Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможно, через пять лет каждый россиянин будет жить в квартире другой площади. И не потому, что переедет, а потому что его квартиру измерят не от одной стены до другой, а общемировым стандартам, которые сейчас формируются, рассказал BFM.ru президент международной ассоциации RICS Майкл Ньюи.

«Решение ряда посткризисных проблем в разработке единых стандартов в этой сфере, что должно повысить прозрачность рынков. Уже существует единый стандарт для оценки объектов недвижимости. На повестке дня вопрос о едином мировом стандарте измерения площадей, имеющих к вопросу отношение», — пояснил Майк Ньюи.

The Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) - Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости - созданная в Великобритании в 1868 году независимая международная профессиональная организация, устанавливающая стандарты и регламентирующая профессиональную деятельность в сфере строительства, недвижимости и землепользования.

BOMA — американская организация владельцев офисной недвижимости, которая разрабатывает методы оценки коммерческих площадей. При начислении арендной платы BOMA учитывает не только занимаемую арендатором площадь, но и колонны, стены, перегородки и общественные зоны.

RICS собрал коалицию из 20 организаций (BOMA входит в их число) для создания стандарта измерений, а также привлек к этой работе Международный валютный фонд и Всемирный банк. «Получилась мощная коалиция, и мы ожидаем, что единые стандарты измерений площади будут согласованы к августу 2014 года», — рассказал эксперт.
Зачем нужно мерить площадь «единым аршином»

В каждой стране действуют свои стандарты измерения площадей. Где-то в жилую площадь ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: