Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Создать уют в своем жилище мечтает, наверное, каждый. И, конечно, очень огорчает, когда реализации этого намерения мешают объективные факторы, например, маленькая площадь. Пожалуй, больше всего неудобств доставляет своим хозяевам пятиметровая кухня. Об этом легендарном «наследии» хрущевской эпохи давно ходят целые баллады. И все же даже столь тесные обстоятельства не в состоянии стеснить гений настоящих мыслителей.

Существенно расширить пространство небольшой кухни могут, в частности, современные проекты перепланировки. Естественно, прежде чем приступать к таким работам, необходимо получить соответствующее разрешение. Убрав «древние» антресоли, а еще лучше коридорную перегородку, можно достичь на этом поприще поистине революционных преобразований. Далее, разрабатывая дизайн кухни 5 метров, нужно учесть и визуальные эффекты. Например, известно, что светлые тона и неяркий рисунок обоев внешне увеличивают пространство и оказывают на человека положительное психологическое воздействие.

После того, как с перепланировкой помещения закончено, следует уделить внимание интерьеру. Вся громоздкая мебель должна быть безжалостно удалена и заменена эргономичными конструкциями. Если на кухонном окне имеется карниз, его также лучше снять и установить жалюзи, а низкие потолки - «приподнять». Для этого достаточно установить на них специальные светильники или галогенную систему, расположенную по периметру. Впрочем, для этого придется пожертвовать еще 5-7 см на профиль и гипсокартон.

При глобальном переустройстве маленькую кухню совмещают с балконом. Многие жильцы первых этажей заранее добиваются разрешения и сооружают теплую пристройку, нередко с погребом. Однако при выполнении строительных работ не допускается разрушение несущих стен и монтаж отопления, это может нарушить циркуляцию теплоносителя во всем подъезде. Успешно справиться с такой задачей могут только профессионалы, и обращаться в этом случае следует в строительную компанию.




 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: