Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные строители и девелоперы не комментируют отставку мэра, ссылаясь на неопределенность.
Похоже, что столь скорая отставка мэра стала неожиданной не только для ближайшего окружения Юрия Лужкова в горадминистрации, но и для столичных строителей. Пребывая, по их собственным словам, в состоянии шока, строители и девелоперы наотрез отказываются комментировать отставку, зато за них это сделали риэлторы.

В беседе с обозревателем портала «Интерфакс-Недвижимость», большинство из них признались, что для участников существующего рынка недвижимости в столице ничего хорошего не произойдет.

Так, по словам Александра Пыпина, руководителя Аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ, «отставка Лужкова, с точки зрения конечных потребителей рынка жилья, ничего хорошего в ближайшей перспективе не привнесет».

Эксперт приводит в пример случай, который произошел «всего пару месяцев назад, когда москвичи наблюдали неразбериху вокруг новостройки компании «Дон-строй» на Мосфильмовской улице, оказавшейся «вдруг» не той высоты».

«Это «вдруг» случайно совпало со сменой собственника компании «Дон-Строй»: ушли на покой люди московской закваски, а пришли люди федеральной закалки – из банка «ВТБ». Со сменой собственника утратили силу и былые договоренности с московскими чиновниками. Теперь аналогичную ситуацию, когда будет выясняться, что строят не то, не те и не там, мы сможем наблюдать по всему городу, после того как за Лужковым уйдут и члены его команды», - отмечает эксперт.

По словам А. Пыпина, «придут новые чиновники, со своими интересами, связями, запросами и протеже». «Все это, так или иначе, отразится на рынке. Какие-то стройки могут быть приостановлены, какие-то – заморожены, а какие-то отменены. В целом это будет означать временное сокращение объема предложения и усиление потенциала роста цен на рынке новостроек города», - отмечает он.

Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty говорит, что «прямого воздействия на рынок функционер оказать не может, однако заторможенные на полгода процессы в строительстве определенно приведут к сокращению вновь вводимых квадратных метров, что в конечном итоге приводит к дефициту и росту цен».

Эксперт замечает, что многие западные партнеры такими просрочками, новыми затратами и рисками будут неприятно удивлены. «Они отметят новые для себя риски при ведении бизнеса в России, определенно задумаются об иных ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: