Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В случае перевода столичных тюрем за МКАД казенные дома станут офисами.

Московские тюрьмы и СИЗО могут вывести за МКАД. Риэлторы посчитали, в черте города может освободиться порядка 148 тыс. кв. м недвижимости, и составили рейтинг самых ликвидных тюремных объектов для размещения там офисов, гостиниц и музеев. Эксперты сомневаются, что освободившиеся камеры Бутырки, «Матросской Тишины» или «Лефортово» будут психологически комфортны для проживания туристов или работы офисных сотрудников. Они утверждают, что для этих целей больше подойдут такие тюрьмы, как «Медведь», «Войковская» и «Красная Пресня».

Вопрос перевода тюрем и СИЗО Москвы за черту города обсуждается, но окончательное решение еще не принято. Об этом «МН» сообщили в НИИ Счетной палаты РФ. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России комментировать возможный переезд тюремщиков и заключенных за МКАД готовы только при условии соответствующего распоряжения.

«Перенос СИЗО за границы города необходим, так как дефицит земли в Москве колоссален, — считает социолог Сергей Белановский. — Не хватает ни офисов, ни парковочных мест». По мнению Белановского, в случае строительства новых тюрем необходимо учитывать их расположение, чтобы посетителям было удобно добираться до них. Архитектор Александр Асадов также поддерживает возможность перевода заключенных из города: «За границей есть подобный опыт. К примеру, в Хельсинки в ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: