Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возможно, через пять лет каждый россиянин будет жить в квартире другой площади. И не потому, что переедет, а потому что его квартиру измерят не от одной стены до другой, а общемировым стандартам, которые сейчас формируются, рассказал BFM.ru президент международной ассоциации RICS Майкл Ньюи.

«Решение ряда посткризисных проблем в разработке единых стандартов в этой сфере, что должно повысить прозрачность рынков. Уже существует единый стандарт для оценки объектов недвижимости. На повестке дня вопрос о едином мировом стандарте измерения площадей, имеющих к вопросу отношение», — пояснил Майк Ньюи.

The Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) - Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости - созданная в Великобритании в 1868 году независимая международная профессиональная организация, устанавливающая стандарты и регламентирующая профессиональную деятельность в сфере строительства, недвижимости и землепользования.

BOMA — американская организация владельцев офисной недвижимости, которая разрабатывает методы оценки коммерческих площадей. При начислении арендной платы BOMA учитывает не только занимаемую арендатором площадь, но и колонны, стены, перегородки и общественные зоны.

RICS собрал коалицию из 20 организаций (BOMA входит в их число) для создания стандарта измерений, а также привлек к этой работе Международный валютный фонд и Всемирный банк. «Получилась мощная коалиция, и мы ожидаем, что единые стандарты измерений площади будут согласованы к августу 2014 года», — рассказал эксперт.
Зачем нужно мерить площадь «единым аршином»

В каждой стране действуют свои стандарты измерения площадей. Где-то в жилую площадь ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: