Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

23 августа олимпийскую стройку в Сочи проинспектировал лично президент России Дмитрий Медведев. Осмотрев с вертолета олимпийские объекты, он, судя по его словам, остался вполне доволен увиденным. По случайному совпадению ровно за неделю до президента в Сочи побывала спецкорреспондент ИД "Коммерсантъ" Ольга Алленова. Она поговорила с олимпийскими строителями и местными чиновниками, побывала в самой высокой и в самой горячей точке Олимпиады и своими глазами увидела то, что трудно разглядеть с вертолета: как слаженно могут работать электрошокер, машина скорой помощи и экскаватор.

"Надо потерпеть немного, зато потом все будет хорошо"

В Имеретинской долине, похожей на чашу, расположены Большая ледовая арена на 12 тыс. зрителей, Центральный стадион, где пройдет открытие и закрытие Игр, а также разборные Малая ледовая арена и Дворец керлинга, которые после Игр предположительно перенесут во Владикавказ и Ростов.

Попасть на эту огороженную высоким забором территорию, где днем и ночью идет стройка, можно только по спецпропуску, согласованному с несколькими структурами. Весь аккредитованный в спецструктурах грузовой транспорт, попадающий внутрь, проходит рентген. Меры безопасности, принимаемые на строительстве олимпийских объектов,— беспрецедентные.

Я спрашиваю у замдиректора по контролю за реализацией инвестиционных проектов "Олимпстроя" Александра Стуса, в чем причина такого контроля. Отвечает:

— А помните Кадырова-старшего? Вот чтобы этого не повторилось, нам и нужны такие меры.

Напомню: Ахмат Кадыров погиб во время праздничных мероприятий на стадионе "Динамо" в Грозном от взрыва бомбы, заложенной под трибуны во время строительных работ на стадионе. Александр Стус — бывший военный, он хорошо знает, какие тут риски.

"Конечно, есть недовольные — они всегда есть. Но когда-то надо было начинать строить в России нормальный европейский курорт!"

Строителям Олимпиады есть чего бояться. Местные силовики утверждают, что в регионе работает грузинская агентурная сеть и недавно якобы задержали несколько человек, связанных с ней. Активизировавшийся черкесский вопрос тоже не может не настораживать власти. Как говорят в местном ФСБ, каждый раз, когда проводятся тестовые соревнования (а они уже год как проводятся — в целях выработки схем взаимодействия силовых структур на период игр), в Сочи либо что-то взрывается, либо где-то обнаруживается взрывчатка. Правда, несколько задержанных за последний год подрывников оказались местными жителями и пошли на теракты, потому что, по словам одного бывшего сотрудника местного ФСБ, их "все достало".

Поднимаемся на второй уровень Большой ледовой арены. Отсюда хорошо видны все объекты, растущие ввысь. Прямо по курсу — новый порт, куда теперь напрямую идут грузы из Новороссийска. Вскоре после постройки случился пятибалльный шторм, и порт был частично разрушен. Местные жители злорадствовали, что строители не провели разведку, когда строили, и что тут такие шторма случаются часто, а строители отвечали, что все делали как положено, но просто порт тогда еще "не был полностью укреплен".

Вокруг этой гигантской стройки — маленькие домики нижнеимеретинцев. Спрашиваю, почему у жителей все время отключают свет из-за стройки. Стус отвечает: в долине с советских времен проблемы с электроэнергией, местные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: