Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:20
Нюансы и рекомендации
Сегодня 14:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:18
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:02
Интерьер и отделка
Сегодня 12:50
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как это ни парадоксально звучит, но, вполне возможно, что в недалеком будущем земельные участки дальнего Подмосковья станут дороже участков расположенных в 10-30 км от внутренней стороны МКАД. Естественно, не все «дальние» участки будут дороже, а только наиболее ликвидные. Ликвидные в данном случае, это участки под дачу в тихих и живописных местах, преимущественно у водоемов, не изгаженные процессом урбанизации.

Причины

Такое смещение спроса на край области можно объяснить не самой удачной градостроительной политикой властей Подмосковья, которые сначала выдают разрешение на строительство коттеджного поселка, а завтра принимают решение буквально у изгороди нового поселка построить какой-нибудь микрорайон, мусоросжигательный завод или логистический комплекс.

В итоге, люди купившие себе загородную тишину снова оказываются в объятиях чего-то похожего на город, вернее на село «Большое дышло» с непременными импровизированными свалками, автосервисами, складами и прочими гадостями. Стоит отметить, что данная тенденция приобретает угрожающие масштабы, так как юридически, практически ни одному поселку не гарантирована неизменность природного окружения, за исключением некоторых направлений, например Рублевского, ради жителей которого, не так давно перенесли границы проектируемой центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), дабы не нарушить с таким трудом доставшуюся тишь и благодать.

По словам Ивана Шулькова, Директора департамента инвестиционного консалтинга и аналитики Агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «Спрос на «Дальние дачи» достаточно быстро набирает темпы, поскольку сегодня коттеджные поселки, расположенные в 10-30 км от МКАД, теряют свои рекреационные функции. Здесь практически каждый дом стал частной собственностью, а их владельцы не могут обеспечить себе уединение, спокойный и размеренный отдых. Именно поэтому, все больше людей предпочитают проекты с удобным транспортным расположением, но вместе с тем, достаточно удаленные от крупных населенных пунктов». Действительно, в последнее время все большим спросом пользуются поселки, расположенные в 80-150 км от МКАД, так называемые «Дальние дачи». В свою очередь, коттеджные поселки, расположенные в пределах 10-30 км от МКАД, достаточно загружены и сильно загрязнены, вследствие чего становятся абсолютно не привлекательными для достаточно широкого пласта потенциальных покупателей.

Особенности предложений

Наиболее бурными темпами увеличивается объем предложений в районе реки Ока по Симферопольскому шоссе. За последний год рост объема предложений здесь составил около 1600 коттеджей. По мнению Ивана Шулькова: «Динамика вывода новых предложений на рынок в данном районе будет оставаться на высоком уровне в ближайшие 2 года и составит не менее 1 000 коттеджей в год. Данный район обладает высокими природно-рекреационными характеристиками, а именно: наличие большого количества лесных массивов, чистый воздух, река Ока, наличие родников и хорошая транспортная доступность, что играет немаловажную роль при выборе направления». В качестве примера уже реализованных проектов дальних дач можно привести поселки «Окская слобода» или «Царь-град».

Кроме того, в данном контексте не менее активно развивается Ленинградское, Киевское, Ярославское и Минское шоссе. Подавляющее большинство предложения коттеджей на вышеупомянутых направлениях, а именно около 80 %, сосредоточено в ценовом диапазоне от 100 000 до 400 000 $, а основной объем предложения коттеджей представляют собой дома площадью от 100 до 250 кв.м., как правило, с полевым участком площадью уже не 6-10 соток как в ближнем Подмосковье, а площадью от 10 до 25 соток. Также стоит отметить, что для проектов дачного формата более актуальны дома из дерева. Деревянные, значи более экономичные в плане затрат на отделочные работы и более органично вписывающиеся в окружающую природную среду.

Перспективы

По словам Ивана Шулькова: «С ростом благосостояния москвичей объем спроса на дальние дачи в организованных коттеджных поселках будет расти, а объем данного рынка в ближайшие годы может вырасти в несколько раз, при условии социально-экономической стабильности в стране. Наиболее высоким инвестиционным потенциалом обладают территории в смежных с Московской областях – Калужской, Тульской, Смоленской, Тверской. Территория данных областей обладает благоприятными природно-рекреационными характеристиками, а именно: наличие лесных массивов, пейзажные ландшафты, крупные водные объекты – водохранилища и реки, и хорошая транспортная доступность (Киевское, Симферопольское, Новорижское шоссе), а также перспективы ее улучшения (строительство трассы Москва - Санкт-Петербург). В свою очередь, перспективы развития рынка организованных поселков, расположенных на восточном направлении, оцениваются как низкие из-за худшей экологической и транспортной ситуации».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Медицинские услуги

Медицинские услуги медцентра «Сервис-Мед» (Москва)

Медцентр «Сервис-Мед» является альтернативой государственной скорой медицинской помощи. В экстренном случае, когда нельзя терять ни минуты, можно позвонить в колл-центр и получить квалифицированную помощь.
00
Использование технологии Cobiax при строительстве квартала «Достоинство», входящего в проект «СИМВОЛ»

Швейцарская инновационная технология пришла в «СИМВОЛ»

Компания «ДОНСТРОЙ» впервые использует инновационную технологию Cobiax при строительстве квартала «Достоинство», входящего в проект «СИМВОЛ». Данная технология позволяет существенно повысить экологические и функциональные показатели при строительстве монолитных зданий без внесения изменений в традиционную систему проектирования.
00

Кто «крадет» городские квартиры

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия. Когда разорвется, никто не знает. И среди квартир с темным прошлым стало все больше попадать выморочных квартир, права на которые принадлежат городским властям.
00
City&Malls Property&Facility Management логотип

Компания Foodfox арендовала офис в бизнес-центре «Омега-2»

Сервисная компания Foodfox, реализующая услугу быстрой доставки блюд из ресторанов Москвы, открывает офис в бизнес-центре класса В+ «Омега-2» корпус А, входящего в состав Делового квартала «Симоновский».
00
Обувь для прогулок и спорта

Для чего нужна прогулочная обувь

Любая одежда и обувь должна быть удобной, но особенно это требование касается рабочих и прогулочных предметов гардероба. Существование такого направления в обувной промышленности, как изготовление прогулочной обуви, объясняется необходимостью обеспечения максимального комфорта в условиях длительного пребывания в ней.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Продолжается прием заявок на конкурс GOOD Innovations: доступны новые номинации

Экспертный совет по инновациям в недвижимости НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и оргкомитет форума PROEstate продолжают активную работу по подготовке к проведению третьего ежегодного конкурса инноваций в недвижимости GOOD Innovations.
00
Разработка индивидуальных проектов домов - неотъемлемая услуга современной строительной компании

Строительство каркасных домов и коттеджей

Жизнь человека подвергается постоянному стрессу. Поэтому стремление построить собственный коттедж и найти спокойствие вдали от города, ни у кого не вызывает удивления. С появлением новых технологий возведения домов, мечта может стать реальностью.
00
Оконная фурнитура MACO

Достоинства оконной фурнитуры MACO

Оконная фурнитура – это подвижные и другие элементы, отвечающие за открытие-закрытие рам. Они устанавливаются на все виды окон, кроме глухих створок. Если по долговечности пластиковые окна на 70% зависят от качества монтажа, то их работоспособность на 50% зависит от характеристик фурнитуры.
00
Вывоз бытового мусора

Экопроблемы мегаполисов

Бытовые и промышленные отходы. Именно мусор представляет опаснейшую экопроблему мегаполисов, они просто окружены «крепостными стенами» различных технико-бытовых отходов.
00

В июле будет готов новый офисный центр в Новой Москве

Как сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко, в июле завершится строительство офисного центра с апартаментами в районе Новой Москвы. Его возводят в деревне Пыхтино. Объект строится уже пятый год, и сроки сдачи его в эксплуатацию неоднократно переносились.
20

Совет Федерации одобрил закон о программе реновации

Две недели назад закон о реновации жилья в столице приняла Госдума, а 28 июня он был одобрен и Советом Федерации. Перед тем, как утвердить готовый документ, было внесено около 10 правок, касающихся прав граждан.
20

Строительство южного участка Второго кольца метро началось

Начались строительные работы на участке Второго кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Рабочие пока проводят подготовительные работы, устанавливают оборудование для предстоящего строительства.
00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: