Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Создать уют в своем жилище мечтает, наверное, каждый. И, конечно, очень огорчает, когда реализации этого намерения мешают объективные факторы, например, маленькая площадь. Пожалуй, больше всего неудобств доставляет своим хозяевам пятиметровая кухня. Об этом легендарном «наследии» хрущевской эпохи давно ходят целые баллады. И все же даже столь тесные обстоятельства не в состоянии стеснить гений настоящих мыслителей.

Существенно расширить пространство небольшой кухни могут, в частности, современные проекты перепланировки. Естественно, прежде чем приступать к таким работам, необходимо получить соответствующее разрешение. Убрав «древние» антресоли, а еще лучше коридорную перегородку, можно достичь на этом поприще поистине революционных преобразований. Далее, разрабатывая дизайн кухни 5 метров, нужно учесть и визуальные эффекты. Например, известно, что светлые тона и неяркий рисунок обоев внешне увеличивают пространство и оказывают на человека положительное психологическое воздействие.

После того, как с перепланировкой помещения закончено, следует уделить внимание интерьеру. Вся громоздкая мебель должна быть безжалостно удалена и заменена эргономичными конструкциями. Если на кухонном окне имеется карниз, его также лучше снять и установить жалюзи, а низкие потолки - «приподнять». Для этого достаточно установить на них специальные светильники или галогенную систему, расположенную по периметру. Впрочем, для этого придется пожертвовать еще 5-7 см на профиль и гипсокартон.

При глобальном переустройстве маленькую кухню совмещают с балконом. Многие жильцы первых этажей заранее добиваются разрешения и сооружают теплую пристройку, нередко с погребом. Однако при выполнении строительных работ не допускается разрушение несущих стен и монтаж отопления, это может нарушить циркуляцию теплоносителя во всем подъезде. Успешно справиться с такой задачей могут только профессионалы, и обращаться в этом случае следует в строительную компанию.




 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: