Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:01
Тенденции рынка, аналитика
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Различные поверхности перед обработкой рекомендуют зачистить: металлические от ржавчины, деревянные от заусениц, кирпичные или бетонные от остатков раствора. В быту обычно применяются для этой цели различные абразивные материалы, но одно дело привести в порядок кусок водопровода на дачном участке, а другое – подготовить корпус морского судна к покраске. Большие объемы работы можно выполнить в короткий срок только при наличии автоматического оборудования, поэтому для подготовки поверхностей применяют пескоструйные агрегаты. Они позволяют удалить нежелательные осадки на поверхности, сделать ее более ровной, что позволяет улучшить качество нанесения лакокрасочного или защитного покрытия.

 

Принцип работы пескоструйного оборудования прост: к соплу подается абразивный материал, в нем частички песка разгоняются и выбрасываются на очищаемую поверхность. Сегодня в качестве абразивов используют различные современные материалы: карбид бора, купершлак, электрокорунд, пластик. Стоит заметить, что из карбида бора, выступающего в качестве абразива, часто производят пескоструйные сопла. Однако за процессом пескоструйной очистки прочно закрепилось название по первому использованному рабочему материалу.

 

Основные типы пескоструйного оборудования

 

На рынке сегодня присутствует пескоструйное оборудование трех основных типов:

  • пескоструйные агрегаты, работающие на принципе всасывания, их предназначение – легкая очистка, удаление с поверхностей старой краски, матирование стекла;
  • пескоструйные агрегаты вакуумного типа, частички абразива в этих аппаратах выбрасываются на поверхность и тут же под воздействием вакуума запускаются обратно в рабочий процесс. Это оборудование позволяет минимизировать воздействие агрегата на окружающие предметы;
  • пневматические пескоструйные агрегаты, предназначенные для очистки больших поверхностей.

Первые два типа оборудования применяются для выполнения узкоспециализированных работ, пневматические пескоструи можно увидеть и на строительной площадке, и на судоремонтном заводе.

 

Как выбрать пескоструйный аппарат

 

Выбирая пескоструйное оборудование, следует помнить о том, что оказывает влияние на конечный результат. Качество обработки любой поверхности зависит от того, под каким давлением подается абразивный материал. Шероховатость обрабатываемой поверхности находится в прямой зависимости от размеров и массы абразивных частиц. Производительность пескоструйного аппарата зависит от формы сопла и его диаметра. Великолепного качества поверхности, при достаточно высокой производительности можно добиться, используя пескоструйные камеры. Но они предназначены для обработки деталей небольшого размера, поэтому следует обратить внимание на следующие детали при выборе пескоструйного агрегата:

  • конструкция трубопроводов пескоструйного аппарата должна быть максимально простой, это позволит добиться высоко мощности оборудования;
  • оборудование должно одинаково хорошо работать со всеми абразивами;
  • компрессор пескоструйного аппарата должен быть легким или иметь колеса для удобного перемещения;
  • резервуар для абразива должен обеспечить 30-40 минут бесперебойной работы;
  • дно пескоструйного аппарата лучше выбрать конической формы, для облегчения подачи абразива;
  • оборудование должно иметь смотровой люк, через который можно очистить аппарат от посторонних тел (бумаги, камней, древесины).

Эти простые советы помогут подобрать оптимальное оборудование, тем более что предложений на рынке от отечественных и зарубежных производителей достаточно.

 

Комплектация пескоструйного аппарата

 

Пескоструйный аппарат представляет собой целый комплекс, в состав которого кроме компрессора и пистолета с соплом входят рукав для подачи воздуха, рукав подачи смеси и защитный костюм для обслуживающего персонала. Очень важно не забыть об операторе пескоструйного аппарата, он должен быть одет в плотный комбинезон, на его руках должны быть краги, на голове – защитный шлем. Последний предмет имеет сложное строение, он оборудован герметичным стеклом, предохраняющим глаза, и системой принудительной подачи воздуха, который проходит очистку через систему фильтров. Для создания более комфортных условий работы с пескоструйным оборудованием в систему подачи воздуха устанавливают кондиционер. Такая комплектация позволяет увеличить производительность труда и защитить организм человека от экстремальных условий, в которых оказывается оператор пескоструя довольно часто.

 

По материалам сайта www.smsm.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: