Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участника долевого строительства Сергея Назарова, несколько лет боровшегося за свои права, обязали заплатить налог на доходы. Несогласный с такой трактовкой законодательства покупатель жилья намерен пойти по стопам Жерара Депардье и отказаться от российского гражданства. Хотя опрошенные юристы считают решение «мытарей» и служителей Фемиды единственно правильным.

В январе 2003 года Сергей Назаров заключил с ОАО «Техностром-строительство» договор долевого участия, предусматривающий получение гражданином 50-метровой квартиры. Взнос дольщика составил 785 тысяч рублей. В связи с фактическим банкротством застройщика жилье гражданин так и не получил. Однако Сергею Назарову удалось договориться с руководством холдинга «Техностром» и в 2008 году уступить свои права на квартиру входящей в него компании «БестСтройСервис», получив от нее в качестве компенсации уже 6,4 млн рублей. На них спустя еще год дольщик приобрел квартиру, нежилое помещение и машино-место в новом доме, возведенном опять же застройщиком из группы «Техностром».

Налоговая инспекция расценила разницу между внесенной в 2003 году и полученной в 2008 году суммой (5,6 млн рублей) как доход (экономическую выгоду) гражданина, потребовав заплатить с нее ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: