Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Георгий Полтавченко наконец исполнил давнюю мечту питерских градозащитников. На состоявшемся в канун 23 Февраля заседании Совета по сохранению культурного наследия глава города объявил о введении в скором времени моратория на любое строительство в центре Петербурга. Впрочем, с небольшой оговоркой: «Кроме исключительных случаев». Представители строительного сообщества считают, что новая команда Смольного начинает чересчур потакать градозащитному движению, и запрет на новые проекты в центре города приведет к полной гибели сотен исторических объектов.
Законодательный акт, который предусматривает новое строительство в историческом центре города «только в исключительных случаях» и по согласованию с Советом по сохранению культурного наследия, будет принят правительством Петербурга в ближайшее время, сообщил Георгий Полтавченко, лично проводивший в среду заседание совета. По словам губернатора, аналогичный документ есть в Москве. «Думаю, нам целесообразно перенять этот опыт. Для нас главное — не допустить непоправимых ошибок в центре», — отметил губернатор. Впрочем, уточнить у градоначальника или его пресс-службы, когда именно планируется принять документ и в течение какого срока будет ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: