Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кровля из битумной черепицы
Фото: 

Битумная или мягкая черепица является одним из самых популярных кровельных материалов в США и странах Западной Европы. Несмотря на то, что появилась она сравнительно недавно - в конце 80-х годов прошлого века - сегодня ее широко используют на частных домах и загородных коттеджах. Этот материал отличается не только прекрасным внешним видом, но и высокой надежностью, а также множеством других плюсов.

Что собой представляет битумная черепица?

В качестве основы для мягкой черепицы чаще всего используется стеклохолст, который пропитывается битумным раствором. Такой лист служит соединяющим элементом для двух слоев окисленного битума, в который добавляются полимеры и модификаторы. Чтоб придать материалу устойчивость к внешним воздействиям и декоративные свойства, его покрывают сверху сланцевой посыпкой или минеральной крошкой.

Битумная черепица отлично подходит как для реконструкции уже существующих крыш, так и для обустройства новых. При этом обязательным условием является угол наклона не менее 12 градусов. Такой кровельный материал благодаря своей мягкости идеально подходит для обустройства крыш сложной формы.

Плюсы мягкой черепицы

В сравнении с другими кровельными материалами битумная черепица обладает рядом достоинств:

  • не подвержена коррозии и гниению, воздействию едких химических веществ, мхов, грибков, лишайников;
  • незначительный вес, благодаря чему не требуется укреплять фундамент и стены, а также облегчается транспортировка;
  • сравнительно небольшая стоимость, к примеру, на битумную черепицу цену Одесса предлагает разного диапазона - от эконом- до премиум-сегмента;
  • обеспечивает низкий уровень шума;
  • не проводит электричество;
  • прекрасно сохраняет цвет и не требует особых инструментов во время укладки;
  • в процессе эксплуатации отдельные ее листы спекаются в монолитное герметичное покрытие.

Кроме того, случайные повреждения крыши можно устранить очень легко благодаря взаимозаменяемости элементов и их небольшим размерам.

Минусы битумной черепицы

К недостаткам такой черепицы стоит отнести необходимость установки сплошного основания из влагостойких материалов. Помимо того, особенное внимание стоит уделять правильности ее монтажа, ведь при каких-либо недочетах со временем может нарушиться целостность и гидроизоляция кровли. Еще одним существенным минусом считается ее более высокая цена по сравнению с металлочерепицей. Однако по внешнему виду многие потребители считают битумную черепицу привлекательнее металлической. Кроме того, для сложных крыш у такого варианта практически нет конкурентов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: