Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как это ни парадоксально звучит, но, вполне возможно, что в недалеком будущем земельные участки дальнего Подмосковья станут дороже участков расположенных в 10-30 км от внутренней стороны МКАД. Естественно, не все «дальние» участки будут дороже, а только наиболее ликвидные. Ликвидные в данном случае, это участки под дачу в тихих и живописных местах, преимущественно у водоемов, не изгаженные процессом урбанизации.

Причины

Такое смещение спроса на край области можно объяснить не самой удачной градостроительной политикой властей Подмосковья, которые сначала выдают разрешение на строительство коттеджного поселка, а завтра принимают решение буквально у изгороди нового поселка построить какой-нибудь микрорайон, мусоросжигательный завод или логистический комплекс.

В итоге, люди купившие себе загородную тишину снова оказываются в объятиях чего-то похожего на город, вернее на село «Большое дышло» с непременными импровизированными свалками, автосервисами, складами и прочими гадостями. Стоит отметить, что данная тенденция приобретает угрожающие масштабы, так как юридически, практически ни одному поселку не гарантирована неизменность природного окружения, за исключением некоторых направлений, например Рублевского, ради жителей которого, не так давно перенесли границы проектируемой центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), дабы не нарушить с таким трудом доставшуюся тишь и благодать.

По словам Ивана Шулькова, Директора департамента инвестиционного консалтинга и аналитики Агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: «Спрос на «Дальние дачи» достаточно быстро набирает темпы, поскольку сегодня коттеджные поселки, расположенные в 10-30 км от МКАД, теряют свои рекреационные функции. Здесь практически каждый дом стал частной собственностью, а их владельцы не могут обеспечить себе уединение, спокойный и размеренный отдых. Именно поэтому, все больше людей предпочитают проекты с удобным транспортным расположением, но вместе с тем, достаточно удаленные от крупных населенных пунктов». Действительно, в последнее время все большим спросом пользуются поселки, расположенные в 80-150 км от МКАД, так называемые «Дальние дачи». В свою очередь, коттеджные поселки, расположенные в пределах 10-30 км от МКАД, достаточно загружены и сильно загрязнены, вследствие чего становятся абсолютно не привлекательными для достаточно широкого пласта потенциальных покупателей.

Особенности предложений

Наиболее бурными темпами увеличивается объем предложений в районе реки Ока по Симферопольскому шоссе. За последний год рост объема предложений здесь составил около 1600 коттеджей. По мнению Ивана Шулькова: «Динамика вывода новых предложений на рынок в данном районе будет оставаться на высоком уровне в ближайшие 2 года и составит не менее 1 000 коттеджей в год. Данный район обладает высокими природно-рекреационными характеристиками, а именно: наличие большого количества лесных массивов, чистый воздух, река Ока, наличие родников и хорошая транспортная доступность, что играет немаловажную роль при выборе направления». В качестве примера уже реализованных проектов дальних дач можно привести поселки «Окская слобода» или «Царь-град».

Кроме того, в данном контексте не менее активно развивается Ленинградское, Киевское, Ярославское и Минское шоссе. Подавляющее большинство предложения коттеджей на вышеупомянутых направлениях, а именно около 80 %, сосредоточено в ценовом диапазоне от 100 000 до 400 000 $, а основной объем предложения коттеджей представляют собой дома площадью от 100 до 250 кв.м., как правило, с полевым участком площадью уже не 6-10 соток как в ближнем Подмосковье, а площадью от 10 до 25 соток. Также стоит отметить, что для проектов дачного формата более актуальны дома из дерева. Деревянные, значи более экономичные в плане затрат на отделочные работы и более органично вписывающиеся в окружающую природную среду.

Перспективы

По словам Ивана Шулькова: «С ростом благосостояния москвичей объем спроса на дальние дачи в организованных коттеджных поселках будет расти, а объем данного рынка в ближайшие годы может вырасти в несколько раз, при условии социально-экономической стабильности в стране. Наиболее высоким инвестиционным потенциалом обладают территории в смежных с Московской областях – Калужской, Тульской, Смоленской, Тверской. Территория данных областей обладает благоприятными природно-рекреационными характеристиками, а именно: наличие лесных массивов, пейзажные ландшафты, крупные водные объекты – водохранилища и реки, и хорошая транспортная доступность (Киевское, Симферопольское, Новорижское шоссе), а также перспективы ее улучшения (строительство трассы Москва - Санкт-Петербург). В свою очередь, перспективы развития рынка организованных поселков, расположенных на восточном направлении, оцениваются как низкие из-за худшей экологической и транспортной ситуации».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: