Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Но децентрализация добралась и до нашей столицы.

На Западе люди часто меняют городскую квартиру на пригородный дом, как только обзаводятся семьей. В Москве эта практика не слишком распространена – на словах дом хотят многие, а на деле жители столицы готовы ютиться в «скворечниках», только бы не уезжать за МКАД. Специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» решили выяснить, почему москвичи неохотно едут в пригород, а также понять, насколько доступен столичному среднему классу собственный дом.

Пригород – для семьи
По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, менее половины жителей ЕС (42%) живут в квартирах. Еще 34% европейцев обитают в отдельных домах, а 23% граждан ЕС имеют в качестве собственного жилья дома на две семьи. Конечно, в Европе многие живут в маленьких городках, где многоэтажное строительство в принципе не слишком распространено, однако и в крупных - далеко не все стремятся ближе к центру.

«В классическом западном мегаполисе наиболее престижными считаются экологически чистые пригороды, застроенные частными или малоэтажными многоквартирными домами. Как правило, данные пригороды обладают отличной транспортной доступностью, характеризуются наличием большого количества зеленых насаждений и водоемами, - отмечает президент Gordon Rock Станислав Зингель. - Вместе с тем в таких пригородах, как правило, живут хорошо оплачиваемые, семейные специалисты. Одинокие люди, ведущие активную бизнес-деятельность, тяготеют к квартирам вблизи места работы, находящегося, как правило, в центре крупных городов».

По словам Татьяны Никишиной, главы по продажам на зарубежных рынках Moscow Sotheby's International Realty, в Европе такие квалифицированные специалисты, еще не обзаведшиеся детьми, живут в основном в квартирах площадью 80-100 кв. м, расположенных в центре крупных деловых городов (Парижа, Берлина, Вены). При этом она также отмечает, что с появлением семьи они переезжают в привилегированные пригороды.

Однако Станислав Зингель говорит, что из-за роста числа одиноких граждан и поздних браков в ряде стран сокращается спрос на частные дома и увеличивается востребованность небольших квартир. Особенно ярко эта тенденция проявляется в крупных австралийских городах.

Не центром единым
Престижность жилья в западных городах не зависит от того, находится оно в городе или пригороде. И там, и там есть благополучные и неблагополучные районы. В Париже, например, наиболее престижными считаются центральные районы, а среди пригородных большой популярностью у деловой элиты пользуется северо-западный Дефанс. Малоимущие эмигранты и малоимущие коренные жители живут в рабочих районах (в Париже – 18-й, 19-й округ, квартал Бельвиль) или в рабочих пригородах.

В Лондоне, по данным Sotheby's, молодые специалисты чаще всего живут в районах City, Canary Warf, London Bridge, Liverpool Street в относительно недорогих 1-2-комнатных квартирах. Кроме того, очень привлекательными в британской столице считаются районы, находящиеся в третьей зоне (например, Wimbledon). До делового центра оттуда можно добраться за 15 минут. Районы, находящиеся в самом центре, считаются одними из самых дорогих, поэтому англичане в них почти не живут. Квартиры тут чаще покупают иностранные инвесторы.

Семейные британцы зачастую переезжают в пригороды, причем не всегда близкие. «Прекрасно развитая транспортная система (метро, автобусы, скоростные поезда и DLR) позволяет людям, работающим в центральном Лондоне ездить на работу из пригородных районов или других городов. Например, из таких городов, как Брайтон и Оксфорд, можно добраться на поезде до центрального Лондона не более чем за 30 минут. При этом стоимость жилья в таких районах и городах ниже, чем в Лондоне», - объясняет Татьяна Никишина. Среди близких пригородов эксперт выделила ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: