала «Интерфакс-Недвижимость», большинство из них признались, что для участников существующего рынка недвижимости в столице ничего хорошего не произойдет.

Так, по словам Александра Пыпина, руководителя Аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ, «отставка Лужкова, с точки зрения конечных потребителей рынка жилья, ничего хорошего в ближайшей перспективе не привнесет».

Эксперт приводит в пример случай, который произошел «всего пару месяцев назад, когда москвичи наблюдали неразбериху вокруг новостройки компании «Дон-строй» на Мосфильмовской улице, оказавшейся «вдруг» не той высоты».

«Это «вдруг» случайно совпало со сменой собственника компании «Дон-Строй»: ушли на покой люди московской закваски, а пришли люди федеральной закалки – из банка «ВТБ». Со сменой собственника утратили силу и былые договоренности с московскими чиновниками. Теперь аналогичную ситуацию, когда будет выясняться, что строят не то, не те и не там, мы сможем наблюдать по всему городу, после того как за Лужковым уйдут и члены его команды», - отмечает эксперт.

По словам А. Пыпина, «придут новые чиновники, со своими интересами, связями, запросами и протеже». «Все это, так или иначе, отразится на рынке. Какие-то стройки могут быть приостановлены, какие-то – заморожены, а какие-то отменены. В целом это будет означать временное сокращение объема предложения и усиление потенциала роста цен на рынке новостроек города», - отмечает он.

Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty говорит, что «прямого воздействия на рынок функционер оказать не может, однако заторможенные на полгода процессы в строительстве определенно приведут к сокращению вновь вводимых квадратных метров, что в конечном итоге приводит к дефициту и росту цен».

Эксперт замечает, что многие западные партнеры такими просрочками, новыми затратами и рисками будут неприятно удивлены. «Они отметят новые для себя риски при ведении бизнеса в России, определенно задумаются об иных ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: