Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможно, через пять лет каждый россиянин будет жить в квартире другой площади. И не потому, что переедет, а потому что его квартиру измерят не от одной стены до другой, а общемировым стандартам, которые сейчас формируются, рассказал BFM.ru президент международной ассоциации RICS Майкл Ньюи.

«Решение ряда посткризисных проблем в разработке единых стандартов в этой сфере, что должно повысить прозрачность рынков. Уже существует единый стандарт для оценки объектов недвижимости. На повестке дня вопрос о едином мировом стандарте измерения площадей, имеющих к вопросу отношение», — пояснил Майк Ньюи.

The Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) - Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости - созданная в Великобритании в 1868 году независимая международная профессиональная организация, устанавливающая стандарты и регламентирующая профессиональную деятельность в сфере строительства, недвижимости и землепользования.

BOMA — американская организация владельцев офисной недвижимости, которая разрабатывает методы оценки коммерческих площадей. При начислении арендной платы BOMA учитывает не только занимаемую арендатором площадь, но и колонны, стены, перегородки и общественные зоны.

RICS собрал коалицию из 20 организаций (BOMA входит в их число) для создания стандарта измерений, а также привлек к этой работе Международный валютный фонд и Всемирный банк. «Получилась мощная коалиция, и мы ожидаем, что единые стандарты измерений площади будут согласованы к августу 2014 года», — рассказал эксперт.
Зачем нужно мерить площадь «единым аршином»

В каждой стране действуют свои стандарты измерения площадей. Где-то в жилую площадь ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: