Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Олимпия спустя год после заселения
Фото: 

Тот факт, что квартиры в новостройках на стадии строительства несколько раз меняются в цене по мере готовности дома, уже давно никого не удивляет. Такое ценообразование вполне обосновано и его принципы понятны каждому. Но существует еще одна интересная тенденция, согласно которой стоимость жилья в уже сданных новостройках также продолжает расти. В среднем за первые 5 лет квартира в заселенной новостройке может подорожать еще на 5-7% (без учета других факторов - общей ситуации на рынке, инфляции и т.п). Такая тенденция наблюдается практически во всех городах России, а также в соседних странах, например, Казахстане, новостройки которого можно найти в каталоге https://novostroyki.flatfy.kz.

Объяснений тому, почему происходит так, а не иначе, сразу несколько.

Главная причина – через 2-4 года дом становится полностью обжитым и комфортным для проживания. Большинство новоселов уже закончили ремонт, заселились в квартиры и перешли к спокойной и размеренной жизни, в которой нет шума, строительного мусора и бригад рабочих-отделочников. Это становится существенным плюсом новых домов, сданных несколько лет назад.

Еще один фактор, способствующий удорожанию недвижимости, связан с развитием инфраструктуры. Часто можно наблюдать, что после сдачи новостройки выделенные под магазины и другие коммерческие объекты помещения на первом этаже пустуют. Это доставляет жильцам серьезный дискомфорт. В отдельных домах могут наблюдаться проблемы с транспортом, когда обещанная остановка общественного транспорта так и не была перенесена и т.п. За первые несколько лет все эти трудности обычно решаются и покупатели могут в полной мере оценить удобство проживания в том или ином месте.

Резкий скачок цен может наблюдаться в тех новостройках, строительство которых ведется в несколько очередей. Когда возведение комплекса завершается, стоимость квартир в ранее сданных домах возрастает, ведь новоселам теперь не придется наблюдать из окон стройку, видеть во дворе строительную технику, постоянно слышать шум.

Максимальный уровень прироста цен на новые квартиры в сданных новостройках наблюдается в сегменте недвижимости комфорт и бизнес. На отдельные объекты он может достигать 10%. А вот новостройки класса эконом дорожают меньше, а в некоторых случаях стоимость квадратного метра в них остается практически неизменной. Обычно это происходит в тех домах, которые изначально оценивались как недостаточно ликвидные.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: