Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Создать уют в своем жилище мечтает, наверное, каждый. И, конечно, очень огорчает, когда реализации этого намерения мешают объективные факторы, например, маленькая площадь. Пожалуй, больше всего неудобств доставляет своим хозяевам пятиметровая кухня. Об этом легендарном «наследии» хрущевской эпохи давно ходят целые баллады. И все же даже столь тесные обстоятельства не в состоянии стеснить гений настоящих мыслителей.

Существенно расширить пространство небольшой кухни могут, в частности, современные проекты перепланировки. Естественно, прежде чем приступать к таким работам, необходимо получить соответствующее разрешение. Убрав «древние» антресоли, а еще лучше коридорную перегородку, можно достичь на этом поприще поистине революционных преобразований. Далее, разрабатывая дизайн кухни 5 метров, нужно учесть и визуальные эффекты. Например, известно, что светлые тона и неяркий рисунок обоев внешне увеличивают пространство и оказывают на человека положительное психологическое воздействие.

После того, как с перепланировкой помещения закончено, следует уделить внимание интерьеру. Вся громоздкая мебель должна быть безжалостно удалена и заменена эргономичными конструкциями. Если на кухонном окне имеется карниз, его также лучше снять и установить жалюзи, а низкие потолки - «приподнять». Для этого достаточно установить на них специальные светильники или галогенную систему, расположенную по периметру. Впрочем, для этого придется пожертвовать еще 5-7 см на профиль и гипсокартон.

При глобальном переустройстве маленькую кухню совмещают с балконом. Многие жильцы первых этажей заранее добиваются разрешения и сооружают теплую пристройку, нередко с погребом. Однако при выполнении строительных работ не допускается разрушение несущих стен и монтаж отопления, это может нарушить циркуляцию теплоносителя во всем подъезде. Успешно справиться с такой задачей могут только профессионалы, и обращаться в этом случае следует в строительную компанию.




 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: