Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне слухов о приближающейся волне нового экономического кризиса тема расширения территории Москвы не теряет свою актуальность. Проект «Новая Москва» остается одним из самых активно обсуждаемых, особенно учитывая тот факт, что столичные власти сильно ограничили новое строительство в центре города и уже расторгли множество инвестиционных контрактов.

«Новая Москва» пока еще остается «территорией неопределенности»: проекты такого масштаба всегда реализуются чрезвычайно медленно, поэтому на раннем этапе трудно оценивать какие-либо перспективы. Недавно мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все правовые вопросы о присоединении новых территорий к столице будут решены до конца текущего года. Тем не менее, проект «Новая Москва» - долгосрочный (например, заявлялась цифра в 20 лет). Однако уже сейчас мы можем поразмышлять на тему строительства на новых территориях. К тому же, их примерные размеры и границы уже известны.

Где будем строить?

Первоначально планировалось, что площадь Москвы увеличится на 144 тыс. га (в 2,35 раза) за счет территорий, которые ограничены Варшавским и Киевским шоссе, Большим кольцом железной дороги. Однако позже Сергей Собянин представил новый вариант расширения столицы, по которому площадь присоединяемых земель увеличили с 144 до 160 тыс. га и изменили конфигурацию включаемых территорий. Новый московский округ захватит участок около МКАД за Киевским шоссе, присоединит Щербинку, Троицк и протянется на юге до Калужской области. По словам Вячеслава Юрченко, заместителя генерального директора компании «Эспро Девелопмент», активность девелоперов рано или поздно должна переместиться и на новые площадки в юго-западном направлении. «Однако сложности с выделением земельных участков и согласованиями будущих проектов не позволят сразу в ближайшее время воплотить эту активность в реальное строительство объектов недвижимости. Основной акцент в ближайшие два-три года будет сделан на административные и правительственные проекты, такие как, например, Сколково. Вслед за этим будет развиваться жилая и коммерческая недвижимость, но только после того как все участники рынка недвижимости, прежде всего, девелоперы поймут «новые правила игры», - говорит он.

В настоящее время все земли на юго-западе Подмосковья, которые планируется присоединить к Москве, по-прежнему находятся в юрисдикции правительства Московской области. Новые границы столицы должны быть утверждены Советом Федерации Федерального Собрания РФ.

Что будем строить?

Развитие новых территорий предполагает создание полноценной инфраструктуры: для воплощения проекта необходимо, в первую очередь, создать инженерные сети, далее проложить дороги, а потом уже начать строить всё остальное. Пока нет официальной концепции развития новой территории, поэтому любые рассуждения, по словам Юрия Тараненко, директора компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», представляют собой гадание на кофейной гуще. «И все же, нам представляется, что коммерческая недвижимость может быть представлена на основе зонального принципа. В ближайшем поясе к Москве логичнее концентрировать офисную недвижимость. В среднем поясе – торговый сегмент. И, наконец, третью зону, граничащую с Калужской областью отдать под индустриальную недвижимость, причем использовать опыт соседа по созданию благоприятной среды для инвестиций и строительства индустриальных парков. Правда, на мой взгляд, лучше делать упор не на крупную промышленность, а на предприятия малого и среднего бизнеса», - уверен господин Тараненко.

Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group, считает, что наиболее востребованными в сегменте коммерческой недвижимости окажутся торговые и торгово-развлекательные центры, строительство которых будет предусмотрено в рамках развития инфраструктуры новых жилых кварталов. «Также на территориях, примыкающих к федеральным трассам, ведущим к аэропортам Внуково и Домодедово, возможно строительство крупных логистических центров и индустриальных парков. Кроме того, за счет новых территорий можно будет вывести из центра Москвы ряд госучреждений, банков, коммерческих структур, объектов социальной сферы и, таким образом, разгрузить исторический центр города», - говорит эксперт.

Безусловно, нельзя забывать, что отсутствие транспортной инфраструктуры будет сдерживать развитие этих территорий. Поэтому, по мнению Ольги Збруевой, руководителя департамента по работе с клиентами ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, принципиальными являются решение транспортной проблемы и создание инфраструктуры, соответствующей запросам жителей столичного города. «Всем известно, что большой процент жителей ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: