Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как это ни парадоксально звучит, но, вполне возможно, что в недалеком будущем земельные участки дальнего Подмосковья станут дороже участков расположенных в 10-30 км от внутренней стороны МКАД. Естественно, не все «дальние» участки будут дороже, а только наиболее ликвидные. Ликвидные в данном случае, это участки под дачу в тихих и живописных местах, преимущественно у водоемов, не изгаженные процессом урбанизации.

Причины

Такое смещение спроса на край области можно объяснить не самой удачной градостроительной политикой властей Подмосковья, которые сначала выдают разрешение на строительство коттеджного поселка, а завтра принимают решение буквально у изгороди нового поселка построить какой-нибудь микрорайон, мусоросжигательный завод или логистический комплекс.

В итоге, люди купившие себе загородную тишину снова оказываются в объятиях чего-то похожего на город, вернее на село «Большое дышло» с непременными импровизированными свалками, автосервисами, складами и прочими гадостями. Стоит отметить, что данная тенденция приобретает угрожающие масштабы, так как юридически, практически ни одному поселку не гарантирована неизменность природного окружения, за исключением некоторых направлений, например Рублевского, ради жителей которого, не так давно перенесли границы проектируемой центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), дабы не нарушить с таким трудом доставшуюся тишь и благодать.

По словам Ивана Шулькова, Директора департамента инвестиционного консалтинга и аналитики Агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «Спрос на «Дальние дачи» достаточно быстро набирает темпы, поскольку сегодня коттеджные поселки, расположенные в 10-30 км от МКАД, теряют свои рекреационные функции. Здесь практически каждый дом стал частной собственностью, а их владельцы не могут обеспечить себе уединение, спокойный и размеренный отдых. Именно поэтому, все больше людей предпочитают проекты с удобным транспортным расположением, но вместе с тем, достаточно удаленные от крупных населенных пунктов». Действительно, в последнее время все большим спросом пользуются поселки, расположенные в 80-150 км от МКАД, так называемые «Дальние дачи». В свою очередь, коттеджные поселки, расположенные в пределах 10-30 км от МКАД, достаточно загружены и сильно загрязнены, вследствие чего становятся абсолютно не привлекательными для достаточно широкого пласта потенциальных покупателей.

Особенности предложений

Наиболее бурными темпами увеличивается объем предложений в районе реки Ока по Симферопольскому шоссе. За последний год рост объема предложений здесь составил около 1600 коттеджей. По мнению Ивана Шулькова: «Динамика вывода новых предложений на рынок в данном районе будет оставаться на высоком уровне в ближайшие 2 года и составит не менее 1 000 коттеджей в год. Данный район обладает высокими природно-рекреационными характеристиками, а именно: наличие большого количества лесных массивов, чистый воздух, река Ока, наличие родников и хорошая транспортная доступность, что играет немаловажную роль при выборе направления». В качестве примера уже реализованных проектов дальних дач можно привести поселки «Окская слобода» или «Царь-град».

Кроме того, в данном контексте не менее активно развивается Ленинградское, Киевское, Ярославское и Минское шоссе. Подавляющее большинство предложения коттеджей на вышеупомянутых направлениях, а именно около 80 %, сосредоточено в ценовом диапазоне от 100 000 до 400 000 $, а основной объем предложения коттеджей представляют собой дома площадью от 100 до 250 кв.м., как правило, с полевым участком площадью уже не 6-10 соток как в ближнем Подмосковье, а площадью от 10 до 25 соток. Также стоит отметить, что для проектов дачного формата более актуальны дома из дерева. Деревянные, значи более экономичные в плане затрат на отделочные работы и более органично вписывающиеся в окружающую природную среду.

Перспективы

По словам Ивана Шулькова: «С ростом благосостояния москвичей объем спроса на дальние дачи в организованных коттеджных поселках будет расти, а объем данного рынка в ближайшие годы может вырасти в несколько раз, при условии социально-экономической стабильности в стране. Наиболее высоким инвестиционным потенциалом обладают территории в смежных с Московской областях – Калужской, Тульской, Смоленской, Тверской. Территория данных областей обладает благоприятными природно-рекреационными характеристиками, а именно: наличие лесных массивов, пейзажные ландшафты, крупные водные объекты – водохранилища и реки, и хорошая транспортная доступность (Киевское, Симферопольское, Новорижское шоссе), а также перспективы ее улучшения (строительство трассы Москва - Санкт-Петербург). В свою очередь, перспективы развития рынка организованных поселков, расположенных на восточном направлении, оцениваются как низкие из-за худшей экологической и транспортной ситуации».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: