Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В случае перевода столичных тюрем за МКАД казенные дома станут офисами.

Московские тюрьмы и СИЗО могут вывести за МКАД. Риэлторы посчитали, в черте города может освободиться порядка 148 тыс. кв. м недвижимости, и составили рейтинг самых ликвидных тюремных объектов для размещения там офисов, гостиниц и музеев. Эксперты сомневаются, что освободившиеся камеры Бутырки, «Матросской Тишины» или «Лефортово» будут психологически комфортны для проживания туристов или работы офисных сотрудников. Они утверждают, что для этих целей больше подойдут такие тюрьмы, как «Медведь», «Войковская» и «Красная Пресня».

Вопрос перевода тюрем и СИЗО Москвы за черту города обсуждается, но окончательное решение еще не принято. Об этом «МН» сообщили в НИИ Счетной палаты РФ. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России комментировать возможный переезд тюремщиков и заключенных за МКАД готовы только при условии соответствующего распоряжения.

«Перенос СИЗО за границы города необходим, так как дефицит земли в Москве колоссален, — считает социолог Сергей Белановский. — Не хватает ни офисов, ни парковочных мест». По мнению Белановского, в случае строительства новых тюрем необходимо учитывать их расположение, чтобы посетителям было удобно добираться до них. Архитектор Александр Асадов также поддерживает возможность перевода заключенных из города: «За границей есть подобный опыт. К примеру, в Хельсинки в ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: