Сегодня 15:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:56
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Для того чтобы приготовить вкусную пиццу, нужны не только качественное тесто и свежие ингредиенты. Очень важно иметь хорошую печь, которая поддерживает необходимые температурные режимы, позволяя выпекать разные виды изделий максимально быстро и без пригорания. Выбрать подходящую модель не так просто, как кажется. Нужно учитывать объемы производства, тип выпекаемого продукта, наличие свободного места в помещении и целый ряд других факторов.

Печь для пиццы — это профессиональное тепловое оборудование, которое способно работать при постоянной загрузке на протяжении длительного времени. Подобные агрегаты устанавливают в кафе, ресторанах, пиццериях, столовых и иных заведениях общепита. В печи поддерживается стабильная температура, благодаря чему тесто пропекается равномерно, а начинка не подгорает, оставаясь сочной, красивой и вкусной. Заменить оборудование электрической или газовой духовкой просто невозможно: оно рассчитано именно на массовый выпуск, а не на разовые задачи. Поэтому в пиццериях и устанавливают специализированные печи.

 

Разновидности оборудования

Существует несколько видов печей, которые используются для выпекания пиццы. Рассмотрим их более детально:

  1. Дровяные модели. Считаются традиционными, также часто называются “помпейскими”. Являются стационарными, изготавливаются из огнеупорного кирпича на прочном фундаменте. Имеют свод в виде полусферы, за счет чего горячий воздух циркулирует внутри, способствуя равномерному выпеканию. Среднее время готовки составляет 2-4 минуты, температура внутри достигает 400 градусов.
  2. Электрические модели. Подходят для небольших заведений и пекарен. Достаточно компактные, при необходимости их можно переставить или перенести, в отличие от кирпичных. Нагревательные элементы расположены как сверху, так и снизу, что позволяет поддерживать нужную температуру и равномерно пропекать корж с начинкой. Время приготовления на электрических печах составляет порядка 5-10 минут.
  3. Газовые модели. Считаются более экономичными по сравнению с электрическими. Питаться могут как от баллонов, так и от централизованного газопровода. Стоят относительно недорого. Производительность выше, чем у электрических. Время приготовления — 5-7 минут.

Также печи делятся по способу выпекания на подовые и конвейерные. В первых установлен под из керамики, из-за которого они и получили свое название. Именно на него и кладется корж при запекании. Нагрев осуществляется газом или электричеством. Подовые модели могут быть одноуровневыми или многоуровневыми. Конвейерные печи работают путем конвекции. Они обычно используются при массовом производстве. Заготовки движутся по конвейеру, приготавливаясь от контакта с горячим воздухом. Данное оборудование считается наиболее простым в использовании — для него не нужны профессиональные пиццайола.

Достоинства и недостатки моделей

Рассмотрим перечисленные выше печи более детально, а также перечислим их основные преимущества и недостатки. Дровяные модели идеально подходят для ресторанов и пиццерий. Их часто устанавливают прямо в зале, чтобы клиенты могли наблюдать за процессом. Из плюсов дровяных печей можно выделить высокую производительность, отличный вкус готового изделия и приятный запах с дымком. Из минусов — длительный разогрев (после этого достаточно просто периодически подбрасывать дрова), стационарность, а также высокая стоимость дров.

Подовые модели отличаются малыми затратами энергии и доступными ценами. Они нагреваются практически мгновенно, открытый огонь в системе отсутствует. Размеры у них достаточно компактные, поэтому их можно установить даже на обычный стол или на специальную стойку. Из недостатков можно выделить только относительно низкий уровень теплозащиты: рабочая камера быстро остывает, поэтому ее нужно прогревать заново.

Конвейерные модели достаточно универсальные. Они могут питаться как от электричества, так и от газа, а средняя производительность равняется 20-25 пиццам в час. К плюсам относится равномерность прогревания и отсутствие необходимости постоянного слежения за коржом. Достаточно просто поставить его на конвейер и снять на выходе. Из минусов можно отметить большие габариты изделия, а также высокую цену на него.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
CORE.XP логотип

Стоимость квадратного метра в столичных новостройках премиум-класса выросла на 12,4% за год

На начало августа 2025 года на первичном рынке жилья премиум-класса в границах старой Москвы экспонировалось 382,3 тыс. квм. (+12,8% к аналогичному периоду 2024 г.) или 4 486 лотов (+20,3%).
00
IBC Real Estate, логотип

Девелоперы сокращают инвестиции

Девелоперские компании, лидирующие в структуре инвестиционных сделок с недвижимостью, сократили в 2025 году свои вложения на 44% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).
00
Intermark Real Estate (ранее Savills в России), логотип компании

В Петербурге спрос на элитную аренду вырос на 52%

В июле 2025 года количество сделок выросло на 12%, а по сравнению с прошлогодним показателем на 52%. Основная причина такой активности на высокобюджетном арендном рынке – рост туристического потока.
00
NF Group

Объем рынка light industrial в Петербурге достиг 112 тыс. кв. м, ставки аренды остаются стабильными

С января по август рынок пополнился 8 тыс. квм новых площадей, и до конца года ожидается ввод еще порядка 30 тыс. квм. Ставки аренды и цены продажи в сегменте остаются на достигнутых в прошлом квартале уровнях.
00
IBC Real Estate, логотип

Ставки аренды на складском рынке Москвы взяли курс на снижение

Впервые с 2016 года в Московском регионе зафиксировано снижение запрашиваемых ставок аренды – за II квартал этого индикатор снизился на 12%. Основные причины корректировки индикатора – снижение спроса на складские площади и резкий рост вакантного предложения в готовых объектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число проектов высокобюджетных апартаментов в Москве сократилась до минимума

В августе 2025 года на рынке высокобюджетных новостроек Москвы застройщики предлагали всего 13 проектов с апартаментами - минимальный показатель за пять лет. Доля апартаментов в общем объеме предложения на сократилась до 13%.
00
КРТ Федосьино ул. (Рассказовка)

У станции метро «Рассказовка» по проекту КРТ реорганизуют четыре неэффективно используемых участка

В рамках нового проекта КРТ на площадках построят 262 тысячи квадратных метров недвижимости, включая 162,5 тысячи квадратных метров жилья для реализации программы реновации.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

В июле самые высокие темпы кредитования за 2025 год

Объединённое Кредитное Бюро подвело итоги кредитной активности россиян в июле 2025 года. В общей совокупности по всем сегментам розничного кредитования за месяц граждане оформили в банках 3,15 млн кредитов на 986,58 млрд руб.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Покупка новостройки без ипотеки: в Москве 19% сделок проходит по схеме трейд-ин, с начала года доля увеличилась на 11 пп

Около 40% сделок с первичными квартирами на массовом рынке Москвы приходятся на ипотечные покупки, остальные осуществляются на собственные средства.
00
ЖК Северный порт

В жилом комплексе на территории Левобережного района построят дорогу

В рамках строительства жилого комплекса «Северный порт» на севере столицы появится дорога с выездами на Ленинградское шоссе, соответствующее разрешение оформил Мосгосстройнадзор.
00
Большая хорошо освещенная гостиная с мебелью и полом с ламинатом

Как выбрать напольное покрытие для дома: экспертное руководство по выбору идеального пола

Выбор напольного покрытия для дома — это решение, которое определит комфорт, эстетику и функциональность вашего жилища на долгие годы.
00
Пожарное оборудование - подвесное оборудование

Подвесные модули: в каких условиях они незаменимы

Подвесные модули газового пожаротушения — это один из самых удобных и эффективных способов локальной защиты объектов, где применение централизованных систем затруднено или нецелесообразно.
00
Станислав Киселев, генеральный директор ГК «КОРТРОС», на панельной сессии «Комплексное развитие территорий», открывшей Пермский Форум Развития «Города будущего»

В ГК «КОРТРОС» предложили изменить ряд процедурных вопросов подготовки КРТ

Станислав Киселев, генеральный директор ГК «КОРТРОС», выступил на панельной сессии «Комплексное развитие территорий», открывшей Пермский Форум Развития «Города будущего».
00
Росреестр, логотип

Росреестр разработал методичку о том, как будут применяться признаки неиспользования земельных участков

Критерии неиспользования земельных участков закреплены в постановлении Правительства РФ № 826 от 31.05.2025 и позволяют оценить, используются ли земельные участки в соответствии с целевым назначением или нет.
Или войти с помощью: