Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Лазурное побережье Франции стекается капитал со всего мира: кто-то покупает дома, чтобы перевезти свою семью, кто-то - с целью заработать. Есть категория покупателей, которые охотятся исключительно за ветхими запущенными виллами. Их привлекает простая и сулящая немалый доход арифметика таких сделок, но, как оказывается, на практике и за экономию тоже приходится платить.

Заработать на старине

При упоминании Лазурного берега мне сразу вспоминается фильм "Бассейн" с Аленом Делоном и Роми Шнайдер. Каждый кадр дышит морем и жарой, несмотря даже на то что почти все действие происходит на вилле или у голубой глади бассейна. Моря нет, но ты его чувствуешь, и сразу хочется оказаться там, среди зелени, в прохладной тени дома на берегу. Именно за этим, а еще отдавая дань моде и престижу, на Лазурное побережье спешат многие. Поэтому найти здесь сегодня недорогую заброшенную виллу становится все сложнее, признают риэлторы. "В некоторых районах их либо практически нет, либо можно пересчитать по пальцам",- говорит директор французского агентства недвижимости Villas France Инесса Генералова. При этом предложения, которые есть, отнюдь не дешевы. "Сейчас выставлена на продажу старинная вилла площадью 300 кв. м на участке 3 тыс. кв. м в районе Кап-Ферра, ее цена около ?15 млн",- приводит пример она. Но если найти подходящий лот все-таки удается, экономика проекта и правда может удивить.

"Несколько лет назад наши клиенты купили виллу площадью около 1,4 тыс. кв. м за ?8 млн. Она пустовала с 1980-х годов. Инвестировали в строительство около ?3 млн. Провели внутреннюю реконструкцию и отреставрировали бассейн. И в итоге продали за ?23 млн",- вспоминает директор департамента зарубежной недвижимости Paul`s Yard Элла Братилова. Обычно, по словам риэлторов, после переустройства и реконструкции вилла выставляется на рынок в среднем со 100-процентной наценкой. Те, кто специализируется на подобных проектах, как правило, закладывают в эту наценку 30% на работы по реконструкции, 30% прибыли продавца-девелопера и 30% на возможный торг. Еще около 10% может стоить обслуживание долга, если под проект был взят кредит.

Тем же, кто желает или существенно сэкономить, или впоследствии заработать на перепродаже ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: