Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 09:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Олимпия спустя год после заселения
Фото: 

Тот факт, что квартиры в новостройках на стадии строительства несколько раз меняются в цене по мере готовности дома, уже давно никого не удивляет. Такое ценообразование вполне обосновано и его принципы понятны каждому. Но существует еще одна интересная тенденция, согласно которой стоимость жилья в уже сданных новостройках также продолжает расти. В среднем за первые 5 лет квартира в заселенной новостройке может подорожать еще на 5-7% (без учета других факторов - общей ситуации на рынке, инфляции и т.п). Такая тенденция наблюдается практически во всех городах России, а также в соседних странах, например, Казахстане, новостройки которого можно найти в каталоге https://novostroyki.flatfy.kz.

Объяснений тому, почему происходит так, а не иначе, сразу несколько.

Главная причина – через 2-4 года дом становится полностью обжитым и комфортным для проживания. Большинство новоселов уже закончили ремонт, заселились в квартиры и перешли к спокойной и размеренной жизни, в которой нет шума, строительного мусора и бригад рабочих-отделочников. Это становится существенным плюсом новых домов, сданных несколько лет назад.

Еще один фактор, способствующий удорожанию недвижимости, связан с развитием инфраструктуры. Часто можно наблюдать, что после сдачи новостройки выделенные под магазины и другие коммерческие объекты помещения на первом этаже пустуют. Это доставляет жильцам серьезный дискомфорт. В отдельных домах могут наблюдаться проблемы с транспортом, когда обещанная остановка общественного транспорта так и не была перенесена и т.п. За первые несколько лет все эти трудности обычно решаются и покупатели могут в полной мере оценить удобство проживания в том или ином месте.

Резкий скачок цен может наблюдаться в тех новостройках, строительство которых ведется в несколько очередей. Когда возведение комплекса завершается, стоимость квартир в ранее сданных домах возрастает, ведь новоселам теперь не придется наблюдать из окон стройку, видеть во дворе строительную технику, постоянно слышать шум.

Максимальный уровень прироста цен на новые квартиры в сданных новостройках наблюдается в сегменте недвижимости комфорт и бизнес. На отдельные объекты он может достигать 10%. А вот новостройки класса эконом дорожают меньше, а в некоторых случаях стоимость квадратного метра в них остается практически неизменной. Обычно это происходит в тех домах, которые изначально оценивались как недостаточно ликвидные.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: