Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все больше современных новостроек возводится по индивидуальному проекту, а следовательно велики шансы найти квартиру, планировка которой полностью соответствует потребностям и ожиданиям покупателя недвижимости. Однако все равно у многих возникает желание чуть-чуть передвинуть какую-нибудь стену или объединить туалет с ванной (а может, наоборот, разъединить), чтобы было совсем идеально. И естественно, все эти работы хочется завершить до получения ключей, чтобы без промедлений въехать в свое «гнездышко».

Поэтому «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, возможно ли cделать перепланировку до заселения новостройки, какие застройщики за это возьмутся и сколько это будет стоить.

Скорее нет, чем да
Увы, все специалисты рынка недвижимости сошлись во мнении, что полностью сделать перепланировку в строящемся доме нельзя, особенно в Москве. «Теоретически закон не запрещает делать перепланировку квартир еще до сдачи дома в эксплуатацию, и технически в этом нет ничего сложного. Однако в организационном плане оформить все в соответствии с законом настолько хлопотно, что практически никто этим не занимается, - утверждает Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP. - Согласно Градостроительному Кодексу РФ планировка квартир (в том числе свободная) прописывается в проектной декларации (пп. 4, п. 12, ст. 48 ГсК РФ). Проектная декларация отправляется на госэкспертизу, а после ее прохождения утверждается застройщиком. Перепланировка квартиры – это отклонение от утвержденной проектной декларации, поэтому она требует внесения соответствующих изменений, и весь процесс повторяется снова - повторно проходит экспертиза и документация утверждается у застройщика. К тому же до введения дома в эксплуатацию застройщик располагает лишь предварительными данными обмеров БТИ, а делать проект перепланировки по предварительным обмерам согласится далеко не каждая проектная организация».

Таким образом, согласовать перепланировку, не говоря уже о соответствующих работах, весьма сложно. «В Москве внести изменения в планировку на стадии строительства нет никакой возможности, - объясняет Борис Леонтьев, директор «НДВ Проект Концепт». - За любую перепланировку отвечает Мосжилинспекция, которая принимает документы на узаконивание изменений только, если есть свидетельство на собственность. Поэтому гражданин, желающий выполнить перепланировку до ввода дома в эксплуатацию, т.е. не будучи еще собственником жилья, не может ничего предпринять. Но в Подмосковье можно попробовать. Не говорю за всю область, но, например, в городах Ивантеевка и Красноармейск практика перепланировки до получения свидетельства на собственность, и в том числе до введения дома в эксплуатацию, существует. Для этого необходимо выполнить проект перепланировки, согласовать его с автором дома, получить согласование главного архитектора города и сдать проект в БТИ до его выхода на обмеры новостройки. Более того, до обмеров БТИ покупатель квартиры не только может, но скорее даже обязан согласно проекту перепланировки выполнить ее фактически. А вышедшее на обмеры БТИ готовит паспорт дома уже с учетом изменений».

Но в целом в Московской области сделать перепланировку до получения ключей весьма проблематично – не многие застройщики ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: