Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Создать уют в своем жилище мечтает, наверное, каждый. И, конечно, очень огорчает, когда реализации этого намерения мешают объективные факторы, например, маленькая площадь. Пожалуй, больше всего неудобств доставляет своим хозяевам пятиметровая кухня. Об этом легендарном «наследии» хрущевской эпохи давно ходят целые баллады. И все же даже столь тесные обстоятельства не в состоянии стеснить гений настоящих мыслителей.

Существенно расширить пространство небольшой кухни могут, в частности, современные проекты перепланировки. Естественно, прежде чем приступать к таким работам, необходимо получить соответствующее разрешение. Убрав «древние» антресоли, а еще лучше коридорную перегородку, можно достичь на этом поприще поистине революционных преобразований. Далее, разрабатывая дизайн кухни 5 метров, нужно учесть и визуальные эффекты. Например, известно, что светлые тона и неяркий рисунок обоев внешне увеличивают пространство и оказывают на человека положительное психологическое воздействие.

После того, как с перепланировкой помещения закончено, следует уделить внимание интерьеру. Вся громоздкая мебель должна быть безжалостно удалена и заменена эргономичными конструкциями. Если на кухонном окне имеется карниз, его также лучше снять и установить жалюзи, а низкие потолки - «приподнять». Для этого достаточно установить на них специальные светильники или галогенную систему, расположенную по периметру. Впрочем, для этого придется пожертвовать еще 5-7 см на профиль и гипсокартон.

При глобальном переустройстве маленькую кухню совмещают с балконом. Многие жильцы первых этажей заранее добиваются разрешения и сооружают теплую пристройку, нередко с погребом. Однако при выполнении строительных работ не допускается разрушение несущих стен и монтаж отопления, это может нарушить циркуляцию теплоносителя во всем подъезде. Успешно справиться с такой задачей могут только профессионалы, и обращаться в этом случае следует в строительную компанию.




 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: