Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Различные поверхности перед обработкой рекомендуют зачистить: металлические от ржавчины, деревянные от заусениц, кирпичные или бетонные от остатков раствора. В быту обычно применяются для этой цели различные абразивные материалы, но одно дело привести в порядок кусок водопровода на дачном участке, а другое – подготовить корпус морского судна к покраске. Большие объемы работы можно выполнить в короткий срок только при наличии автоматического оборудования, поэтому для подготовки поверхностей применяют пескоструйные агрегаты. Они позволяют удалить нежелательные осадки на поверхности, сделать ее более ровной, что позволяет улучшить качество нанесения лакокрасочного или защитного покрытия.

 

Принцип работы пескоструйного оборудования прост: к соплу подается абразивный материал, в нем частички песка разгоняются и выбрасываются на очищаемую поверхность. Сегодня в качестве абразивов используют различные современные материалы: карбид бора, купершлак, электрокорунд, пластик. Стоит заметить, что из карбида бора, выступающего в качестве абразива, часто производят пескоструйные сопла. Однако за процессом пескоструйной очистки прочно закрепилось название по первому использованному рабочему материалу.

 

Основные типы пескоструйного оборудования

 

На рынке сегодня присутствует пескоструйное оборудование трех основных типов:

  • пескоструйные агрегаты, работающие на принципе всасывания, их предназначение – легкая очистка, удаление с поверхностей старой краски, матирование стекла;
  • пескоструйные агрегаты вакуумного типа, частички абразива в этих аппаратах выбрасываются на поверхность и тут же под воздействием вакуума запускаются обратно в рабочий процесс. Это оборудование позволяет минимизировать воздействие агрегата на окружающие предметы;
  • пневматические пескоструйные агрегаты, предназначенные для очистки больших поверхностей.

Первые два типа оборудования применяются для выполнения узкоспециализированных работ, пневматические пескоструи можно увидеть и на строительной площадке, и на судоремонтном заводе.

 

Как выбрать пескоструйный аппарат

 

Выбирая пескоструйное оборудование, следует помнить о том, что оказывает влияние на конечный результат. Качество обработки любой поверхности зависит от того, под каким давлением подается абразивный материал. Шероховатость обрабатываемой поверхности находится в прямой зависимости от размеров и массы абразивных частиц. Производительность пескоструйного аппарата зависит от формы сопла и его диаметра. Великолепного качества поверхности, при достаточно высокой производительности можно добиться, используя пескоструйные камеры. Но они предназначены для обработки деталей небольшого размера, поэтому следует обратить внимание на следующие детали при выборе пескоструйного агрегата:

  • конструкция трубопроводов пескоструйного аппарата должна быть максимально простой, это позволит добиться высоко мощности оборудования;
  • оборудование должно одинаково хорошо работать со всеми абразивами;
  • компрессор пескоструйного аппарата должен быть легким или иметь колеса для удобного перемещения;
  • резервуар для абразива должен обеспечить 30-40 минут бесперебойной работы;
  • дно пескоструйного аппарата лучше выбрать конической формы, для облегчения подачи абразива;
  • оборудование должно иметь смотровой люк, через который можно очистить аппарат от посторонних тел (бумаги, камней, древесины).

Эти простые советы помогут подобрать оптимальное оборудование, тем более что предложений на рынке от отечественных и зарубежных производителей достаточно.

 

Комплектация пескоструйного аппарата

 

Пескоструйный аппарат представляет собой целый комплекс, в состав которого кроме компрессора и пистолета с соплом входят рукав для подачи воздуха, рукав подачи смеси и защитный костюм для обслуживающего персонала. Очень важно не забыть об операторе пескоструйного аппарата, он должен быть одет в плотный комбинезон, на его руках должны быть краги, на голове – защитный шлем. Последний предмет имеет сложное строение, он оборудован герметичным стеклом, предохраняющим глаза, и системой принудительной подачи воздуха, который проходит очистку через систему фильтров. Для создания более комфортных условий работы с пескоструйным оборудованием в систему подачи воздуха устанавливают кондиционер. Такая комплектация позволяет увеличить производительность труда и защитить организм человека от экстремальных условий, в которых оказывается оператор пескоструя довольно часто.

 

По материалам сайта www.smsm.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: