Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

23 августа олимпийскую стройку в Сочи проинспектировал лично президент России Дмитрий Медведев. Осмотрев с вертолета олимпийские объекты, он, судя по его словам, остался вполне доволен увиденным. По случайному совпадению ровно за неделю до президента в Сочи побывала спецкорреспондент ИД "Коммерсантъ" Ольга Алленова. Она поговорила с олимпийскими строителями и местными чиновниками, побывала в самой высокой и в самой горячей точке Олимпиады и своими глазами увидела то, что трудно разглядеть с вертолета: как слаженно могут работать электрошокер, машина скорой помощи и экскаватор.

"Надо потерпеть немного, зато потом все будет хорошо"

В Имеретинской долине, похожей на чашу, расположены Большая ледовая арена на 12 тыс. зрителей, Центральный стадион, где пройдет открытие и закрытие Игр, а также разборные Малая ледовая арена и Дворец керлинга, которые после Игр предположительно перенесут во Владикавказ и Ростов.

Попасть на эту огороженную высоким забором территорию, где днем и ночью идет стройка, можно только по спецпропуску, согласованному с несколькими структурами. Весь аккредитованный в спецструктурах грузовой транспорт, попадающий внутрь, проходит рентген. Меры безопасности, принимаемые на строительстве олимпийских объектов,— беспрецедентные.

Я спрашиваю у замдиректора по контролю за реализацией инвестиционных проектов "Олимпстроя" Александра Стуса, в чем причина такого контроля. Отвечает:

— А помните Кадырова-старшего? Вот чтобы этого не повторилось, нам и нужны такие меры.

Напомню: Ахмат Кадыров погиб во время праздничных мероприятий на стадионе "Динамо" в Грозном от взрыва бомбы, заложенной под трибуны во время строительных работ на стадионе. Александр Стус — бывший военный, он хорошо знает, какие тут риски.

"Конечно, есть недовольные — они всегда есть. Но когда-то надо было начинать строить в России нормальный европейский курорт!"

Строителям Олимпиады есть чего бояться. Местные силовики утверждают, что в регионе работает грузинская агентурная сеть и недавно якобы задержали несколько человек, связанных с ней. Активизировавшийся черкесский вопрос тоже не может не настораживать власти. Как говорят в местном ФСБ, каждый раз, когда проводятся тестовые соревнования (а они уже год как проводятся — в целях выработки схем взаимодействия силовых структур на период игр), в Сочи либо что-то взрывается, либо где-то обнаруживается взрывчатка. Правда, несколько задержанных за последний год подрывников оказались местными жителями и пошли на теракты, потому что, по словам одного бывшего сотрудника местного ФСБ, их "все достало".

Поднимаемся на второй уровень Большой ледовой арены. Отсюда хорошо видны все объекты, растущие ввысь. Прямо по курсу — новый порт, куда теперь напрямую идут грузы из Новороссийска. Вскоре после постройки случился пятибалльный шторм, и порт был частично разрушен. Местные жители злорадствовали, что строители не провели разведку, когда строили, и что тут такие шторма случаются часто, а строители отвечали, что все делали как положено, но просто порт тогда еще "не был полностью укреплен".

Вокруг этой гигантской стройки — маленькие домики нижнеимеретинцев. Спрашиваю, почему у жителей все время отключают свет из-за стройки. Стус отвечает: в долине с советских времен проблемы с электроэнергией, местные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: