Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многофункциональный комплекс появится под площадью Восстания не ранее 2014 года. Первый вариант его концепции вызвал вопросы у членов Общественного совета по вопросам градостроительства и архитектуры и был отправлен на доработку. Его новая редакция практически готова. Сейчас архитекторы вносят последние корректировки, после чего документ вновь ляжет на стол чиновников.

Для городских властей первостепенная задача при освоении подземного пространства под площадью Восстания - решение транспортной проблемы (в том числе и за счет увеличения числа паркомест). Поэтому вице-губернатор Петербурга, глава Общественного совета Александр Вахмистров обозначил негативное отношение к появлению на территории комплекса торговых площадей. Разработчики пожелание Вахмистрова учли. Ради увеличения числа парковочных мест в новой концепции подземный комплекс спроектирован не трех-, а четырехуровневым. В результате МФК уйдет под землю на 29 м, что по модулю соответствует высоте 9-этажного дома.

Переход, которого нет
Идея обустройства подземного пешеходного перехода под площадью Восстания появилась еще в конце 80-х годов прошлого века. Но тогда для его строительства в бюджете города не было средств. Как, впрочем, по мнению специалистов, нет их и сейчас. Другое дело, что при социалистическом строе деньги могли быть только государственными. Сейчас же множество подобных объектов возводятся с участием или за счет частных инвестиций. Разработкой концепции многофункционального комплекса (МФК) занимались архитекторы Сергей Чобан и Евгений Герасимов. В качестве девелопера выступило ООО «Адитум». Инвесторами, по некоторым данным, станут совладельцы лесопромышленного комплекса «Илим» Михаил и Борис Зингаревичи.

По первому варианту концепции подземное пространство должно было стать трехуровневым. На первом (верхнем) планировалось появление пешеходного перехода и торговых площадей, второй был отдан под коммерческие цели и рекреационную зону, третий – под паркинг на 700 машиномест. Разработчики представили концепцию на суд общественности в марте 2006-го. Спустя 2 года ее рассмотрели на первом заседании Общественного совета по вопросам строительства и архитектуры. Проект подвергся критике. В первую очередь вице-губернатор выказал пожелание, чтобы его социальная составляющая превалировала над коммерческой. Вплоть до того, что проект будет полностью финансироваться из бюджета. Впрочем, как уже говорилось, специалисты сомневаются, что у города хватит средств на постройку подземного МФК).

Тем временем, по заказу девелоперов архитекторы концепцию переработали. В результате появился четвертый уровень, благодаря чему количество мест для стоянки автотранспорта возросло до 1200. При этом объем площадей, отведенных первоначальным проектом под коммерческие цели, во второй редакции не изменился. Под коммерческие цели будут отведены половина первого и второй этаж. «В настоящее время ООО «Адитум» проведена серьезная работа по пересмотру концепции строительства многофункционального комплекса, - говорит генеральный директор компании, девелопер проекта Данат Булавко. – Доработанная с учетом пожеланий вице-губернатора и других членов общественного совета по вопросам градостроительства и архитектуры она будет представлена в рамках II международного форума PROEstate».

Эстетика и бизнес
Несмотря на то, что площадь Восстания расположена в самом центре Санкт-Петербурга, большинство жителей и гостей нашего города исторической ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: