Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Различные поверхности перед обработкой рекомендуют зачистить: металлические от ржавчины, деревянные от заусениц, кирпичные или бетонные от остатков раствора. В быту обычно применяются для этой цели различные абразивные материалы, но одно дело привести в порядок кусок водопровода на дачном участке, а другое – подготовить корпус морского судна к покраске. Большие объемы работы можно выполнить в короткий срок только при наличии автоматического оборудования, поэтому для подготовки поверхностей применяют пескоструйные агрегаты. Они позволяют удалить нежелательные осадки на поверхности, сделать ее более ровной, что позволяет улучшить качество нанесения лакокрасочного или защитного покрытия.

 

Принцип работы пескоструйного оборудования прост: к соплу подается абразивный материал, в нем частички песка разгоняются и выбрасываются на очищаемую поверхность. Сегодня в качестве абразивов используют различные современные материалы: карбид бора, купершлак, электрокорунд, пластик. Стоит заметить, что из карбида бора, выступающего в качестве абразива, часто производят пескоструйные сопла. Однако за процессом пескоструйной очистки прочно закрепилось название по первому использованному рабочему материалу.

 

Основные типы пескоструйного оборудования

 

На рынке сегодня присутствует пескоструйное оборудование трех основных типов:

  • пескоструйные агрегаты, работающие на принципе всасывания, их предназначение – легкая очистка, удаление с поверхностей старой краски, матирование стекла;
  • пескоструйные агрегаты вакуумного типа, частички абразива в этих аппаратах выбрасываются на поверхность и тут же под воздействием вакуума запускаются обратно в рабочий процесс. Это оборудование позволяет минимизировать воздействие агрегата на окружающие предметы;
  • пневматические пескоструйные агрегаты, предназначенные для очистки больших поверхностей.

Первые два типа оборудования применяются для выполнения узкоспециализированных работ, пневматические пескоструи можно увидеть и на строительной площадке, и на судоремонтном заводе.

 

Как выбрать пескоструйный аппарат

 

Выбирая пескоструйное оборудование, следует помнить о том, что оказывает влияние на конечный результат. Качество обработки любой поверхности зависит от того, под каким давлением подается абразивный материал. Шероховатость обрабатываемой поверхности находится в прямой зависимости от размеров и массы абразивных частиц. Производительность пескоструйного аппарата зависит от формы сопла и его диаметра. Великолепного качества поверхности, при достаточно высокой производительности можно добиться, используя пескоструйные камеры. Но они предназначены для обработки деталей небольшого размера, поэтому следует обратить внимание на следующие детали при выборе пескоструйного агрегата:

  • конструкция трубопроводов пескоструйного аппарата должна быть максимально простой, это позволит добиться высоко мощности оборудования;
  • оборудование должно одинаково хорошо работать со всеми абразивами;
  • компрессор пескоструйного аппарата должен быть легким или иметь колеса для удобного перемещения;
  • резервуар для абразива должен обеспечить 30-40 минут бесперебойной работы;
  • дно пескоструйного аппарата лучше выбрать конической формы, для облегчения подачи абразива;
  • оборудование должно иметь смотровой люк, через который можно очистить аппарат от посторонних тел (бумаги, камней, древесины).

Эти простые советы помогут подобрать оптимальное оборудование, тем более что предложений на рынке от отечественных и зарубежных производителей достаточно.

 

Комплектация пескоструйного аппарата

 

Пескоструйный аппарат представляет собой целый комплекс, в состав которого кроме компрессора и пистолета с соплом входят рукав для подачи воздуха, рукав подачи смеси и защитный костюм для обслуживающего персонала. Очень важно не забыть об операторе пескоструйного аппарата, он должен быть одет в плотный комбинезон, на его руках должны быть краги, на голове – защитный шлем. Последний предмет имеет сложное строение, он оборудован герметичным стеклом, предохраняющим глаза, и системой принудительной подачи воздуха, который проходит очистку через систему фильтров. Для создания более комфортных условий работы с пескоструйным оборудованием в систему подачи воздуха устанавливают кондиционер. Такая комплектация позволяет увеличить производительность труда и защитить организм человека от экстремальных условий, в которых оказывается оператор пескоструя довольно часто.

 

По материалам сайта www.smsm.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: