Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46752
Фото: Источник фото

Цены в Париже продолжают бить рекорды: средняя стоимость квадратного метра превышает 8 000 евро. Малообеспеченные жители французской столицы не могут позволить себе обзавестись достойным жильем, и им приходится селиться в подсобных помещениях размером с санузел.

В прошлом году на Tranio.Ru сообщалось, что в Париже «квартира» площадью 4,9 м² продавалась за 82 500 евро, или почти 17 000 евро/м². Теперь же поставлен рекорд на рынке аренды. В 11-м округе мужчина в течение 15 лет снимал каморку площадью 1,56 м², платя за проживание 330 евро в месяц.

Аренда в Париже действительно стоит дорого. Например, студии площадью 10–12 м² сдаются за 420–500 евро в месяц, комнаты площадью 8–9 м² — за 430–450 евро.

Сейчас арендатор — пятидесятилетний рабочий — требует у арендодателя 25 000 евро в качестве компенсации за переплаченную аренду в течение последних пяти лет и за возмещение морального ущерба. Случай получил огласку благодаря вмешательству фонда аббата Пьера (фр. Fondation Abbé Pierre), помогающего бедным и бездомным.

Похожий казус произошел в 14-м округе Парижа. Арендодатель из-за неуплаты выселил мать-одиночку из «квартиры» площадью 4 м², которую она снимала за 200 евро в месяц.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: