Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России более 90% собственников жилья не ходят на общие собрания жильцов, не участвуют в принятии решений по капитальному ремонту и другим вопросам, связанным с управлением домом.

«Практика показала, что в реальных общих собраниях участвует 5-7% жителей. Это означает, что более 90% населения не принимают решений по своему жилью. Это катастрофа. Это одна из ключевых причин всех наших проблем в ЖКХ», — заявила руководитель дирекции по проблемам ЖКХ аналитического центра при правительстве РФ Мария Шилина.

Напомним, что строчка «плата за капитальный ремонт» появится в квитанциях за квартплату в 2014 году. Нововведение коснётся каждого владельца жилой недвижимости. Но низкая активность граждан сведёт на нет пользу от федерального закона, который устанавливает новые правила накопления средств на капитальный ремонт многоквартирных домов и их расходование. Не ясно, как его нормы можно будет реализовать на практике. Ведь, мало того, что ежегодно нужно собирать средства, нужно еще, чтобы каждое решение о расходовании этих средств проходило процедуру общего собрания в этом доме.

Почему собственники жилья не хотят нести ответственность? Что может заставить владельцев квартир участвовать в управлении домом?

Директор аналитического центра ГдеЭтотДом.РУ Александр Пыпин:

На данном этапе население страны в основной своей массе не может и не хочет участвовать в реальном управлении собственными домами. Не может, так как для того, чтобы управлять домом, необходимо обладать широким набором компетенций в экономических, юридических, технических вопросах, а также самим опытом управления. У нас далеко не все могут разобраться даже в тех платежках за ЖКХ, которые им приходят в почтовый ящик. Этим часто пользуются компании сферы ЖКХ, выставляя необоснованные и ошибочные платежи, понимая, что большинство граждан из-за низкой компетентности даже не заметят «подвоха». Конечно, граждане могут нанять компетентных представителей, создать ТСЖ, но это стоит денег, причем немалых. Кроме того, нужно найти не только компетентных представителей, но и честных, которые свою компетентность используют не для своего блага, а для блага жителей.

Проблемы большинства домов и в том, что они не могут договориться в силу крайне пестрого характера российского общества, где нищета соседствует с роскошью. В результате получается, что 10-15 человек из дома готовы платить за качественное управление, но остальные не могут и не хотят. Получается, что те 10-15 должны платить ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: