Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот уже полгода половина Московского парка Победы остается без формального хозяина. Участок вокруг станции метро и популярных у горожан прудов официально не сдан в эксплуатацию после капремонта стоимостью 640 млн рублей. Подрядчик, компания «Возрождение», кивает на заказчика – комитет по благоустройству. Чиновники, в свою очередь, во всем винят подрядчика. Горы мусора растут, траву косить некому.

Несколько лет известная дорожная компания «Возрождение» занималась капитальным ремонтом одного из самых популярных парков Петербурга – Московского парка Победы. Стоимость контракта, заключенного с Центром комплексного благоустройства Смольного, составила около 640 млн рублей. Согласно договору, последнюю, четвертую очередь объекта подрядчик должен был сдать в конце 2013 года. Речь идет о крупном участке парка площадью в 37 га, ограниченном Московским проспектом, Бассейной улицей, проспектом Юрия Гагарина и Главной аллей, на которой расположенные бюсты Героев Советского Союза.

Именно в этой части парка, как правило, и отдыхают петербуржцы: здесь расположены станция метро «Парк Победы» и большинство прудов. Однако, как выяснила «Фонтанка», уже более полугода у нее фактически нет хозяина, который отвечал бы за состояние газонов, вывоз мусора и чистку прудов. Формально эта зона находится в ведении ГУП «Московский парк Победы», который подчиняется комитету по благоустройству. Однако для того, чтобы предприятие официально приступило к выполнению своих функций, Смольный должен принять четвертую очередь объекта в эксплуатацию после капитального ремонта.

Как ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: