Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кровля из битумной черепицы
Фото: 

Битумная или мягкая черепица является одним из самых популярных кровельных материалов в США и странах Западной Европы. Несмотря на то, что появилась она сравнительно недавно - в конце 80-х годов прошлого века - сегодня ее широко используют на частных домах и загородных коттеджах. Этот материал отличается не только прекрасным внешним видом, но и высокой надежностью, а также множеством других плюсов.

Что собой представляет битумная черепица?

В качестве основы для мягкой черепицы чаще всего используется стеклохолст, который пропитывается битумным раствором. Такой лист служит соединяющим элементом для двух слоев окисленного битума, в который добавляются полимеры и модификаторы. Чтоб придать материалу устойчивость к внешним воздействиям и декоративные свойства, его покрывают сверху сланцевой посыпкой или минеральной крошкой.

Битумная черепица отлично подходит как для реконструкции уже существующих крыш, так и для обустройства новых. При этом обязательным условием является угол наклона не менее 12 градусов. Такой кровельный материал благодаря своей мягкости идеально подходит для обустройства крыш сложной формы.

Плюсы мягкой черепицы

В сравнении с другими кровельными материалами битумная черепица обладает рядом достоинств:

  • не подвержена коррозии и гниению, воздействию едких химических веществ, мхов, грибков, лишайников;
  • незначительный вес, благодаря чему не требуется укреплять фундамент и стены, а также облегчается транспортировка;
  • сравнительно небольшая стоимость, к примеру, на битумную черепицу цену Одесса предлагает разного диапазона - от эконом- до премиум-сегмента;
  • обеспечивает низкий уровень шума;
  • не проводит электричество;
  • прекрасно сохраняет цвет и не требует особых инструментов во время укладки;
  • в процессе эксплуатации отдельные ее листы спекаются в монолитное герметичное покрытие.

Кроме того, случайные повреждения крыши можно устранить очень легко благодаря взаимозаменяемости элементов и их небольшим размерам.

Минусы битумной черепицы

К недостаткам такой черепицы стоит отнести необходимость установки сплошного основания из влагостойких материалов. Помимо того, особенное внимание стоит уделять правильности ее монтажа, ведь при каких-либо недочетах со временем может нарушиться целостность и гидроизоляция кровли. Еще одним существенным минусом считается ее более высокая цена по сравнению с металлочерепицей. Однако по внешнему виду многие потребители считают битумную черепицу привлекательнее металлической. Кроме того, для сложных крыш у такого варианта практически нет конкурентов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: