Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Про Ленина.

Мне хотелось бы на эту ситуацию посмотреть абстрагируясь от политической оценки его фигуры. Как на организационную проблему.

Депутат Мединский говорит о том, что надо разбираться с кладбищем и "некро-языческим культом" у Кремлевской стены.

При этом дело представляется так, как будто Ленин там единственный погребенный.

Между тем, это не так.

На сегодняшний день мы имеем на Красной Площади довольно обширный некрополь.

В детстве у меня была книжка "У Кремлевской стены" автора Абрамова в которой приводился список всех захороненных с их биографями, росписью по форме захоронений и т.д., так что большую часть списочного состава погребенных я помню поименно.

Помимо самого Мавзолея в состав некрополя входят братские могилы "борцов революции" — участников большевистского переворота в Москве в ноябре 1917, и приравненных к ним лиц, типа Джона Рида и Инессы Арманд.
Отдельно стоящие могилы "выдающихся деятелей парти и правительства" — Свердлов, Фрунзе, Дзержинский, Калинин, Жданов, Сталин, Ворошилов, Буденный, Суслов, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев.
Наконец — колумбарий, — самая представительная группа захоронений, в котором наряду с деятелями Коминтерна и недорасстрелянными палачами покоится прах величайших людей русской истории ХХ века — Гагарина, Курчатова, Королева, Жукова, Рокоссовского...


"Воздушное погребение" Ленина в Мавзолее является смысловым центром этого некрополя.

Возникает вопрос, каким образом депутат Мединский и Ко собираются хоронить Ленина?

Если просто положат на глазах публики в специальной крипте, то никакого символического смысла такая акция нести не будет. То есть никакой декоммунизации от этого не случится. Хотя с наболее малоаппетитным внешним проявлением культа Ленина действительно будет покончено.

Если тело Ленина вынесут из Мавзолея и положат к Сталину и Брежневу, это тоже будет каким-то странным и половинчатым актом. Типа Вождя понизили до генсека.

Если тело Ленина вынесут из мавзолея и перенесут на Волково кладбище и т. д., то возникнет вопрос, почему именно В.И. Ульянову такое "понижение" по сравнению со Стопани, Стучкой и Киркижем.

То есть единственной логичной акцией было бы полное расформирование некрополя у Кремлевской стены — однако, вот загвоздка, эта акция может быть воспринята как оскорбление не только коммунистами, но и теми кому небезразлично место погребения таких национальных героев как Чкалов, Гагарин, Жуков, Рокоссовский, Курчатов, Королев.

Причем правительственной комиссии по этому опросу придется с высунутым язком придумывать новые места погребения для представителей разных "рангов" погребенных.

Скажем, какое место предусмотреть для В .К. Триандафиллова — скромного труженика, разработавшего, однако, основы оперативного ...

Читать далее на http://rus-obr.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(25)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: