Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На Лазурное побережье Франции стекается капитал со всего мира: кто-то покупает дома, чтобы перевезти свою семью, кто-то - с целью заработать. Есть категория покупателей, которые охотятся исключительно за ветхими запущенными виллами. Их привлекает простая и сулящая немалый доход арифметика таких сделок, но, как оказывается, на практике и за экономию тоже приходится платить.

Заработать на старине

При упоминании Лазурного берега мне сразу вспоминается фильм "Бассейн" с Аленом Делоном и Роми Шнайдер. Каждый кадр дышит морем и жарой, несмотря даже на то что почти все действие происходит на вилле или у голубой глади бассейна. Моря нет, но ты его чувствуешь, и сразу хочется оказаться там, среди зелени, в прохладной тени дома на берегу. Именно за этим, а еще отдавая дань моде и престижу, на Лазурное побережье спешат многие. Поэтому найти здесь сегодня недорогую заброшенную виллу становится все сложнее, признают риэлторы. "В некоторых районах их либо практически нет, либо можно пересчитать по пальцам",- говорит директор французского агентства недвижимости Villas France Инесса Генералова. При этом предложения, которые есть, отнюдь не дешевы. "Сейчас выставлена на продажу старинная вилла площадью 300 кв. м на участке 3 тыс. кв. м в районе Кап-Ферра, ее цена около ?15 млн",- приводит пример она. Но если найти подходящий лот все-таки удается, экономика проекта и правда может удивить.

"Несколько лет назад наши клиенты купили виллу площадью около 1,4 тыс. кв. м за ?8 млн. Она пустовала с 1980-х годов. Инвестировали в строительство около ?3 млн. Провели внутреннюю реконструкцию и отреставрировали бассейн. И в итоге продали за ?23 млн",- вспоминает директор департамента зарубежной недвижимости Paul`s Yard Элла Братилова. Обычно, по словам риэлторов, после переустройства и реконструкции вилла выставляется на рынок в среднем со 100-процентной наценкой. Те, кто специализируется на подобных проектах, как правило, закладывают в эту наценку 30% на работы по реконструкции, 30% прибыли продавца-девелопера и 30% на возможный торг. Еще около 10% может стоить обслуживание долга, если под проект был взят кредит.

Тем же, кто желает или существенно сэкономить, или впоследствии заработать на перепродаже ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: