Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Различные поверхности перед обработкой рекомендуют зачистить: металлические от ржавчины, деревянные от заусениц, кирпичные или бетонные от остатков раствора. В быту обычно применяются для этой цели различные абразивные материалы, но одно дело привести в порядок кусок водопровода на дачном участке, а другое – подготовить корпус морского судна к покраске. Большие объемы работы можно выполнить в короткий срок только при наличии автоматического оборудования, поэтому для подготовки поверхностей применяют пескоструйные агрегаты. Они позволяют удалить нежелательные осадки на поверхности, сделать ее более ровной, что позволяет улучшить качество нанесения лакокрасочного или защитного покрытия.

 

Принцип работы пескоструйного оборудования прост: к соплу подается абразивный материал, в нем частички песка разгоняются и выбрасываются на очищаемую поверхность. Сегодня в качестве абразивов используют различные современные материалы: карбид бора, купершлак, электрокорунд, пластик. Стоит заметить, что из карбида бора, выступающего в качестве абразива, часто производят пескоструйные сопла. Однако за процессом пескоструйной очистки прочно закрепилось название по первому использованному рабочему материалу.

 

Основные типы пескоструйного оборудования

 

На рынке сегодня присутствует пескоструйное оборудование трех основных типов:

  • пескоструйные агрегаты, работающие на принципе всасывания, их предназначение – легкая очистка, удаление с поверхностей старой краски, матирование стекла;
  • пескоструйные агрегаты вакуумного типа, частички абразива в этих аппаратах выбрасываются на поверхность и тут же под воздействием вакуума запускаются обратно в рабочий процесс. Это оборудование позволяет минимизировать воздействие агрегата на окружающие предметы;
  • пневматические пескоструйные агрегаты, предназначенные для очистки больших поверхностей.

Первые два типа оборудования применяются для выполнения узкоспециализированных работ, пневматические пескоструи можно увидеть и на строительной площадке, и на судоремонтном заводе.

 

Как выбрать пескоструйный аппарат

 

Выбирая пескоструйное оборудование, следует помнить о том, что оказывает влияние на конечный результат. Качество обработки любой поверхности зависит от того, под каким давлением подается абразивный материал. Шероховатость обрабатываемой поверхности находится в прямой зависимости от размеров и массы абразивных частиц. Производительность пескоструйного аппарата зависит от формы сопла и его диаметра. Великолепного качества поверхности, при достаточно высокой производительности можно добиться, используя пескоструйные камеры. Но они предназначены для обработки деталей небольшого размера, поэтому следует обратить внимание на следующие детали при выборе пескоструйного агрегата:

  • конструкция трубопроводов пескоструйного аппарата должна быть максимально простой, это позволит добиться высоко мощности оборудования;
  • оборудование должно одинаково хорошо работать со всеми абразивами;
  • компрессор пескоструйного аппарата должен быть легким или иметь колеса для удобного перемещения;
  • резервуар для абразива должен обеспечить 30-40 минут бесперебойной работы;
  • дно пескоструйного аппарата лучше выбрать конической формы, для облегчения подачи абразива;
  • оборудование должно иметь смотровой люк, через который можно очистить аппарат от посторонних тел (бумаги, камней, древесины).

Эти простые советы помогут подобрать оптимальное оборудование, тем более что предложений на рынке от отечественных и зарубежных производителей достаточно.

 

Комплектация пескоструйного аппарата

 

Пескоструйный аппарат представляет собой целый комплекс, в состав которого кроме компрессора и пистолета с соплом входят рукав для подачи воздуха, рукав подачи смеси и защитный костюм для обслуживающего персонала. Очень важно не забыть об операторе пескоструйного аппарата, он должен быть одет в плотный комбинезон, на его руках должны быть краги, на голове – защитный шлем. Последний предмет имеет сложное строение, он оборудован герметичным стеклом, предохраняющим глаза, и системой принудительной подачи воздуха, который проходит очистку через систему фильтров. Для создания более комфортных условий работы с пескоструйным оборудованием в систему подачи воздуха устанавливают кондиционер. Такая комплектация позволяет увеличить производительность труда и защитить организм человека от экстремальных условий, в которых оказывается оператор пескоструя довольно часто.

 

По материалам сайта www.smsm.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: