Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Про Ленина.

Мне хотелось бы на эту ситуацию посмотреть абстрагируясь от политической оценки его фигуры. Как на организационную проблему.

Депутат Мединский говорит о том, что надо разбираться с кладбищем и "некро-языческим культом" у Кремлевской стены.

При этом дело представляется так, как будто Ленин там единственный погребенный.

Между тем, это не так.

На сегодняшний день мы имеем на Красной Площади довольно обширный некрополь.

В детстве у меня была книжка "У Кремлевской стены" автора Абрамова в которой приводился список всех захороненных с их биографями, росписью по форме захоронений и т.д., так что большую часть списочного состава погребенных я помню поименно.

Помимо самого Мавзолея в состав некрополя входят братские могилы "борцов революции" — участников большевистского переворота в Москве в ноябре 1917, и приравненных к ним лиц, типа Джона Рида и Инессы Арманд.
Отдельно стоящие могилы "выдающихся деятелей парти и правительства" — Свердлов, Фрунзе, Дзержинский, Калинин, Жданов, Сталин, Ворошилов, Буденный, Суслов, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев.
Наконец — колумбарий, — самая представительная группа захоронений, в котором наряду с деятелями Коминтерна и недорасстрелянными палачами покоится прах величайших людей русской истории ХХ века — Гагарина, Курчатова, Королева, Жукова, Рокоссовского...


"Воздушное погребение" Ленина в Мавзолее является смысловым центром этого некрополя.

Возникает вопрос, каким образом депутат Мединский и Ко собираются хоронить Ленина?

Если просто положат на глазах публики в специальной крипте, то никакого символического смысла такая акция нести не будет. То есть никакой декоммунизации от этого не случится. Хотя с наболее малоаппетитным внешним проявлением культа Ленина действительно будет покончено.

Если тело Ленина вынесут из Мавзолея и положат к Сталину и Брежневу, это тоже будет каким-то странным и половинчатым актом. Типа Вождя понизили до генсека.

Если тело Ленина вынесут из мавзолея и перенесут на Волково кладбище и т. д., то возникнет вопрос, почему именно В.И. Ульянову такое "понижение" по сравнению со Стопани, Стучкой и Киркижем.

То есть единственной логичной акцией было бы полное расформирование некрополя у Кремлевской стены — однако, вот загвоздка, эта акция может быть воспринята как оскорбление не только коммунистами, но и теми кому небезразлично место погребения таких национальных героев как Чкалов, Гагарин, Жуков, Рокоссовский, Курчатов, Королев.

Причем правительственной комиссии по этому опросу придется с высунутым язком придумывать новые места погребения для представителей разных "рангов" погребенных.

Скажем, какое место предусмотреть для В .К. Триандафиллова — скромного труженика, разработавшего, однако, основы оперативного ...

Читать далее на http://rus-obr.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(25)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: