Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот уже полгода половина Московского парка Победы остается без формального хозяина. Участок вокруг станции метро и популярных у горожан прудов официально не сдан в эксплуатацию после капремонта стоимостью 640 млн рублей. Подрядчик, компания «Возрождение», кивает на заказчика – комитет по благоустройству. Чиновники, в свою очередь, во всем винят подрядчика. Горы мусора растут, траву косить некому.

Несколько лет известная дорожная компания «Возрождение» занималась капитальным ремонтом одного из самых популярных парков Петербурга – Московского парка Победы. Стоимость контракта, заключенного с Центром комплексного благоустройства Смольного, составила около 640 млн рублей. Согласно договору, последнюю, четвертую очередь объекта подрядчик должен был сдать в конце 2013 года. Речь идет о крупном участке парка площадью в 37 га, ограниченном Московским проспектом, Бассейной улицей, проспектом Юрия Гагарина и Главной аллей, на которой расположенные бюсты Героев Советского Союза.

Именно в этой части парка, как правило, и отдыхают петербуржцы: здесь расположены станция метро «Парк Победы» и большинство прудов. Однако, как выяснила «Фонтанка», уже более полугода у нее фактически нет хозяина, который отвечал бы за состояние газонов, вывоз мусора и чистку прудов. Формально эта зона находится в ведении ГУП «Московский парк Победы», который подчиняется комитету по благоустройству. Однако для того, чтобы предприятие официально приступило к выполнению своих функций, Смольный должен принять четвертую очередь объекта в эксплуатацию после капитального ремонта.

Как ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: