Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Различные поверхности перед обработкой рекомендуют зачистить: металлические от ржавчины, деревянные от заусениц, кирпичные или бетонные от остатков раствора. В быту обычно применяются для этой цели различные абразивные материалы, но одно дело привести в порядок кусок водопровода на дачном участке, а другое – подготовить корпус морского судна к покраске. Большие объемы работы можно выполнить в короткий срок только при наличии автоматического оборудования, поэтому для подготовки поверхностей применяют пескоструйные агрегаты. Они позволяют удалить нежелательные осадки на поверхности, сделать ее более ровной, что позволяет улучшить качество нанесения лакокрасочного или защитного покрытия.

 

Принцип работы пескоструйного оборудования прост: к соплу подается абразивный материал, в нем частички песка разгоняются и выбрасываются на очищаемую поверхность. Сегодня в качестве абразивов используют различные современные материалы: карбид бора, купершлак, электрокорунд, пластик. Стоит заметить, что из карбида бора, выступающего в качестве абразива, часто производят пескоструйные сопла. Однако за процессом пескоструйной очистки прочно закрепилось название по первому использованному рабочему материалу.

 

Основные типы пескоструйного оборудования

 

На рынке сегодня присутствует пескоструйное оборудование трех основных типов:

  • пескоструйные агрегаты, работающие на принципе всасывания, их предназначение – легкая очистка, удаление с поверхностей старой краски, матирование стекла;
  • пескоструйные агрегаты вакуумного типа, частички абразива в этих аппаратах выбрасываются на поверхность и тут же под воздействием вакуума запускаются обратно в рабочий процесс. Это оборудование позволяет минимизировать воздействие агрегата на окружающие предметы;
  • пневматические пескоструйные агрегаты, предназначенные для очистки больших поверхностей.

Первые два типа оборудования применяются для выполнения узкоспециализированных работ, пневматические пескоструи можно увидеть и на строительной площадке, и на судоремонтном заводе.

 

Как выбрать пескоструйный аппарат

 

Выбирая пескоструйное оборудование, следует помнить о том, что оказывает влияние на конечный результат. Качество обработки любой поверхности зависит от того, под каким давлением подается абразивный материал. Шероховатость обрабатываемой поверхности находится в прямой зависимости от размеров и массы абразивных частиц. Производительность пескоструйного аппарата зависит от формы сопла и его диаметра. Великолепного качества поверхности, при достаточно высокой производительности можно добиться, используя пескоструйные камеры. Но они предназначены для обработки деталей небольшого размера, поэтому следует обратить внимание на следующие детали при выборе пескоструйного агрегата:

  • конструкция трубопроводов пескоструйного аппарата должна быть максимально простой, это позволит добиться высоко мощности оборудования;
  • оборудование должно одинаково хорошо работать со всеми абразивами;
  • компрессор пескоструйного аппарата должен быть легким или иметь колеса для удобного перемещения;
  • резервуар для абразива должен обеспечить 30-40 минут бесперебойной работы;
  • дно пескоструйного аппарата лучше выбрать конической формы, для облегчения подачи абразива;
  • оборудование должно иметь смотровой люк, через который можно очистить аппарат от посторонних тел (бумаги, камней, древесины).

Эти простые советы помогут подобрать оптимальное оборудование, тем более что предложений на рынке от отечественных и зарубежных производителей достаточно.

 

Комплектация пескоструйного аппарата

 

Пескоструйный аппарат представляет собой целый комплекс, в состав которого кроме компрессора и пистолета с соплом входят рукав для подачи воздуха, рукав подачи смеси и защитный костюм для обслуживающего персонала. Очень важно не забыть об операторе пескоструйного аппарата, он должен быть одет в плотный комбинезон, на его руках должны быть краги, на голове – защитный шлем. Последний предмет имеет сложное строение, он оборудован герметичным стеклом, предохраняющим глаза, и системой принудительной подачи воздуха, который проходит очистку через систему фильтров. Для создания более комфортных условий работы с пескоструйным оборудованием в систему подачи воздуха устанавливают кондиционер. Такая комплектация позволяет увеличить производительность труда и защитить организм человека от экстремальных условий, в которых оказывается оператор пескоструя довольно часто.

 

По материалам сайта www.smsm.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: