Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многофункциональный комплекс появится под площадью Восстания не ранее 2014 года. Первый вариант его концепции вызвал вопросы у членов Общественного совета по вопросам градостроительства и архитектуры и был отправлен на доработку. Его новая редакция практически готова. Сейчас архитекторы вносят последние корректировки, после чего документ вновь ляжет на стол чиновников.

Для городских властей первостепенная задача при освоении подземного пространства под площадью Восстания - решение транспортной проблемы (в том числе и за счет увеличения числа паркомест). Поэтому вице-губернатор Петербурга, глава Общественного совета Александр Вахмистров обозначил негативное отношение к появлению на территории комплекса торговых площадей. Разработчики пожелание Вахмистрова учли. Ради увеличения числа парковочных мест в новой концепции подземный комплекс спроектирован не трех-, а четырехуровневым. В результате МФК уйдет под землю на 29 м, что по модулю соответствует высоте 9-этажного дома.

Переход, которого нет
Идея обустройства подземного пешеходного перехода под площадью Восстания появилась еще в конце 80-х годов прошлого века. Но тогда для его строительства в бюджете города не было средств. Как, впрочем, по мнению специалистов, нет их и сейчас. Другое дело, что при социалистическом строе деньги могли быть только государственными. Сейчас же множество подобных объектов возводятся с участием или за счет частных инвестиций. Разработкой концепции многофункционального комплекса (МФК) занимались архитекторы Сергей Чобан и Евгений Герасимов. В качестве девелопера выступило ООО «Адитум». Инвесторами, по некоторым данным, станут совладельцы лесопромышленного комплекса «Илим» Михаил и Борис Зингаревичи.

По первому варианту концепции подземное пространство должно было стать трехуровневым. На первом (верхнем) планировалось появление пешеходного перехода и торговых площадей, второй был отдан под коммерческие цели и рекреационную зону, третий – под паркинг на 700 машиномест. Разработчики представили концепцию на суд общественности в марте 2006-го. Спустя 2 года ее рассмотрели на первом заседании Общественного совета по вопросам строительства и архитектуры. Проект подвергся критике. В первую очередь вице-губернатор выказал пожелание, чтобы его социальная составляющая превалировала над коммерческой. Вплоть до того, что проект будет полностью финансироваться из бюджета. Впрочем, как уже говорилось, специалисты сомневаются, что у города хватит средств на постройку подземного МФК).

Тем временем, по заказу девелоперов архитекторы концепцию переработали. В результате появился четвертый уровень, благодаря чему количество мест для стоянки автотранспорта возросло до 1200. При этом объем площадей, отведенных первоначальным проектом под коммерческие цели, во второй редакции не изменился. Под коммерческие цели будут отведены половина первого и второй этаж. «В настоящее время ООО «Адитум» проведена серьезная работа по пересмотру концепции строительства многофункционального комплекса, - говорит генеральный директор компании, девелопер проекта Данат Булавко. – Доработанная с учетом пожеланий вице-губернатора и других членов общественного совета по вопросам градостроительства и архитектуры она будет представлена в рамках II международного форума PROEstate».

Эстетика и бизнес
Несмотря на то, что площадь Восстания расположена в самом центре Санкт-Петербурга, большинство жителей и гостей нашего города исторической ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: