Сегодня 17:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:29
Тенденции рынка, аналитика

Для того чтобы приготовить вкусную пиццу, нужны не только качественное тесто и свежие ингредиенты. Очень важно иметь хорошую печь, которая поддерживает необходимые температурные режимы, позволяя выпекать разные виды изделий максимально быстро и без пригорания. Выбрать подходящую модель не так просто, как кажется. Нужно учитывать объемы производства, тип выпекаемого продукта, наличие свободного места в помещении и целый ряд других факторов.

Печь для пиццы — это профессиональное тепловое оборудование, которое способно работать при постоянной загрузке на протяжении длительного времени. Подобные агрегаты устанавливают в кафе, ресторанах, пиццериях, столовых и иных заведениях общепита. В печи поддерживается стабильная температура, благодаря чему тесто пропекается равномерно, а начинка не подгорает, оставаясь сочной, красивой и вкусной. Заменить оборудование электрической или газовой духовкой просто невозможно: оно рассчитано именно на массовый выпуск, а не на разовые задачи. Поэтому в пиццериях и устанавливают специализированные печи.

 

Разновидности оборудования

Существует несколько видов печей, которые используются для выпекания пиццы. Рассмотрим их более детально:

  1. Дровяные модели. Считаются традиционными, также часто называются “помпейскими”. Являются стационарными, изготавливаются из огнеупорного кирпича на прочном фундаменте. Имеют свод в виде полусферы, за счет чего горячий воздух циркулирует внутри, способствуя равномерному выпеканию. Среднее время готовки составляет 2-4 минуты, температура внутри достигает 400 градусов.
  2. Электрические модели. Подходят для небольших заведений и пекарен. Достаточно компактные, при необходимости их можно переставить или перенести, в отличие от кирпичных. Нагревательные элементы расположены как сверху, так и снизу, что позволяет поддерживать нужную температуру и равномерно пропекать корж с начинкой. Время приготовления на электрических печах составляет порядка 5-10 минут.
  3. Газовые модели. Считаются более экономичными по сравнению с электрическими. Питаться могут как от баллонов, так и от централизованного газопровода. Стоят относительно недорого. Производительность выше, чем у электрических. Время приготовления — 5-7 минут.

Также печи делятся по способу выпекания на подовые и конвейерные. В первых установлен под из керамики, из-за которого они и получили свое название. Именно на него и кладется корж при запекании. Нагрев осуществляется газом или электричеством. Подовые модели могут быть одноуровневыми или многоуровневыми. Конвейерные печи работают путем конвекции. Они обычно используются при массовом производстве. Заготовки движутся по конвейеру, приготавливаясь от контакта с горячим воздухом. Данное оборудование считается наиболее простым в использовании — для него не нужны профессиональные пиццайола.

Достоинства и недостатки моделей

Рассмотрим перечисленные выше печи более детально, а также перечислим их основные преимущества и недостатки. Дровяные модели идеально подходят для ресторанов и пиццерий. Их часто устанавливают прямо в зале, чтобы клиенты могли наблюдать за процессом. Из плюсов дровяных печей можно выделить высокую производительность, отличный вкус готового изделия и приятный запах с дымком. Из минусов — длительный разогрев (после этого достаточно просто периодически подбрасывать дрова), стационарность, а также высокая стоимость дров.

Подовые модели отличаются малыми затратами энергии и доступными ценами. Они нагреваются практически мгновенно, открытый огонь в системе отсутствует. Размеры у них достаточно компактные, поэтому их можно установить даже на обычный стол или на специальную стойку. Из недостатков можно выделить только относительно низкий уровень теплозащиты: рабочая камера быстро остывает, поэтому ее нужно прогревать заново.

Конвейерные модели достаточно универсальные. Они могут питаться как от электричества, так и от газа, а средняя производительность равняется 20-25 пиццам в час. К плюсам относится равномерность прогревания и отсутствие необходимости постоянного слежения за коржом. Достаточно просто поставить его на конвейер и снять на выходе. Из минусов можно отметить большие габариты изделия, а также высокую цену на него.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

14 домов построят для программы реновации на юго-востоке столицы

Определен подрядчик для проектирования и строительства 14 домов для программы реновации в ЮВАО. Новостройки возведут на месте старых домов в четырех районах на юго-востоке столицы: Лефортове, Нижегородском, Рязанском и Печатниках.
00
В Москва-Сити, лето 2025

Вакансия в Москва-Сити не остановила рост ставок

Впервые с 2023 года уровень вакантности в Москва-Сити достиг 3,5% и на 1,6 п.п. превысил показатель год к году. Однако это увеличение не умерило рост арендных ставок – прирост год к году в офисах класса А составил 49%.
00
NF Group

В Санкт-Петербурге 39% офисных площадей класса А и В расположены в объектах реконструкции

По итогам первых девяти месяцев 2025 г. рынок офисной недвижимости Санкт-Петербурга пополнился восемью бизнес-центрами общей арендопригодной площадью 104 355 квм. Это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
IBC Real Estate, логотип

Отели приблизились к рекорду десятилетия

По итогам трех кварталов 2025 года в России открылось 25 гостиниц совокупным номерным фондом 5,2 тыс. номеров, что уже на 84% превысило результат за весь 2024 год.
00
«Белый град» корпус 12.2, сентябрь 2025

Ingrad завершил очередной этап строительства жилого квартала «Белый Град» в Мытищах

Пять из шести корпусов первой очереди полностью готовы в конструктиве — залито 42 тыс. кубометров бетона. В домах высотой от 12 до 23 этажей разместились 1822 квартиры. Ввод в эксплуатацию данных корпусов запланирован на 2026 год.
00
Никитинская ул., з/у 21/3. ВАО, Измайлово

В районе Измайлово построят дом по программе реновации

Новая площадка для программы реновации расположена в районе Измайлово по строительному адресу: улица Никитинская, земельный участок 21/3. Площадь квартир составит более шести тысяч квадратных метров.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение в новостройках «старой» Москвы сократилось на 20% за год

В октябре 2025 года на рынке новостроек «старой» Москвы продается 42 470 квартир и апартаментов. За квартал этот показатель сократился на 10%, за год – на 19,7%. Это минимальный показатель с мая 2022 года.
00
КРТ: Рязанский проспект, владение 66

Новый проект КРТ на Рязанском проспекте будет содействовать реализации программы реновации

Город проработал еще один проект комплексного развития территорий в Юго-Восточном административном округе столицы. Будет построена новостройка для реновации общей площадью 22,2 тыс. квм. Участок расположен по адресу: Рязанский проспект, вл. 66.
00
Luzhniki Collection, набережная, рендер проекта

Началось строительство наземного уровня делового центра Luzhniki Collection на Лужнецкой набережной

Строительство ведется по адресу: Лужнецкая набережная, владение 2/4. Многофункциональный комплекс Luzhniki Collection будет расположен около олимпийского комплекса «Лужники» и в пешей доступности от станции метро «Воробьевы горы».
10
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Долгосрочная аренда квартир в Москве: минимальная ставка найма​ поднялась до рекордного значения

Эксперты ИНКОМ-Недвижимость составили октябрьский топ-5 самых доступных съемных квартир в старой Москве: в него вошли однушки стоимостью 44–50 тыс. рублей в районах Алтуфьевский, Солнцево, Лефортово, Люблино и Зябликово.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

Динамика ипотечного рынка столицы в сентябре 2025

В сентябре 2025 г. Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 11 372 договора ипотечного жилищного кредитования на первичном и вторичном рынках недвижимости (+18,2% к сентябрю прошлого года).
00
bnMAP.pro логотип

В сентябре в мегаполисах РФ продано на 7% новостроек больше, чем в августе

Всего в сентябре зафиксировано 23,9 тыс. лотов в сделках в 17 мегаполисах, что на 7% больше, чем в августе. При этом средняя стоимость лота в сделках выросла на 5,8%, а средняя цена за кв. метр снизилась на 1,3%.
00
Источник фото "RoofKey.ru - Кровля под ключ". На фото примеры гибкой черепицы NORDLAND от компании TEGOLA

Гибкая черепица Технониколь или Certainteed - что лучше: полное исследование для правильного выбора

Выбор между Технониколь и CertainTeed — это выбор между российским технологическим лидером и американской легендой, изобретателем ламинированной черепицы.
00
На поверке теплосчетчика

Теплосчетчики и их поверка: что нужно знать собственникам

Межповерочные интервалы теплосчетчиков составляют 4-6 лет в зависимости от модели. Процедура занимает 5-20 дней и проводится аккредитованными организациями.
Или войти с помощью: