Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многофункциональный комплекс появится под площадью Восстания не ранее 2014 года. Первый вариант его концепции вызвал вопросы у членов Общественного совета по вопросам градостроительства и архитектуры и был отправлен на доработку. Его новая редакция практически готова. Сейчас архитекторы вносят последние корректировки, после чего документ вновь ляжет на стол чиновников.

Для городских властей первостепенная задача при освоении подземного пространства под площадью Восстания - решение транспортной проблемы (в том числе и за счет увеличения числа паркомест). Поэтому вице-губернатор Петербурга, глава Общественного совета Александр Вахмистров обозначил негативное отношение к появлению на территории комплекса торговых площадей. Разработчики пожелание Вахмистрова учли. Ради увеличения числа парковочных мест в новой концепции подземный комплекс спроектирован не трех-, а четырехуровневым. В результате МФК уйдет под землю на 29 м, что по модулю соответствует высоте 9-этажного дома.

Переход, которого нет
Идея обустройства подземного пешеходного перехода под площадью Восстания появилась еще в конце 80-х годов прошлого века. Но тогда для его строительства в бюджете города не было средств. Как, впрочем, по мнению специалистов, нет их и сейчас. Другое дело, что при социалистическом строе деньги могли быть только государственными. Сейчас же множество подобных объектов возводятся с участием или за счет частных инвестиций. Разработкой концепции многофункционального комплекса (МФК) занимались архитекторы Сергей Чобан и Евгений Герасимов. В качестве девелопера выступило ООО «Адитум». Инвесторами, по некоторым данным, станут совладельцы лесопромышленного комплекса «Илим» Михаил и Борис Зингаревичи.

По первому варианту концепции подземное пространство должно было стать трехуровневым. На первом (верхнем) планировалось появление пешеходного перехода и торговых площадей, второй был отдан под коммерческие цели и рекреационную зону, третий – под паркинг на 700 машиномест. Разработчики представили концепцию на суд общественности в марте 2006-го. Спустя 2 года ее рассмотрели на первом заседании Общественного совета по вопросам строительства и архитектуры. Проект подвергся критике. В первую очередь вице-губернатор выказал пожелание, чтобы его социальная составляющая превалировала над коммерческой. Вплоть до того, что проект будет полностью финансироваться из бюджета. Впрочем, как уже говорилось, специалисты сомневаются, что у города хватит средств на постройку подземного МФК).

Тем временем, по заказу девелоперов архитекторы концепцию переработали. В результате появился четвертый уровень, благодаря чему количество мест для стоянки автотранспорта возросло до 1200. При этом объем площадей, отведенных первоначальным проектом под коммерческие цели, во второй редакции не изменился. Под коммерческие цели будут отведены половина первого и второй этаж. «В настоящее время ООО «Адитум» проведена серьезная работа по пересмотру концепции строительства многофункционального комплекса, - говорит генеральный директор компании, девелопер проекта Данат Булавко. – Доработанная с учетом пожеланий вице-губернатора и других членов общественного совета по вопросам градостроительства и архитектуры она будет представлена в рамках II международного форума PROEstate».

Эстетика и бизнес
Несмотря на то, что площадь Восстания расположена в самом центре Санкт-Петербурга, большинство жителей и гостей нашего города исторической ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: