Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кровля из битумной черепицы
Фото: 

Битумная или мягкая черепица является одним из самых популярных кровельных материалов в США и странах Западной Европы. Несмотря на то, что появилась она сравнительно недавно - в конце 80-х годов прошлого века - сегодня ее широко используют на частных домах и загородных коттеджах. Этот материал отличается не только прекрасным внешним видом, но и высокой надежностью, а также множеством других плюсов.

Что собой представляет битумная черепица?

В качестве основы для мягкой черепицы чаще всего используется стеклохолст, который пропитывается битумным раствором. Такой лист служит соединяющим элементом для двух слоев окисленного битума, в который добавляются полимеры и модификаторы. Чтоб придать материалу устойчивость к внешним воздействиям и декоративные свойства, его покрывают сверху сланцевой посыпкой или минеральной крошкой.

Битумная черепица отлично подходит как для реконструкции уже существующих крыш, так и для обустройства новых. При этом обязательным условием является угол наклона не менее 12 градусов. Такой кровельный материал благодаря своей мягкости идеально подходит для обустройства крыш сложной формы.

Плюсы мягкой черепицы

В сравнении с другими кровельными материалами битумная черепица обладает рядом достоинств:

  • не подвержена коррозии и гниению, воздействию едких химических веществ, мхов, грибков, лишайников;
  • незначительный вес, благодаря чему не требуется укреплять фундамент и стены, а также облегчается транспортировка;
  • сравнительно небольшая стоимость, к примеру, на битумную черепицу цену Одесса предлагает разного диапазона - от эконом- до премиум-сегмента;
  • обеспечивает низкий уровень шума;
  • не проводит электричество;
  • прекрасно сохраняет цвет и не требует особых инструментов во время укладки;
  • в процессе эксплуатации отдельные ее листы спекаются в монолитное герметичное покрытие.

Кроме того, случайные повреждения крыши можно устранить очень легко благодаря взаимозаменяемости элементов и их небольшим размерам.

Минусы битумной черепицы

К недостаткам такой черепицы стоит отнести необходимость установки сплошного основания из влагостойких материалов. Помимо того, особенное внимание стоит уделять правильности ее монтажа, ведь при каких-либо недочетах со временем может нарушиться целостность и гидроизоляция кровли. Еще одним существенным минусом считается ее более высокая цена по сравнению с металлочерепицей. Однако по внешнему виду многие потребители считают битумную черепицу привлекательнее металлической. Кроме того, для сложных крыш у такого варианта практически нет конкурентов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: